姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜城水乡

请问教育局课后托管时间是否可以调整一下,学习一下海陵区!

楼主
现在孩子每天托管到六点才放学,到家差不多六点一刻了,孩子从早

来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
图片覆盖了部分文字重新写一下:孩子每天到六点放学,到家差不多六点一刻了,中午在校吃饭连休息时间都没有,中午讲课,晚上课后两个小时一个半小时讲课只留半个小时做作业,老师布置作业多一些根本完成不了,回家还要继续做,国家托管的目的是什么?就是单纯上课吗?还是姜堰为了培养优质生源就是把孩子当机器一样吗?请教育局参照海陵区的做法?如果教育局没有回复,我们将反馈致江苏省教育厅!
' {3 J# {) A; E
回复 支持 0 反对 1

板凳
瓦工专业贴砖 发表于 2021-9-14 20:25
6 U8 w+ s$ S( I+ h7 b9 F又不强求,你可以不去

% m+ B% I5 d/ Q! v必须要去,没有征求过意见. J- ]. H. C7 m6 s6 s" v2 {

地板
瓦工专业贴砖 发表于 2021-9-14 20:31
4 f; E$ x$ R+ T$ D  \7 ^怎么可能,那张单子要签字的

- y+ K+ v3 ?# \0 u5 f真没有的,我们家才小学四年级
: u5 I5 W0 h4 D/ t! X  Z

杏林村四组村民 发表于 2021-9-14 20:41 7 u0 H8 u$ J! T2 I% m# Z2 p
看完了,这个中午真的……小学真要这么拼吗?
( h4 I# g8 E! ~- K6 W8 f
为了教育立区选拔人才
, P; i; R8 K' J! i# \* n5 q

远航小新 发表于 2021-9-14 21:00 ( E5 v/ W/ c: {  }) O
这个东西有点难办,你希望早一点,那你考虑过下班晚的家长吗?他们怎么办?不要站到自己的角度去替别人考虑 ...
9 F: t1 ^! Q! L& R' G- E0 ?1 P
只是适当提前,并没有要求提前多久
# W( v+ ?1 Q- W  f- o

请让我无忧无虑 发表于 2021-9-15 01:15
1 `: u% ]; e* _" ?$ O关键问题是,学校的晚托为什么要上课,什么叫晚托,就是让孩子写作业或自习,老师可对学生进行辅导。
. T  y" V. _# T1 q
" l7 _  F; s3 A3 y2 ~, O) b2 D现在 ...
) B8 t: ^& ]' c# z" k! E
确实如此,中午吃好饭也是讲课,晚托两个小时,讲课一个半小时) L' L9 e2 C. e1 U& e

wjh 发表于 2021-9-15 05:47
4 U( r: @( ]( A晚托上课让不晚托的咋办?有些政策到下面就变味了。

" ?9 G2 E) P4 U  H# e; u. d( `所以没有孩子不晚托' m# _- D  G' b' I+ ^0 D, u( ?

Kimmy 发表于 2021-9-15 10:47
* _. ?; L" `; {$ D( N! |东板桥小学托管以后一二年级五点四十多出校门,到家六点吃饭时间差不多,作业基本上在校都完成了

7 \3 \4 k" G# V1 v我家四年级,所以都到六点一刻到家,作业多回来还要做
6 O" h1 J6 H# T+ ?, `, Y' ~

请让我无忧无虑 发表于 2021-9-15 13:39   I( a9 |; q, i) T' c4 \
自己好好看看,帖子里大部分家长都在反对校内托管讲课,大家都希望孩子尽量在校内完成所有作业!
! X" M, @, T7 T- ]
对的,就是这个意思
; V, ~. q9 ?0 @: T% T8 s

吹尽狂沙始到金 发表于 2021-9-15 16:07
$ p/ e6 T( d, d3 z& `SB卧底,滚出姜堰,别在这儿诋毁姜堰教育。

) g8 N" Z8 N- }2 W/ t4 Q2 K: U2 r你个SB,姜堰教育好个毛,我看你是教育局的拖吧
2 r+ h0 [; y7 O/ t

jyss 发表于 2021-9-15 18:14
# o# r4 D& i/ t8 K5 K) Y小学课后服务应该是学生自愿的吧?话说小学一年级从早上七八点到晚上五六点,时间确实有点长。应该增加些音 ...

7 w2 o2 f5 U* e( K我家四年级,没有收到学校关于征求托管意见的通知单,托管我们没有意见,关键托管还要上两节课一个半小时,中午吃好饭十二点半也要上课,学生一天早

我们的诉求很简单,希望学校合理安排托管期间上课和做作业时间,孩子一天在校连运动时间都没有,既然托管了就希望尽可能完成作业,回家后可以有时间安排锻炼和学习!* G+ \1 s, B9 I5 ^6 c3 e

教育局出来走两步!
/ l+ j5 l- T5 L. n; T1 ~9 V

发表回复