姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 村民养鸡鸭鹅违法吗?大家见证一下村领导解决问题的方法

楼主
发表于 2021-9-25 09:20:47 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏泰州
我公公一六十多岁的老人,无业,在家养了一些鸡鸭鹅,村领导不肯,我没有村领导电话,微信,找了许久,结果在微信群里咨询了一下,结果就是这样子!大家看看我该怎么维权!

推荐
十只鸭,三十只鸡,再加上鹅,算是个小养殖户了。我估计十只以内应该不会有人管,数量一多难免会影响周边环境的。说真的,现在有些领导指导工作的时候嘴皮动一动能让基层干部跑断腿。作为村干部既要考虑民生,还得让领导满意,确实也不容易。楼主既是党员又在基层干过,应该更能理解这里面的内涵。
' }# y- G" B/ a- s* W  Q# Y2 g
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

推荐
丫丫蛋蛋 发表于 2021-9-26 07:09
' H8 |9 l; o& ]/ @! R3 ]就党员这个事来说,我从21岁在大学入党以来,每次只要党的政策什么的下来,我都是照做的,每次献血,义捐, ...

4 v5 ^8 o' O, h& T# K6 b, M+ f5 o: u你应该比别人晓得和理解为什么不可以利用所谓荒地,原因应该是你以为的荒地可能在基本农田范围内。就当猜想前期有平坟、拆鸡窝、挪草堆的,就是为了腾出一些地,确保各自村镇的农田数量,腾挪出一点工业用地。村干部有要求作为党员的你站到一定高度理解和解决问题,应该可以理解。

推荐
现在的村干部一点不为民办实事,一天到晚牛逼轰轰的
回复 支持 0 反对 1

推荐
村是基层政权,虽然官小,但也是代表国家,代表政府,既然群众要求政府拿出文件,拿出证据,而政府却拿不出来,这就是政府的失职
回复 支持 0 反对 1

推荐
我在政府呆过,确实是几年前就不让养殖了,我家也没养

推荐
楼主因为之前曾经在村委会待过,对村委会工作人员有偏见,对他们工作作风看不惯所以直接在大群这样说,感觉就是兴师问罪了。这种家事,私事,直接加村干部好好沟通我相信问题可以得到的很好的解决。没必要以这样的方式,这样的语气给干部施加压力,咄咄逼人。打个电话块把钱,何必说出来?楼主看来也是心浮气躁,耐心沟通就行了。又不是个大事。

禁养区 养殖要远离村居300米以上 还要是非基本农田

不是基本农田,养在自家河边

而且已经养了很多年了,自己家的地方弄得窝!

丫丫蛋蛋 发表于 2021-9-25 09:47& {6 I3 x% M8 t
不是基本农田,养在自家河边
- N3 p2 B( h4 H9 B( V9 {( R
还有前面一句话 不要只看你达到的要求

可能你这上规模了吧,养个二三十只自家吃吃应该没问题吧
' I" b- x  I7 m, `$ I" q
来自安卓客户端来自安卓客户端

闲逛水水水 发表于 2021-9-25 09:54
% I9 p7 p5 J; g" \可能你这上规模了吧,养个二三十只自家吃吃应该没问题吧
3 n1 P3 w- N. \* P" V% O; H# J
没有上规模,就几十只,蛋生给孩子吃,卖鸡鸭鹅!混养的!

流浪的泰州人 发表于 2021-9-25 09:50
$ e/ [9 V% {  b3 ?2 f9 P还有前面一句话 不要只看你达到的要求
: T8 Z( q+ K( X! F- ^0 l
我就只是咨询为什么不肯养!现在既然说成这样子了,我就想维权!

农民现在要地没地,又没工作,在家养了几只鹅,几只鸭,养了几十只鸡,为何不可以?

开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主估计是没有经历过相关部门窗口指导的执行力。
    " ]& @  @3 g% P! s0 g8 z
    8 d4 O) L/ L* D0 m; g; n! _领导的精神要学精吃透。。# g% P) K: u2 U# K

8 W8 w) f5 F) t政治规矩不好明说。4 e3 l2 A* y' N3 m) |1 k9 F; X
    " |( ]) Z) |1 R) _4 o, U$ O* D: u; }
    要重学四个意识
    . u* {7 h) @; L  n  V) j% Y" K* H

jstz 发表于 2021-9-25 10:00
    6 s( l# ^& h+ q& W, y/ H) I楼主估计是没有经历过相关部门窗口指导的执行力。
    3 C% Y; ^2 y9 m( ?8 @2 }0 H
    $ u4 q: b4 ~. @( U5 ]领导的精神要学精吃透。。
    4 N( ^& b1 F' _; I
    4 C  d2 R/ m0 u4 ?2 I$ @
    我一平民,有时间琢磨这些吗? 家里老人着急,我才急着找村领导咨询的

有什么相关政策要告知当事人

农村村干部很多素质很差,很多矛盾都是他们搞出来的,包括社区干部,不接受反驳。

天天不刷卡 发表于 2021-9-25 10:27" c8 E* s0 A) A0 i
    农村村干部很多素质很差,很多矛盾都是他们搞出来的,包括社区干部,不接受反驳。
    ) k* k* c. e/ o  }0 c# F3 \
    我就问他们一下,他们就这样态度,要个号码叫我回家看村务栏,党员也要过日子生活的!党员也是一个普通百姓而已!

jydb225186 发表于 2021-9-25 10:32
    $ `! f) T& z* `6 ]散养这些东西非常脏,应该禁止。
    2 d3 C! F! Q0 K  K+ }
    不是散养,是自己家的荒地,老人用土填平,用网拦起来的,边杀给孩子们吃边养的!

发表回复