姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 激动的鱼

[社会观察] 南苑小区围墙被强行拆除,请城管帮忙看看

请问街道,拍购得的房子是商业性质还是住宅性质?扒开的门前有一处公共下水盖,也可以随意个人封闭拆除?给每天收集垃圾的环卫工人带来多大的麻烦?城管也答复在协调,但是这施工速度,再有两天应该可以举行竣工仪式了,你们是在等到时候过来剪彩吗?
) M: G1 @( s6 `' j, o

罗塘街道 发表于 2021-10-18 09:25
& E1 K. T  I& l' k: y- ]2 z您好!关于您所反映的问题,社区第一时间到现场了解情况,经了解,该面墙的土地早年前已被该居民拍购得,并 ...

/ q* [: y) Z9 d3 A0 o5 ?如果这面墙是该居民私有可以随便开门,他现在开了门占用花坛和放垃圾桶的地方,这些是公共资源他有权占用吗?小门封闭时候小区领导解释考虑安全问题,现在允许个人开门说是人家私有财产,这不是前后矛盾吗

jydb225186 发表于 2021-10-19 10:48
, c* ~3 x6 V9 c' ]1 t2 v: @关键是这个小区不缴物业费,并没有封闭,若干个地方直接通外面,所以多个门也与安全扯不上关系。
4 s, k$ s1 y4 D5 o+ I8 v' i
封闭小门的时候官方为什么回应是考虑安全问题呢,而且相隔几米。不能避重就轻,占据公共资源是谁给他的权利。

jydb225186 发表于 2021-10-19 10:48/ Y& R4 H# |% Q" [# ^
关键是这个小区不缴物业费,并没有封闭,若干个地方直接通外面,所以多个门也与安全扯不上关系。
. K6 I3 M# _1 \& x. a; R' J
谁说不缴物业费,你调查过吗?到是私自开门的人有没有缴物业费,你可以去问问

jydb225186 发表于 2021-10-19 14:24
1 `. F- p+ b% q- F+ a7 {  E有关部门已经回复那个地方是人家自己的地方。

7 s) m  t; C, ?- |3 E意思小区围墙从一开始就属于违章?建在别人的土地上了?现在是拆除违章?

jydb225186 发表于 2021-10-19 16:33" B. A. j9 N/ d. Q
一开始是不是不清楚,反正这个地方被人家买下来了。

, {9 W. \( k9 E一开始就很清楚,这个地方是小区围墙,围墙里面是垃圾站还有一个污水井,现在围墙也被拆了,垃圾站跟污水井也被占了;就算这个土地是个人的,也不是你想拆就拆、想建就建吧,农村里宅基地上弄个东西还需要审批手续呢,城里小区这就没人管了?

jydb225186 发表于 2021-10-19 16:33* [( P- \' I* }/ `/ i- M' S
一开始是不是不清楚,反正这个地方被人家买下来了。
' S9 c. U# P3 ?& O1 g
围墙外的花坛,垃圾站也被人家买下来了?污水井都敲掉了,也是他私人物品?

上面哪个大聪明说南苑没人管理没有物业费,我物业费交给你了吗

回复 支持 1 反对 0

同意这位邻居的诉求,我也住在南苑11号楼附近,刚发了贴子举报这个事,正好看到您的帖子。我也是不相信,这个绿化和垃圾站也是他的地盘?那这么多年他怎么不找社区,这个门开了加上这个斜坡,外来车辆往里面冲,危险系数极高,希望街道社区别等出了人命再后悔。

另外楼主说的很对,农村在自己宅基地建房还要批准呢,这个地方怎么你想开门就开门吗?明显就是后面这个培训机构搞的花头精,之前就经常有家长学生占用小区车位接送孩子。搞不懂了这个机构是给我们小区交了物业费还是咋的,说开门就开门,要牺牲整个小区居民的生活环境为他买单,我现在也质疑了,这个培训机构证照齐不齐?是否有办学资质?南苑的居民们也可以向教育局举报举报了

罗塘街道 发表于 2021-10-18 09:25; q) |7 V( p' W
您好!关于您所反映的问题,社区第一时间到现场了解情况,经了解,该面墙的土地早年前已被该居民拍购得,并 ...
& T$ C& ?3 u  h0 m2 f: J5 a
第一是不是他的土地想开门就开门?还朝着小区里面开?第二请问绿化带是不是他的土地,窨井是不是他的土地,就算他在自己的土地开门你们批准,这个浇的下坡算什么,是不是霸占公共区域?第三如果不尽快恢复原样,我们居民会每天打12345市长热线,直到解决为止。

如果是公用面积的话怎么可以买卖的?  I9 C9 R" n" s7 v
来自安卓客户端来自安卓客户端

zx1972 发表于 2021-10-24 20:22; {( j+ z0 o9 L7 X" ]* b
如果是公用面积的话怎么可以买卖的?
, H+ N$ l7 S$ C) O
现在事实上门已经开好,小区直接跟大马路互通,街道和社区不作为,听之任之。

wy576148 发表于 2021-10-25 09:32" B/ e. B1 e1 P. W* o; i( X% H
现在事实上门已经开好,小区直接跟大马路互通,街道和社区不作为,听之任之。
3 p% X  \% y$ E2 V+ W
没人管的,城管就说了一个正在协调,然后就没有下文了,打12345 也没有答复,是不是背景太大了

wy576148 发表于 2021-10-24 11:24
8 Z1 v) q7 w7 K0 u8 y7 q: F, p+ M上面哪个大聪明说南苑没人管理没有物业费,我物业费交给你了吗

7 G: u0 u. i: T$ f物业费我们也是每年都交的

发表回复