姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 齐霁大魔王

[话题讨论] 听说姜堰有个冲头把人家门踹了个洞还打架打输了?

楼主
wonder 发表于 2021-10-15 19:34- p* J. Q- o3 Z+ ?6 L3 L
看整段视频过程,当张某进入房间后只是想先理论并没有动手,此时也并没有对报案人产生生命上的威胁,而此 ...

! y8 b, o( N) [# v9 u5 a. Y4 G1 l踹门手伸进去开门的时候可以采取行动吗,这个符合正当方位的成立条件吗

沙发
wonder 发表于 2021-10-15 19:59
2 P1 N/ S; _4 D6 |4 z2 J3 C2 [我也才疏学浅,非法砸门闯入这个可以算是一个威胁,如果非法砸门的时候进行了防卫那还可能算是正当防卫, ...
- M  ]# y# Z7 i" i" }) d% `* V$ q) u
什么叫可以算,时间是凌晨,男子的状态是醉酒,行为是暴力破门闯入,你能判断他当时想干什么吗,是你会采取什么措施,请他坐下来喝杯茶吗?

板凳
稚于最初 发表于 2021-10-15 20:11( f9 A. a% V% T, M; {6 J+ w8 M
可以采取行动,但不能过当。就是防卫尺度要把握好,打个比方就是对方对你没有威胁到生命时,你却拿刀把人 ...

( \, |2 v* W5 X4 C7 c这是家里正好有个男的,如果没有后果就难说了。

地板
wonder 发表于 2021-10-16 09:085 C, S' e9 @7 e  X; M* ?, v! S
单从几个充满主观态度的聊天记录就能涵盖案件的全部?难道一般人都能看出来这是“正当防卫”,作为执法部 ...
2 ]) t8 y4 n3 n9 d0 R
你难道不是充满主观的判断,“肯定”这个词用的合适吗,人家毕竟还有聊天记录而你恐怕就是凭自己的臆想吧

wonder 发表于 2021-10-16 09:24  ?; @, J3 b' t1 H! I  E0 W
他入室的目的已经被调查清楚了是弄错了误以为噪音的来源是吴某家前来理论,不是来抢劫;如果是抢劫那张某 ...

4 i5 n9 X, o/ Z8 G0 d' U他入室的目的正如你所说但也是事后才知道的,在当时的情况下你能判断这个人的目的吗,你能保证他入室后能向你所说的既遂而不采取其他过激行动吗,事后分析的头头是道就是欲盖弥彰混淆视听

发表回复