姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜堰1哥

[社会观察] 新农村

楼主
苏南也有

沙发
单对单 发表于 2021-11-3 17:27
" h3 q# C. d: C8 l: m好多回复真是想当然啊。我们村今年有的,两层楼,带前后院子装好的房子,拆迁价核酸下来是30不到,算上签约 ...
$ ?- u- D  I, F7 Y7 |7 h
那他们为什么选择拆呢?

板凳
黄色潜水艇 发表于 2021-11-3 12:362 ^: a5 g& T( e. G1 R7 k  y
我也觉得集中规划住宅比较好,哪怕自己出钱盖,现在很多人都想在农村盖房子,可惜盖不了
5 [0 e# R: P8 ^
村里有几乎最近在找人,自己拆,希望能在集中区有个地皮可以盖房。

地板
hyabusa 发表于 2021-11-5 16:23
  g2 b) u# @. \2 y除非先把安置房建好装修好,让农民入住后再拆老房子,否则可能老房子拆了几年不建安置房农民没房住,或者建 ...
5 m  H' R5 a! [$ d$ f# o& D
姜堰农村安置房建得挺快的,白米甸河安置区去串过门,这么多年了,也没出现质量问题。

这种集中居住还觉得不满意的话,那我觉得都是想搞私家园林的人。想想散户天然气能够入户吗?化粪池谁清理的。

jstz 发表于 2021-11-7 17:55
, A1 y, ?: w9 G2 v+ f3 v这个是在哪儿,可以**贷款吗
" c2 C0 ~7 J1 Z. ^) w3 B
东台八里人家,不过苏北集中居住是得到省里补贴的,跟姜堰不同,所以就集中居住而言,姜堰肯定不如东台、大丰,目前姜堰做得最好的也就是白米甸河,但是现在政策越来越紧,苏北很多已经不允许搞别墅了,全部上楼。所以越是耗着越享受不了,说不定最后连多层都没有,苏南很多都是几十层的高层安置。

藏音 发表于 2021-11-7 22:31
' V* s6 h" g# a! v$ E. a只要汽车开得到门口,就没必要集中居住。贴钱给别人撑门面,何必呢?农民不傻。
( J+ [: j: I! f8 ~8 j8 J0 H
天然气、家里化粪池…呢?

9527 发表于 2021-11-8 08:52  d8 E9 d/ R+ q6 [7 Y- {6 R
个个都说农村环境好,就是没见几个住农村的,一个个都是表里不一

`4 G" g( G$ K9 w/ Z0 a* w农村配套远不如城里,真实居住体验并不好。首先没有天然气,烧菜、洗澡肯定不方便。公交、快递、外卖、广场舞、超市、商场、就业……这些都是生活必不可缺的。所以可以说农村环境好,但是并不一定适合居住。5 _( v2 R% A. q; d: |

三少boy 发表于 2021-11-8 13:47
5 u; s/ j+ n6 I( b4 `' Z说实话,你这些都不是问题!至少在姜堰这个小城不算问题
0 v/ H6 g) |8 B
怎么不算问题?我问你,没有天然气,烧菜、洗澡、地暖如何解决?化粪池如何清理?公交出行呢?有不少农村老年人要么走路、要么电动车颤颤巍巍的几公里才能到最近的公交站点。" q, r. @  T! R, h8 \! W7 Z
农村除了环境好,其他还有哪些跟城市差不多?

三少boy 发表于 2021-11-8 16:239 X! M7 f5 C9 d
像你这样说,农村人还不过了?天然气没有,不可以烧液化气吗,没有灶吗?洗菜,洗澡算问题吗?话说农村的厨 ...

; z- G  d+ R" o+ }0 k. b看看村里现在过得都是些什么人,大部分都是老年人,他们是艰苦岁月走过来的人,现在的人讲究舒适型。
% d3 `& Q' ]" j! r9 l瓶装液化气?够烧饭、燃气热水器、地暖烧几天?不要讲那个垃圾电热水器、太阳能,到了深秋、冬、初春,指不定没洗完就断水呢了!
# A3 o3 U) A- v6 Q# K灶台?谁高兴用灶台,现在农村大部分田都被承包了,哪来的草烧?就算有草我爸妈回农村都不想用,既容易引发火灾、又呛人。你用过几次灶的?
9 b, b, B/ B( e5 D7 J9 M( `5 o还有化粪池是用来储存排泄物的,里面存满了,谁挑?你挑吗?施肥?田都被集中承包了,就门口一点自留地,你还能往哪施?
( j4 ?& d8 }' Y% ]3 ~, T+ _0 C0 S  v通公交?姜堰城乡公交是不错,那是行政村通公交,而且并不是所有的行政村都通公交,你知道一个行政村多大吗?村村通?那东西,遇上它比中彩票都难。
  Z: \* I8 I9 l$ v' R; Z+ e" P

三少boy 发表于 2021-11-8 17:07
) e" Z1 h( q. ]5 l& B- I5 f; G还是这句话,我想住农村啊,房子有院子,院子前面有菜地。有果树,有花草,。再厉害点搞个金鱼池。不香吗, ...

$ C( d1 f3 I% j) s  Q& P等这些变为现实的时候你就会发现,李子柒看起来香,过下来累死你。

发表回复