姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: shirleyLi

城西实验学校就是这样提高学习成绩的吗?

水清天蓝 发表于 2021-11-14 13:04! d- W. E  z( ~( [  [" N% G
可以和老师说 让你孩子只要不犯错就放任自由,老师肯定不会在管你家孩子

* j6 Z) x) w* w9 I就是有你这种家长,自己没有翅膀,非要给孩子安装一双翅膀就以为可以起飞?结果呢?孩子想不开都是你这种家长逼的

兴化打工仔 发表于 2021-11-14 12:55/ k% h/ x  i3 e5 W' |6 \: Y; @
体育课都上不全你觉得社团能搞多久?

7 ~4 j' g2 j& [: e现在不就是诉求能让孩子正常上体育课吗?社团和体育课有什么冲突吗?

jstz 发表于 2021-11-14 13:06
0 {, j% g; B8 l9 a& N普通人的孩子,就是将来的韭菜,社会的底层劳动者,被权贵收割的对象。
* l. ?  e3 J( i$ [+ W& @" S
普通人的孩子也是祖国的花朵,也需要呵护。

我们在以前苏北农村上学,家里农忙或者不重视,班里没几个孩子学习或者说努力学习,老师也不怎么抓,那时我们看天天学习的人就在背后骂他,该不会是个傻子吧!天天就只知道学习;后来上大学听到同宿舍的同学(主要是苏中地区)居然上初中高中都是家长陪读的,再后来进入社会,大家都发现教育好像很重要,于是学区房概念在每个城市都搞的飞起,再后来我的孩子也上小学了,他说他们班把学习不好的孩子叫坏学生,说大家都说他,不学习,该不是个傻子吧。其实社会在变化,我们要坚守自己认为对的,作为家长应该确定自己孩子成长的方向,学校怎么样教学,整个地区都差不多,这个环境一时是改不了的,太多的东西和目前所谓的教育联系到一起了,在姜堰,牵一发而动全身,他们已经不会别的了,搞民生?搞经济?发展工业?他们其实也是另一种方式的躺平。还是要调整心态,和孩子沟通,他要努力吃上学的苦才行。
/ k$ F: e( w4 C' \1 }+ s6 g- \
来自安卓客户端来自安卓客户端

坚持不懈 发表于 2021-11-14 14:09
  X( _" w& m' y6 s& u3 X& ?我们在以前苏北农村上学,家里农忙或者不重视,班里没几个孩子学习或者说努力学习,老师也不怎么抓,那时我 ...

5 U! T. S) K0 [: D) U. Q孩子的学习负担本来就很重,才8周岁的小孩,中午不午休在上课,体育课不正常上,最直接的结果就是孩子近视和小胖墩越来越多,根本不利于孩子的身心健康成长。你以为一天上个4节语文课,孩子都能听进去吗?学习效率就高吗?劳逸结合才能提高学习效率啊!

shirleyLi 发表于 2021-11-14 16:14
4 K1 G4 N) i- {; n孩子的学习负担本来就很重,才8周岁的小孩,中午不午休在上课,体育课不正常上,最直接的结果就是孩子近 ...

1 ^. R: G: a% w' q' {: U  ^姜堰教育就是靠死抓.

hyabusa 发表于 2021-11-14 16:266 Z) h: A- x& e4 n
姜堰教育就是靠死抓.
5 p  p- f2 k4 c4 s0 Z
死抓也得讲究方法和效率吧。毕竟孩子太小了,身心健康也很重要。

国情就这样,靠分数决定命运。

jydb225186 发表于 2021-11-14 05:32
6 [. a6 v  m0 M& |9 ]: z& ?学校为了孩子的成绩在努力奋斗,居然有这种垃圾家长胡扯淡,支持学校所做的一切为提高成绩所做的努力!

( O' ~" g# \- E! v" ]# G你没有任何资格说人家是垃圾家长,就事论事,不要人身攻击,楼主说的挺在理,本来都不需要这么吃苦,就是有些人不甘寂寞,剧场效应就出来了,最后学生白挨了苦结果还是上不了高中,说到底,孩子健康开心是最重要的,毕竟不是每个人都适合上学!

擦汗

shirleyLi 发表于 2021-11-14 10:01
    4 j& u& y: l) C3 @  J是啊,让大人一天坐在办公室10小时也吃不消,何况是8岁的孩子。现在最直接的影响是孩子的视力吃不消,家 ...
    1 j) ^* H: i0 L( ~+ t! p+ j- `& G
    都是这么过来的

姜堰大培 发表于 2021-11-14 19:53
    + s- v/ k; i) ]7 K% Q你没有任何资格说人家是垃圾家长,就事论事,不要人身攻击,楼主说的挺在理,本来都不需要这么吃苦,就是 ...
    * l$ m) e  Z$ f, S
    谢谢你的认同。孩子才8岁,就没有午休了。孩子已经够累了,不能再增加孩子肩上的负担,我觉得午休和体育课还是必须要有的。

edifier 发表于 2021-11-14 20:03# B; a! f0 z$ U$ [/ l* C& q
    都是这么过来的
      [/ m# q! L: z5 H* N5 z$ z0 m: q$ j
    希望双减可以真正的实施。

狙击手 发表于 2021-11-14 17:38
    & B' i+ O( x2 T, `+ |国情就这样,靠分数决定命运。
    ( I( }$ ^# X- H3 a. m- B/ U
    分数只是一得。他们还只是二年级的孩子,就不配有午休了吗?

几年一过,这位家长你的态度就会转变了,因为你根本无能为力,也麻木了。这是整个教育系统的问题,虽然教育正在转变,但是没那么快,得一步一步来。
    # w* c/ f4 N3 x: l6 }  X: k
    来自安卓客户端来自安卓客户端

那谁 发表于 2021-11-14 21:40
      @: b1 {5 ?" J  H几年一过,这位家长你的态度就会转变了,因为你根本无能为力,也麻木了。这是整个教育系统的问题,虽然教育 ...

6 s3 D( b9 G) r/ j看来你已经经历过几年了

发表回复