姜堰三水网

便捷登录,只需一步

城西实验学校就是这样提高学习成绩的吗?

楼主
孩子在城西上二年级,早上7点40分到校,正常放学5点20分.第二批放学时间是5点40分.在校时间长达10小时.听孩子说现在午休也不睡觉了,老师让她们做作业或者讲课,体育课也经常不上,有时候被主课老师占用了,有时候就是体育老师以身体不舒服或者因为班上有个别不听话的孩子就全班不让上体育课了。延时班更加没有什么社团活动,要么就是做作业要么就是讲课,长期这样下去,孩子的身体和眼睛吃不消了,每天回家说眼睛很累和很困,说看书本感觉字都在幌来幌去,很多孩子就是这样早早的戴上了眼镜。我们能理解老师想把班上成绩提高的心情,也知道老师很负责任,但是能不能让孩子劳逸结合的学习,中午该睡午觉就睡午觉,体育课该上就上,学校的延时服务能不能安排一点阅读,手工或者其他方面的东西,而不是整天就是作业作业,语文语文,数学数学,她们才二年级,过重的学习负担只会适得其反。保护好孩子的眼睛和身体才是最重要的,恳请有关学校领导能听听家长的心声!

沙发
兴化打工仔 发表于 2021-11-14 01:11" K7 x% A: d" w' ?
小学阶段搞社团,注定是三天打鱼两天晒网
( c0 q' L& T% x9 W8 e% n
每周一到二次社团,孩子开心得很。

板凳
兴化打工仔 发表于 2021-11-14 01:11/ D) Z$ S$ L, f( _. W( e" Q
小学阶段搞社团,注定是三天打鱼两天晒网
/ k& p* R5 Y5 u: o4 l
孩子需要德智体美劳全面发展。

地板
jydb225186 发表于 2021-11-14 05:32
$ l& T0 _% Q0 x学校为了孩子的成绩在努力奋斗,居然有这种垃圾家长胡扯淡,支持学校所做的一切为提高成绩所做的努力!
& t7 E3 |, i3 N
你的孩子是垃圾堆里捡来的吗?二年级孩子,中午不午休,大课间活动有时也上课,体育课也经常不上,孩子的眼睛已经受不了了,孩子的身心健康不重要?你说这种话,你的良心不会痛吗?教书育人要求教师遵循教育规律,循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。

jydb225186 发表于 2021-11-14 07:37
4 @1 L) E: _# I( v9 U分数是孩子的命根子,希望学校把学习放在首位。

' {0 [5 ~9 A0 ^- ^分数是一时之得,并不是教育的全部。孩子的身心健康更重要。做你的孩子太可怜了。

edifier 发表于 2021-11-14 09:24
- _9 w% b0 r/ [转校嘛,各个学校有各个学校的方式
" p( h$ l+ c# O4 [8 c9 G$ T
转校对孩子不也有影响吗?

阿布 发表于 2021-11-14 09:40
% \+ l& j% [% P  J7 S. @+ A5 q和年纪大的网友有代沟,想法不一样。为啥常州的孩子每天下课能有篮球培训、羽毛球培训。以前我在老东桥的时 ...
7 r# ~' v2 M+ X& }8 r  f
是啊,让大人一天坐在办公室10小时也吃不消,何况是8岁的孩子。现在最直接的影响是孩子的视力吃不消,家长无比担心。

水清天蓝 发表于 2021-11-14 13:046 v: w0 x: J; P4 c, i" P% A! {/ a
可以和老师说 让你孩子只要不犯错就放任自由,老师肯定不会在管你家孩子
5 k8 ?$ Z0 r5 Q* j. Z% m
就是有你这种家长,自己没有翅膀,非要给孩子安装一双翅膀就以为可以起飞?结果呢?孩子想不开都是你这种家长逼的

兴化打工仔 发表于 2021-11-14 12:55
; E( k9 a. a: g. ~; D体育课都上不全你觉得社团能搞多久?
3 d+ z: q6 r6 D& t6 A
现在不就是诉求能让孩子正常上体育课吗?社团和体育课有什么冲突吗?

jstz 发表于 2021-11-14 13:06
' F7 p# Q4 ^  }; h普通人的孩子,就是将来的韭菜,社会的底层劳动者,被权贵收割的对象。
- J; o% T& R, p/ r% D) f
普通人的孩子也是祖国的花朵,也需要呵护。

坚持不懈 发表于 2021-11-14 14:09; V$ o) v# o8 q: g6 M
我们在以前苏北农村上学,家里农忙或者不重视,班里没几个孩子学习或者说努力学习,老师也不怎么抓,那时我 ...
! w7 T$ o3 l- p! ]9 b. m
孩子的学习负担本来就很重,才8周岁的小孩,中午不午休在上课,体育课不正常上,最直接的结果就是孩子近视和小胖墩越来越多,根本不利于孩子的身心健康成长。你以为一天上个4节语文课,孩子都能听进去吗?学习效率就高吗?劳逸结合才能提高学习效率啊!

hyabusa 发表于 2021-11-14 16:26
+ f: n) ]$ B# f0 h4 T( q& X3 u, b姜堰教育就是靠死抓.

7 i+ f- V& x3 A死抓也得讲究方法和效率吧。毕竟孩子太小了,身心健康也很重要。

姜堰大培 发表于 2021-11-14 19:53
- ^, Z# c  Q& g* x) q" ]6 W7 P9 f你没有任何资格说人家是垃圾家长,就事论事,不要人身攻击,楼主说的挺在理,本来都不需要这么吃苦,就是 ...

8 a! B. U7 }3 A7 i3 c6 K谢谢你的认同。孩子才8岁,就没有午休了。孩子已经够累了,不能再增加孩子肩上的负担,我觉得午休和体育课还是必须要有的。

edifier 发表于 2021-11-14 20:03+ @( _( Y8 G! u6 u
都是这么过来的

! l2 j- |: n9 x3 r希望双减可以真正的实施。

狙击手 发表于 2021-11-14 17:38
& f- M0 p! h. o0 `5 X% i" g国情就这样,靠分数决定命运。

/ ~( v/ K% Y# {& I6 y分数只是一得。他们还只是二年级的孩子,就不配有午休了吗?

发表回复