姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 老男孩1

[民生关注] 德驰小区业主团结一致对外,晚上也开始排班站岗了!请规划、住建部门持续关注!

支持

韦发勤 发表于 2021-12-8 20:08% M! O) U- m& Z+ p* p6 F% J
我认为业主只有三种方案,第一种业主不租也不买。第二种业主租车位,就是租开发商的地下车位或地上车位,或 ...

6 Z. O! s9 Z& Y1 P( ~( x4 w对啊,按照国家政策,就应该可租可售,根据业主各人情况自由原则,而不是强硬的只卖不租!

老男孩1 发表于 2021-12-8 21:42
; L/ n; ~* g& w- b2 ]: H$ ~, ?6 ?对啊,按照国家政策,就应该可租可售,根据业主各人情况自由原则,而不是强硬的只卖不租!
, G+ F* ~8 d: Y# G6 D
请搬出国家政策或者地方法规!

回眸一笑 发表于 2021-12-8 19:08# I- E0 B! |3 R8 _: G. `/ ~" B
1.小区地下室非人防车位,只要没有公摊给业主,那么车位的产权就是开发商的!
# I" d& s# s1 m6 u4 X+ B
德驰熙园2014年开始交房,二百六十多车位,融创玉兰园2021年中下旬开始交房,比这个车位只多不少,等于是一期住了五六年,融创刚开始建设。入住五六年的小区现在说没有一个人防车位,没有一点公摊面积,公摊面积和人防车位都在融创玉兰花园,你信吗?那时候一期是怎么通过验收交付的?

韦发勤 发表于 2021-12-8 20:11
& R* \: M" I' d2 S6 ]噢,还有第四种,业主又租又买!

+ R# w8 f- ^( n; X你这四点加起来好像等于啥都没说啊: V1 ?* I2 G% t+ S8 X7 Z
来自安卓客户端来自安卓客户端

回眸一笑 发表于 2021-12-8 21:596 C1 l' b4 C. q& f4 [: D- Q
请搬出国家政策或者地方法规!
! X0 l# V. J* z# f
不好意思,住建局已回复我了,你没看住建回复我吗?还真不是我瞎说,住建支持。

回眸一笑 发表于 2021-12-8 21:59
2 u6 H- F2 j2 m) o+ x. L2 A' \+ J- P2 K  u请搬出国家政策或者地方法规!

* a! U2 Z7 F7 m# I' m* a泰州也有相关规定,不能只售不租。

老男孩1 发表于 2021-12-8 21:59
: f' p! P5 P7 m. y' X德驰熙园2014年开始交房,二百六十多车位,融创玉兰园2021年中下旬开始交房,比这个车位只多不少,等于是 ...
! F5 g* y4 K3 W- O+ ?
这种事不是你说就对,他们说就错,既然能验收,能备案那还是符合法律法规的,车位的产权在开发商,哪怕他最后真的只卖不租你们也没办法

回眸一笑 发表于 2021-12-8 19:08
: ^" y( O* f6 z! D; k2.那么既然产权是开发商的,那么人家爱咋滴就咋滴,业主管不着!
6 K( p( o9 [4 d+ D9 K! C4 m* K$ h6 [
看到上面住建局的回复没有?有条例规定车位不允许只卖不租的,不是说开发商配套的车位就可以自己决定怎么处理,就好比开发商卖房要备案一样,不是说你造的房子你想卖多少就卖多少8 v6 H2 b3 s4 i2 y+ n

老男孩1 发表于 2021-12-8 22:03
0 s1 s' y5 }1 }( h4 C泰州也有相关规定,不能只售不租。

" J0 O0 t' f! [我记得是按照比例来的,10:2就是10个车位拿两个出来出租,260也就是52个,其余200个你们还是得花钱买

闲逛水水水 发表于 2021-12-8 22:10
, |- n4 {; B* L5 M# I+ z7 s: M看到上面住建局的回复没有?有条例规定车位不允许只卖不租的,不是说开发商配套的车位就可以自己决定怎么 ...
3 ]2 i  y& _4 J
出租是有比例的,不是260个都拿来出租的,懂啊

三水兔儿爷 发表于 2021-12-8 11:124 z( U  i$ L6 K) b; V; z0 j
不要带节奏,首先我不是开发商,我只是就是论事,了解其中事情缘由的网友而已。我相信事实,如果有十几个 ...
6 p4 t7 k$ [4 E9 G; k" A7 }% o
这话一说就暴露了你是开发商的人,没报警吗早上110就来了,你们多商量好了来坑平民百姓

回眸一笑 发表于 2021-12-8 22:11& t8 p& D1 D( U. L* T1 ~
出租是有比例的,不是260个都拿来出租的,懂啊
* M* e6 X: s2 z- c
他们是强硬只卖不租,一个也不租。

回眸一笑 发表于 2021-12-8 22:10
- K2 m2 U0 u+ m$ c, Q! j我记得是按照比例来的,10:2就是10个车位拿两个出来出租,260也就是52个,其余200个你们还是得花钱买
- w; Z! j" o' d
没有出售得掉的车位业主想租就应该租# R% U& @; m% k* q; k

开心

闲逛水水水 发表于 2021-12-8 22:00: E4 N5 r5 ]3 M7 r. l/ s
    你这四点加起来好像等于啥都没说啊
    / C8 u- @9 P% y5 o
    这是选择题,靠业主们自己选!

发表回复