姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜城一人

[社会观察] 年轻人,去大城市飞吧。县城不爱你

设想一个没有根基没有背景没有才学的年轻人去到北上广深,就一定有机会吗?机会是跟个人价值相匹配的,说到底就是你的变现能力,这里面包含你的才干你的情商甚至你的资源,其实楼主说的不是机会,而是公平,大城市就一定公平吗?也许吧,但那也要看你自己够不够得上,在那种社会达尔文主义盛行的地方,自己若是没有点斤两,还不如回来农村别墅里晒晒太阳。

擦汗

姜城一人 发表于 2021-12-30 15:54! d! @8 U5 x0 {7 `# t
    别不信,我就知道一村支书儿子,儿媳都在一个镇上。儿子两年副主任,儿媳估计也快了  估计最后儿子肯 ...
    3 ]$ Z7 ~& r4 ^: J4 h
    这是得有人在背后

擦汗

隔壁老王 发表于 2021-12-31 09:05; W8 U8 Z; f; v3 o
    设想一个没有根基没有背景没有才学的年轻人去到北上广深,就一定有机会吗?机会是跟个人价值相匹配的,说到 ...
    4 g5 c% i" w9 L! I$ ]# e7 Y2 o
    简单点吧,在大城市送快递,抛掉吃住外行,赚的钱也比在小县城要多,只要你够努力吃苦

隔壁老王 发表于 2021-12-31 09:05# t  `9 P( Q" ^" h
    设想一个没有根基没有背景没有才学的年轻人去到北上广深,就一定有机会吗?机会是跟个人价值相匹配的,说到 ...

1 o5 a3 T$ m3 k- a* v你说啥,请你大声一些

名字不太长 发表于 2021-12-30 16:279 S  y# o5 k& q9 P9 r% y
    路子是这么个路子,关键你得有人啊,平头百姓别想了,正经考公进去吧
    3 p& h! w8 J% E. U6 c5 E

姜城一人 发表于 2021-12-31 10:16
    + V; a2 R0 G: o( H* h/ \- B你说啥,请你大声一些

) B$ {  y+ ^: v' u6 g耳朵不好眼睛也不行?

edifier 发表于 2021-12-31 09:216 n8 o! R5 n- \( U) Z; V4 _" `- e
    简单点吧,在大城市送快递,抛掉吃住外行,赚的钱也比在小县城要多,只要你够努力吃苦
    & Q& t, G: I" o9 t2 S
    然后一辈子买不起 大城市的房,能攒下钱回老家买房的还好,攒不下的,50岁又回来了

edifier 发表于 2021-12-31 09:21
    - I; q$ S% u4 a/ t" k简单点吧,在大城市送快递,抛掉吃住外行,赚的钱也比在小县城要多,只要你够努力吃苦

z7 b0 x9 d( b; U5 b( I( Y关键是有吃住行啊,抛得掉吗?同事女儿魔都白领,收入一大半给了房租、交通,女孩子衣服化妆品包包啥的,每个月还得父母倒贴,你说的送快递,是赚得多,老婆孩子呢,住哪吃啥,上学怎么办?考虑过没有?

擦汗

2 g% |$ X# Y9 d, K- [
    隔壁老王 发表于 2021-12-31 10:56
    " N4 u; X6 U% i" Y' X* y. o关键是有吃住行啊,抛得掉吗?同事女儿魔都白领,收入一大半给了房租、交通,女孩子衣服化妆品包包啥的, ...

+ x2 ^) o  I3 s' ?/ M6 ~% x' P' d就是去掉吃住行啊。你挣不到那么多的钱,为什么要花掉那么多呢?要去享受与你收入不成比的生活呢?其它的不知道  我们办公楼里的一位顺丰小哥,每个月稳定的1.5万,逢节2万没问题,他老婆的工资七千多抵掉两人的吃住行还有余,,一年存个20W稳稳的。人家这才是出来工作的,不是出来打着工作挣钱的幌子玩乐的

单纯的叫所有人去大城市,和单纯的叫所有人留在姜堰都是愚蠢的论调。之所以有流动,必然是有人能在大城市生存,而有的人就不适合。在大城市的人会说姜堰有多不好,在姜堰的人会说大城市多不好,你们这样撕来撕去有意思?没有最好的,只有最适合的。你没背景但能力强,在大城市必然能有属于自己的天地。你家里关系广,有背景,属于地方门阀,自然小城市更舒服,能比吗?

擦汗

小开锅 发表于 2021-12-31 10:52
    ; ~" i; k7 n3 O, n然后一辈子买不起 大城市的房,能攒下钱回老家买房的还好,攒不下的,50岁又回来了

+ p" X, P% E2 Q( h6 \; f$ k- v很多人啊,出来后挣钱的速度赶不上赚钱的速度,出来干嘛呢?还不如在家晒晒太阳

8 c- j+ F4 z6 ^  e& l
    edifier 发表于 2021-12-31 11:138 R- G! J4 s. f  S% O: m1 h5 W0 t
    很多人啊,出来后挣钱的速度赶不上赚钱的速度,出来干嘛呢?还不如在家晒晒太阳
    ! I+ w2 w7 V& q- f5 w% F8 c- n
    那本地也一样啊,我认识人家跑货拉拉的,一天至少300起,很稳定,一个月过万不是问题,在本地买房  也相当容易。  这种舍得干活的人 在哪不都一样? 在本地还能买上房,去外地 就算了。之前还认识个从南京跑到我们这 晚上当代驾的,一晚上至少100,白天干其他活,收入在本地也过的很轻松。
    回复 支持 1 反对 0

两年了,挖坟看看,都去大城市飞了吗

小开锅 发表于 2023-9-18 08:02
    2 E2 n- y' L$ c- [( O" f1 T* l两年了,挖坟看看,都去大城市飞了吗

- U! _+ B/ d$ Z" n/ D在大城市被套了

9527 发表于 2021-12-25 08:54. \5 X0 R/ f7 N, [, ~/ D
    你那400平大别野不值人家50平的,钱香才是真的香
    " T* l  @# B) d
    真正有钱人,没人想去住鸽子笼

发表回复