姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 年轻人,去大城市飞吧。县城不爱你

楼主
发表于 2021-12-25 08:42:30 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏
本帖最后由 姜城一人 于 2021-12-25 08:43 编辑 " X( L5 _) M# t8 Q2 K8 C

! y7 B/ ]0 W9 r) J1 Z年轻人要的是什么?机会!县城缺的是什么?机会!
) C3 W" M( w1 o所以,年轻人没事不要回县城 ,为什么?% p9 s$ w; L1 a4 X
因为你要机会,有了机会你才会动,树挪死,人挪活就是这个道理。
8 H1 P) }' Z2 p2 v可惜,在县城,基层事业单位,你工作再努力不及给领导做过司机,你学历再高不及家里有个好父亲好关系,你工龄再长再任劳任怨不如敷敷衍衍第二年给你通个关系直升飞机。3 O; M3 u0 d' V+ C
你能容忍你的努力,兢兢业业最后却被那些不努力甚至工作一年加生孩子一年,工作两年的同事升的比你工作五六年快? 全是一分行钱一分货。
6 ~9 D0 \  h5 u$ i0 A你能容忍,你的各种努力换来的在人家面前一文不值也不被肯定,甚至最后你的努力会成为人家的成绩?
. p0 l4 D: F. Q  ~% _1 i乍一看,白天是多么的黑,我梦里所到的地方,竟是一片**,马来车往,络绎不绝。可现实不是。
& }- d# A2 X2 X& b县城的机会太少了,年轻人去更广阔的地方飞吧。给他们留下一个鹤岗!让他们折腾吧。% s) A) \" ]" `. z

推荐
; U6 m0 Q7 P5 V$ o6 @- B; `2 w
edifier 发表于 2021-12-31 11:135 O7 I3 w( M- d9 o' @& e: {
很多人啊,出来后挣钱的速度赶不上赚钱的速度,出来干嘛呢?还不如在家晒晒太阳

( q# Y. W  U& ?5 H6 a' d, g那本地也一样啊,我认识人家跑货拉拉的,一天至少300起,很稳定,一个月过万不是问题,在本地买房  也相当容易。  这种舍得干活的人 在哪不都一样? 在本地还能买上房,去外地 就算了。之前还认识个从南京跑到我们这 晚上当代驾的,一晚上至少100,白天干其他活,收入在本地也过的很轻松。
回复 支持 1 反对 0

推荐
上半年买个房都玩个套路让找关系,这地方已经乌烟瘴气到什么地步了!

推荐
不需要楼主说,大家都明白,年轻人也明白。不然怎么都挤破头去北上广深?

推荐
楼主句句实话。我认识的几个副科级干部,以前均是领导的司机。

推荐
放逐西伯利亞 发表于 2021-12-25 10:03$ ^! G7 N$ L* f  x4 e; x  m9 y/ y6 `
金字塔就是这样啊,最底层的城市而已,永远都是最底层,人口往一二线流入是趋势,你看这十年,全省人口 ...
. G* J2 q$ a7 O5 H
版主,现实真的是很残酷。我之前同事,单位事业编制,文章写得好,有学历,很努力,人也长的不错,部队履历,局领导各种找他写文章,可惜十来年副股都没他机会!挪都不给他挪,因为他是外地人来姜堰,这就是现实,不给普通出生的年轻人机会。

开心

推荐
    鞋合不合适,只有脚知道,想走的不用劝,劝的不想走,各有各的想法,各有各的烦恼,得到必然有失去,长者说过:闷声发大财。好坏优异自己心里清楚就行
    " }' X. H4 X+ \% ~$ S* @
    来自安卓客户端来自安卓客户端

推荐
    本帖最后由 放逐西伯利亞 于 2021-12-25 10:05 编辑 4 A) ]% I/ F$ r4 ^; z1 R& u0 a
    只要你微笑 发表于 2021-12-25 09:54
    * F6 n6 \0 X9 L( f全方位的落后,这种落后是实实在在看得见摸得着的,体现在那些垄断了小地方资源的门阀的嘴脸上

! w! m$ E! v6 e& b! l7 e5 ~
    & ?8 r% i: T  B4 B金字塔就是这样啊,最底层的城市而已,永远都是最底层,人口往一二线流入是趋势,你看这十年,全省人口流出情况就知道了,江北的县域大片持续流出,除了海门、通州等地增加外,姜堰减少2万,泰兴减少7万,兴化减少11万,东台减少10万,江都减少8万,就连靖江都减少了2万。所以小地方怎么可能不落后?看一个地方经济好不好,我一般首先看人口流入还是流出。

楼主再加油加油 马上可以出诗集了,县城改成家乡 会不会更加有韵味

乡下住着大别墅,每天开着特斯拉上班,不比大城市蜗居香?

二适故里 发表于 2021-12-25 08:51
    5 H: I9 {- O8 M/ P, u; Y  ^乡下住着大别墅,每天开着特斯拉上班,不比大城市蜗居香?

; o. r1 n3 @  s0 v+ V' V你那400平大别野不值人家50平的,钱香才是真的香

9527 发表于 2021-12-25 08:54! W$ @1 I. ?$ s
    你那400平大别野不值人家50平的,钱香才是真的香

/ u6 E. f" G1 y  C& ^个人向往的生活不一样吧,有的人就是死要面子活受罪

9527 发表于 2021-12-25 08:486 U+ f* s' m6 y& e) @8 w4 s$ L
    楼主再加油加油 马上可以出诗集了,县城改成家乡 会不会更加有韵味

) ^5 K) L) R6 m0 f' r有几句经典的话,来自官场现形记

放逐西伯利亞 发表于 2021-12-25 08:526 ~6 k  V9 R3 A8 N
    不需要楼主说,大家都明白,年轻人也明白。不然怎么都挤破头去北上广深?
    + c# V* y% v& J/ e# n2 N

鹤岗说:我他吗的惹了谁,全拿我出来做反面教材!

说实话,后悔毕业回来了,当时内心想的是大城市人心浮动,想要慢生活,结果现在在姜堰一样很浮躁……

ronny 发表于 2021-12-25 09:22
    ; r& B; f6 A8 W& `: I" a' T说实话,后悔毕业回来了,当时内心想的是大城市人心浮动,想要慢生活,结果现在在姜堰一样很浮躁……

7 g8 C9 Q/ j' n7 U说实话,我也后悔回来了,应该留在苏州

擦汗

个人觉得,生活在漫城生活挺好,如果年青在姜堰考事业编、公务员……,可以直接葛优躺,躺平的生活好得不要不要的。

发表回复