姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 年轻人,去大城市飞吧。县城不爱你

楼主
发表于 2021-12-25 08:42:30 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏
( M) {* |6 S; \, u/ e" h& a/ Y4 `! x+ L  d
年轻人要的是什么?机会!县城缺的是什么?机会!
3 I  Q, E* U# S# L# m0 Q所以,年轻人没事不要回县城 ,为什么?; W" R1 V- Q' ]% ~& i8 l6 ?
因为你要机会,有了机会你才会动,树挪死,人挪活就是这个道理。& l3 z5 t# `+ y0 r& t2 y# e
可惜,在县城,基层事业单位,你工作再努力不及给领导做过司机,你学历再高不及家里有个好父亲好关系,你工龄再长再任劳任怨不如敷敷衍衍第二年给你通个关系直升飞机。
& x# d. s/ J! Q4 {- |; N你能容忍你的努力,兢兢业业最后却被那些不努力甚至工作一年加生孩子一年,工作两年的同事升的比你工作五六年快? 全是一分行钱一分货。
) C6 R2 N/ p& G0 O! B% T8 s( I你能容忍,你的各种努力换来的在人家面前一文不值也不被肯定,甚至最后你的努力会成为人家的成绩?
) b: |! m# O8 O0 v! ^/ _& M乍一看,白天是多么的黑,我梦里所到的地方,竟是一片**,马来车往,络绎不绝。可现实不是。
1 k/ Q1 ^1 P' r8 P4 Z! d县城的机会太少了,年轻人去更广阔的地方飞吧。给他们留下一个鹤岗!让他们折腾吧。
6 j- n" u% U. u$ ~* u( i

沙发
9527 发表于 2021-12-25 08:48
3 O/ P$ {; f) ^3 ]- ]楼主再加油加油 马上可以出诗集了,县城改成家乡 会不会更加有韵味

! k. r6 f+ i6 y2 H  `有几句经典的话,来自官场现形记

板凳
放逐西伯利亞 发表于 2021-12-25 08:52& q0 Y! n$ M5 H( m6 m
不需要楼主说,大家都明白,年轻人也明白。不然怎么都挤破头去北上广深?
: b, J! U# M4 J# e/ s% \* w

地板
ronny 发表于 2021-12-25 09:22
" u0 X) q2 v4 A" R  o4 x0 ~% P: x说实话,后悔毕业回来了,当时内心想的是大城市人心浮动,想要慢生活,结果现在在姜堰一样很浮躁……
- G+ O9 x7 _# ?) [: l5 ]
说实话,我也后悔回来了,应该留在苏州

阿布 发表于 2021-12-25 09:22
- o' q4 U# N. a) a8 a0 E鞋合不合适,只有脚知道,想走的不用劝,劝的不想走,各有各的想法,各有各的烦恼,得到必然有失去,长者说 ...
7 |! w/ k8 q: h' ?. G
年轻都有幻想。所以,不听老人言,吃亏在眼前是经典名句。要相信经验之谈

闲逛水水水 发表于 2021-12-25 09:523 J9 v' ]$ {1 R
逃离北上广的人最后又逃回北上广了
- l5 c9 r; r9 @% u( ^
多学习,才能把握文章重点。

尘世 发表于 2021-12-25 09:46! l/ W# d% u; W0 H- o, a, d
有多大能力办多大事,大多数人心比天高。: |! P2 J  y2 M0 R: A9 Y
之前一个调查,问大学毕业生的,大多数都认为自己十年内年薪百万 ...

: _" q6 M. P/ @' @# `' I* s话题扯远了,本文话题重点不是这个

放逐西伯利亞 发表于 2021-12-25 10:03; C0 Q. E; j% U7 _* ]! W3 B  d' v
金字塔就是这样啊,最底层的城市而已,永远都是最底层,人口往一二线流入是趋势,你看这十年,全省人口 ...

( V* r/ ]* Z6 D版主,现实真的是很残酷。我之前同事,单位事业编制,文章写得好,有学历,很努力,人也长的不错,部队履历,局领导各种找他写文章,可惜十来年副股都没他机会!挪都不给他挪,因为他是外地人来姜堰,这就是现实,不给普通出生的年轻人机会。
回复 支持 1 反对 0

放逐西伯利亞 发表于 2021-12-25 10:12% x) G$ E" I' Y$ u3 |+ q# E
某个领域,其实随便在哪里都这样,只是越小的城市越落后的地方就越明显。其实你说的这种不是现在才有的, ...
4 [4 X8 |% U" n+ K, b1 G* M  H
小城市机会少,大家都挤一块儿去了,所以这种感觉就更明显了,现实就是让你走心里讨厌的不想走的那条路,但是你不走,人家就把你挤下去。所以才会说活成了自己讨厌的自己。

下面评论扯的什么东西,越扯越远!鸡同鸭讲

名字不太长 发表于 2021-12-30 11:31# I; W9 g: n: q2 x
请问哪个老百姓能被选举成副镇长或以上的官员,你对副镇长有什么误解吧

2 `, x; s1 ?/ B4 {+ g: F. b司机干两年,进基层村社区混两年做个主任,过几年弄个支书,然后有基层特定岗位,转编制。就算转不了,基层混个干部当当,一年也有六七万,再做点其他事

Kevin_1011 发表于 2021-12-29 11:33% C$ p+ V! T" h; b1 B
这么牛逼啊,司机是工勤编制,副科是行政编制
/ h' v' @' O& s) d- l& D1 R
别不信,我就知道一村支书儿子,儿媳都在一个镇上。儿子两年副主任,儿媳估计也快了  估计最后儿子肯定是正支书,儿媳起码弄个主任

隔壁老王 发表于 2021-12-31 09:05( D7 p+ h* K+ r5 j" e
设想一个没有根基没有背景没有才学的年轻人去到北上广深,就一定有机会吗?机会是跟个人价值相匹配的,说到 ...
! I  d2 g7 J( X0 I! F% p3 I
你说啥,请你大声一些

名字不太长 发表于 2021-12-30 16:27
2 A4 M, X* {: ]8 ^路子是这么个路子,关键你得有人啊,平头百姓别想了,正经考公进去吧

8 G* \8 [# ]; [  s. I) j

发表回复