姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 致歉信(天目山街道已答复)

楼主
名人国际小区的修树事件,沸沸扬扬闹了这么久,也给诸位网友带来了诸多不适,说声“对不起”。4 M' E, }+ K5 V; a* |! `6 W( f6 D
首先,真诚的感谢我们天目山社区能够应我们部分业主要求,组织尚未公示成立的业委会、合同还未签定的物业,安排人员对我们名人国际小区的树木进行了“修剪”。
6 Z! V: L% f: z; b/ U, T可能是我还有那份被绿色环抱的梦想,或者说还有那颗对大自然无限美景“金山银山,不如绿水青山”的向往,更或是对长了十几年树木的怜惜,又或者是对修剪的误解。在看到小区树枝初修后的样子,我第一时间想到了上海那棵修伐自栽香樟的业主。由于工作的便利,我立即请教了上海普陀区绿化局的专家,并提供了照片,提到了“过度修剪”的答复后。考虑到可能地方要求不一样,为保险起见,我又特意咨询了我们省林业局的梁主任,市园林绿化处严老师及我们区园林绿化处的袁主任(这里十分感谢我们袁主任,在得到信息后就立即亲临现场作了调查),在得到同样“过度修剪”的答复后,我们几个业主向有关部门进行了反映。可就是这样,我们却造成了社区领导的不开心,也成了个别要求砍树业主嘴中的“狗拿耗子”。甚至今天,我们的社区工作人员更是在我们小区几个网格群(将我们小区人员分别安排在几个不同的网格群),宣布”因有部分业主反对修剪树木,接下来,需要修剪而未修成的业主们,社区、业委会需要向你们打招呼了,不是我们不满足你们的要求“这样的大帽子,我们戴不了,更戴不得。小区的树木不是我们几个业主的,而是全体业主的,所以还是要听大家的意见。另外,我们反对的是不走流程,违法、恶意、过度修剪。有鉴于此,我们向社区道歉,就小区砍树一事,我们以后追随社区的领导,唯社区的意见是从。
4 s, n) s9 K8 u另外,天目山街道,我们还提个小小的要求。据社区汤书记口头讲,我们小区业委会街道已经批复,是不是能够将同意成立的批复资料送一份区住建局物管科备案;同时在我们小区显目位置、以及微信群公示街道的批复文件以及业委会人员组成呢?# b0 X0 e( T9 I! B. P8 j: v% [

- U1 y3 m( p. _* j$ |

沙发
本帖最后由 shyangjin 于 2021-12-29 19:48 编辑 9 y- }" X' @5 o3 Y" A
+ I* M' K, [# h5 U2 c

板凳
shyangjin 发表于 2021-12-29 19:47
7 S0 ?. X; Q+ a; @! m123

( q  F5 W; t/ e# _) y我们了解的树木修剪标准
8 T' |& J. q1 x
) `( Y6 u5 ^& h. m  s" O: K4 B

地板
北后街 发表于 2021-12-29 20:47
! B4 m$ _9 I$ C# A9 Z' c这个网格员也是做到头了
8 d& x% O. w( J3 P3 z5 A, D
一个小文员,我相信非她本意。但是如果选择让她背,我只能表示同情,成年人,都不容易!

藏音 发表于 2021-12-29 23:351 `8 r4 R. N2 q% G- [
我们小区也这样锯过香樟树的头,后来两棵香樟再也没有活过来,太可惜了。

# ^' T6 M+ _7 W" o4 ]$ C) G. G 是呀,小区业主都支持树枝修剪的,对有安全隐患或者影响业主日常生活的,可以按照规定移栽、拔除。但修剪不是这种成批次的给树木砍头,尤其昌长速比较慢的香樟类。1 C7 J1 w4 a% I7 ^0 L
现在关键是社区篡改民意挑起业主之间的矛盾了

藏音 发表于 2021-12-29 23:379 O1 o' _, v6 h! G; D
底层住户不肯装电梯,高层住户不肯锯树。哈哈

8 D# }/ X% y) G+ J7 z我们小区业主都支持树枝修剪的,对有安全隐患或者影响业主日常生活的,可以按照规定移栽、拔除。但修剪不是这种成批次的给树木砍头,尤其生长速比较慢的香樟类。
% y) X& O$ D& r; R; c( A: X 现在关键是社区篡改民意挑起业主之间的矛盾了

请让我无忧无虑 发表于 2021-12-30 09:25$ r, I5 C4 K/ H: @: n, {
为什么会过度修剪?" |% ^- W5 ^6 }! h9 T
4 m4 A$ T- \8 k6 V
说白了还是物业公司节约用工成本
8 t1 x: q: m( U/ c1 s+ r
不是替物业说话,这件事,物业还只是一个跟班的,砍树的是外面的人,他也喊怨呢;未成立的业委会也是一脸的无辜;我们这些要合理修剪,不过过度、恶意、大批给树砍头的业主现在也是无奈了,所以跟相关部门道歉,我们戴不起高帽,求求社区,该修还是修吧,你们都是对的,我们错了。
回复 支持 1 反对 0

ggy 发表于 2021-12-30 09:34
& k! O7 e3 v8 W0 S- ^" Q这种大树应该全部砍掉,影响光线,夏天鸟屎太多,应该种植一些低矮的小树。我感觉现在的光线很好,很亮。
, E$ O' q+ e8 i' Q
你说得对

风阶拾叶 发表于 2021-12-30 09:31! W" e# ~# O  A. b5 r# i% O" M. U
同情一下楼主,默默地表示支持,其他话不说了。

, F9 s2 I: m" l明白人,谢谢你

人间烟雾 发表于 2021-12-30 08:104 f0 }, X* R( l6 U8 |# H) k
楼主,管不了的事以后就不要管了,省的天天闹心,随他们咋弄,只要不拆房子

+ A% O8 u, A) a是的,所以道歉,我们错了

会飞的蝈蝈 发表于 2021-12-30 08:51  T5 ]7 v6 P. ^% t  Z
支持楼主,要多一些沟通,我们还是很宽容的,但不要当我们无所谓

4 F$ D9 O$ z7 m; ^6 W5 Q不,我们很狭隘,很自私,只为自己着想,更不应该怀疑社区部门,我们错了

jyqdd 发表于 2021-12-30 21:38
# p, d$ C' @$ }  z* A小区里的业主很愤怒,现在强烈要求恢复以前的状态,否则不会缴物业费,这种样子太难看,物业不作为,砍树的 ...

" V: C( `+ u3 A4 e( g哎,谢谢你的表态,但是真不好再说什么了

橘子 发表于 2021-12-31 12:58& S0 C# Q/ o, S9 V
楼主你被威胁了,就眨眨眼
: t, t4 y" g0 G. R- l
被社区的回复吓着了,这样的高帽戴不起,为不引起业主内部矛盾,只有道歉。目前没有受到威胁,我想也不会受到威胁,毕竟反映不要过度、恶意修剪的要求,不为过份。

发表回复