姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[百姓心声] 走南部干线有感

楼主
昨天完整走了一下南部干线,第一感受就是修路真的改变出行,从最西边的张甸三彭到最东边的蒋垛集镇,很快就到。然而让人感受更大的却是沿线的毫无生机,死气沉沉。这是我们姜堰最滞后、最身处腹地的农村,所以建议区政府的领导们也亲自去走一次南部干线,感受一下姜堰还有这样的地方需要发展。而这样的发展不是说去打造工业园或开发旅游景区,而是打造最基本的一些农业项目。& t* I: T6 g' p& ]

- S; v6 r* r' H5 q北部地区遍地水资源,发展养殖业基础好,所以北部地区随便是多深处的道路两侧,你都可以看到各种农业项目的影子,但在南部,你基本看不到,或者说很少看到。所以南部干线真正给我们思考的应该是如何推动沿线农业发展,促进沿线闲置劳动力增收,所以希望政府能在南部干线沿线打造一批农业项目。农业项目不涉及土地问题,是最好搞的。. ]' n- m0 M# V1 C& N9 `: W

' r. f/ q& I) g  T1 A* m( k6 J: b. l$ E; [: h; @6 z+ ~

沙发
jstz 发表于 2022-1-10 11:01
/ I, {  i, V9 @4 q我在安徽江西开车时,满眼的原生态绿水青山。
* l& j/ s& p6 [+ `8 Z7 @% h( O. d: E/ |8 B; P* X
保持这样的金山银山多好啊
5 |  D0 Y1 Q: D; @
山区和农田是不一样的。

板凳
深蓝 发表于 2022-1-10 11:12( g( Z- p0 n6 Q' \- ~! J
这条路蒋垛跟顾高是最大的收益者,张甸镇区偏向镇的西北侧,目前的发展重心肯定还是镇区跟海姜快速路两侧。 ...
% h/ {! l% W7 L, _0 ~' N0 z
发展重心与之没有必然关系,重心区域可以发展工业和三产服务业,但这些地区也可以发展农业啊,张甸成为不了一个强镇,与南部片区发展滞后是有很大关系的。

地板
曾经武警 发表于 2022-1-10 22:32
- S$ I8 @; u2 y/ N请问南部干线到蒋垛集镇的庙宇前面吗?可以继续向东吗?

! @' V$ r& D9 h" i9 R只到娄蒋公路(东部干线),然后可以拐上观音寺那条东西路。

发表回复