姜堰三水网

便捷登录,只需一步

坛友们讨论看看哪里适合搞学校-东西南北都可以

楼主
本人只了解南边区域,别的区域坛友们补充,上图说理由! n; D) i& I, L3 s( t5 v
1、西校区,选址还是不错的,地方很大,可扩展的空间大,交通方便,土地性质问题2 R3 I  ?( W0 W( P
2、东校区,地方很大,下期国土调整范围内,交通也方便,229 328 快速路,选址也是不错,土地性质问题
* F+ e" D/ I/ U* F7 v3、范营地块,地方还可以24万方,靠近城区,也靠近229 328 快速路,也可扩展(后期药厂肯定是要搬离的,可用于学校扩展),关键是土地性质一点问题没有,两侧加起来近50万方- r0 M( e; W# F" z- X  H" ?& o/ K

' u8 b: n- D- Z& w9 b; n4 f只限讨论不抬杠8 i8 \! }' {8 a1 {

沙发
jstz 发表于 2022-1-11 11:36
3 K" Y! y  L" c) {0 \9 O0 F8 c4 H把五金城推倒了建学校,我们都没有意见

/ G2 k# O- c( k4 |& f* C8 Q可以 你说了算,不过代价不小,虽然房子不怎么值钱,3000一个平方还是要的

板凳
阿布 发表于 2022-1-11 11:37
1 m! Z7 i7 ]: s- N& r0 U5 f范营地块再建学校,我们这儿就是教育小镇了,不能抢风头,低调点,来个胖东来超市就满足了

# Y! P, K1 n' Q8 d/ e( B' i- Q教育小镇就算了吧,现在还扯教育小镇 有点好高骛远了

地板
城南靓仔 发表于 2022-1-11 11:395 ~9 g- l( V! a! X: F( l
为什么不给梁徐一个机会呢,放梁徐街道
. O1 v" S4 Q6 {( a3 n  K
机会给了,没那个机遇,08年之前就可以

JYCG 发表于 2022-1-11 11:393 Y- e1 P+ z6 y
对头,五金城弄城东区,正好化肥厂已经圈起来了,一起搞,城市规划还是向西的。
/ l  P8 L! t- @7 W" A4 X) g最好泰州这五年人口转为就 ...
! y6 d) R; a: q6 D2 |6 j- I
说点现实的,现有地块看看哪里合适,五金城虽然不咋地,但比以前还是好很多的

城南靓仔 发表于 2022-1-11 11:416 B3 v# R* M( z5 ^
众口难调,还是别变了,断了一些人的小心思。等土地性质变更吧,再等5年就好了
& b& l! q9 ?: ?6 C
本次国家级会议特别强调了永久农田的问题,变更的可能性几乎为0,改个位置,比如南京路东侧,不知东侧有么有永久农田

请让我无忧无虑 发表于 2022-1-11 11:44
( A. Q& F1 b( y4 ?8 B: m; Q我不是抬杠,以我个人看,西校区,东校区都不好,虽然我家住东边,我觉得如果作为高中学校来说,选址应该顾 ...
: S- u+ G! E8 ~, Z) O" @
西校区 东校区 离时代直线距离 才3公里,这叫远 就只能放市中心了,那就是老校区不变了

9527 发表于 2022-1-11 11:46
3 o2 @2 @; y4 R) [( ]本次国家级会议特别强调了永久农田的问题,变更的可能性几乎为0,改个位置,比如南京路东侧,不知东侧有 ...
2 _4 Z9 l; V+ d# i% o$ Q
其实学校不能太市中心,制造拥堵

高高有态度 发表于 2022-1-11 11:494 q. `9 y7 p1 j! Z
汇丰那块地也不错,溱湖大道和姜堰大道交叉口,南上城南高架西上盐靖高速也近在咫尺。

, a0 u7 t, }. |6 |) W3 |5 @  l5 ?! ^这个吗,溱湖大道以西估计还是以工业为主,厂区中间 夹个学校 不合适吧  |6 V8 J/ E3 H$ Z5 L9 H

姜堰乡下人 发表于 2022-1-11 11:51
1 W1 G3 X* l" y* {8 ~7 S西北
# m+ M6 c7 Q4 V, R) L
哪里 上图 规模多大 具体位置
3 l+ Y- E; ^/ A( Y

北边这里也不错,后期扩展有点小,土地性质不知道咋样,按道理应该没有永久农田吧8 \2 k; q' Z4 G: B7 o1 X$ B% g/ m

波黑 发表于 2022-1-11 12:12
" d; I  ^3 J, t: v4 \$ X范营地块建学校路全堵了,出行难受

) t( U) ~0 i) }9 c* y% z是个问题,但5星级学校 肯定要配套停车场

请让我无忧无虑 发表于 2022-1-11 12:21" B3 `: W' Z% {) \; E: \  |# v
唉,可能年代不同了,我们那时候上高中放学,都是自己骑自行车回家的,10分钟就到家了

7 u6 W1 C4 F+ D10分钟够你起到西校区了

请让我无忧无虑 发表于 2022-1-11 12:31% o/ H8 u1 P9 z" v: h" ~$ ^3 \/ d
从城东到西校区骑自行车10分钟?你确定?
* S* o( X6 V/ e+ Z
市中心,我10分钟肯定到,罗塘路向西到上海路一拐就到了

乐学堂 发表于 2022-1-11 12:42+ p$ o* D% d+ L* r' `$ [/ c
首先你要搞清楚建学校的目的是什么

' a2 D, E6 y, f- H) _$ y. x对于姜堰来说 是提高知名度,唯一的王牌,要不然没牌出,第2顺便创收,带带周边的房产,第3才能教育

发表回复