姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 基本能看出姜堰城市规划范围

楼主
虽然目前还没看到姜堰分区规划,但这些图中都有体现- D% m! V: n% J* a! h
基本是:向西到海陵区交界处。向南分两个部分,高速东侧到姜高路,高速西侧到海姜快速路,向西向南是两个主要方向,向北大部分还是止步新通扬运河,局部围绕火车站片区适当向北拓展,向东也是大部分止步于229省道,局部向东拓展了一点点,和之前我发的城市开发边界方案基本吻合:
3 O4 e5 J: Z1 p( C+ l , S- y6 t1 \8 n$ o0 R0 x$ w: P9 c& m/ E7 B

9 ]' d* e3 c- k, e1 r& u' o0 k
" m/ H  M6 n# Y7 x0 E/ p- g" l* i; ~% ?, J0 b
* u! d5 X& m: ~7 _6 @

沙发
三水街道除桥头以外的全部地区,罗塘街道、天目山街道大部分,梁徐街道姜高路以北,高速以东及海姜快速以北高速以西区域,张甸蔡官海姜快速路以北,232省道以东区域,未来发展用地拓展增长极是三水、梁徐。其次是罗塘,最后是天目山、张甸。而具体到城市建设用地,最大增长极无疑是梁徐。三水和罗塘很多是工业用地。

板凳
WesleyZ 发表于 2022-1-15 10:52
6 U3 E7 c8 E- I: q! h看图示,向东基本就是东转盘附近向东一点点,229和328交汇处向东一点点

. u+ O3 \4 k8 s7 J一个是东转盘东侧一小块,一个是中医院新院区东侧一小块。

地板
9527 发表于 2022-1-15 11:04# f; x- e' y/ i6 `. @
看不懂,东侧是红线  西侧难道就没有红线了吗?

/ f3 l5 u. |# [* ]* E姜堰一直以来就是西进、南拓、北控、东优,理解这八个字以及东西南北顺序就懂了

天之蛟龙 发表于 2022-1-15 11:23
* g) Y3 x: ?4 i1 {8 u大版,现在是北控改北联了吗

3 g+ A0 `5 U) Q本质上还是北控,控制在新通扬运河一线。

堰城 发表于 2022-1-15 14:023 i; N2 K+ `8 _
是可以这样理解为粱徐街道的未来发展用地吧
% b4 b) B6 J  A5 l
基本是这样,高速以西、海姜快速路以北是开发区备用地,工业用地性质。高速以东、姜高路以北是城市建设用地备用地,各类城市用地性质。

请让我无忧无虑 发表于 2022-1-15 14:42+ w) {1 n- u) S& F* M
是不是把溱湖让给西州?

- A: b3 T0 q+ J# e$ |+ H看不懂这句话,整个姜堰都是人家的,何来让?

9527 发表于 2022-1-15 17:032 K: n! t, t: m
还做新城的美梦吗?姜堰能弄新城举双手赞成,管你弄哪里,但现实不允许了,不信走着瞧,周边县城都有远见, ...
( D0 \/ t0 m6 I/ a6 J
所以要制定新的规划,然后才有空间发展啊,这个规划范围内所有永久农田都会调出去的。所以不要前后矛盾了,又嫌姜堰发展不行,又嫌大家做美梦,按照你的说法,发展也不是,不发展也不是,干嘛那么矛盾呢,少说多看吧!

一些与话题无关的就不要在这里讨论了,说来说去就那些,看着都烦。

qing 发表于 2022-1-15 17:22
7 J) J% v. a; q' F城南和城北有那么多空间可以施展,只要不是一个劲的盖住宅,老城区也能焕发新活力。
+ `0 E9 ]$ M0 g
大哥,这个是面向2035年的规划,当然是范围能大则大,不然到时候又出现姜中西校区的情况,你的观点总是前后矛盾,一方面嫌姜堰这不行那不行,一方面又对这类的动作表示不看好或者没必要,真的挺无语的,一些话题,自己不懂的或者不感兴趣的就少说多看吧,谢谢了!

橙子仙草 发表于 2022-1-15 17:23  ]# @# F6 r3 F4 c% z$ f$ g
这个国土规划方案大概多久正式发布生效
" \/ t. I' q9 ], T% W. A! m& K
今明两年应该差不多,获批后城市开发边界范围内不存在永久农田,都会调出去。

qing 发表于 2022-1-15 17:28
5 |0 T9 m6 I1 `2 y: W( l" A回复的不应该是我啊?我一向看好发展的
# U6 E4 E' {& w/ G& ?
嗯,回复太宇229省道旁那位网友的。

qing 发表于 2022-1-15 17:31
# R# K: Z6 _. V" S$ m人在家中坐,锅从天上来,瑟瑟发抖了
- ]/ S6 H0 U7 \' p1 o
抱歉,我看错了。
5 Z4 j- R9 y. I5 R我的意思简单说就是几年前刚开始做这个规划的时候,大家都对把姜堰规划的那么小意见很大(当时的方案向南只有局部到周山河,只比现在的实际建成区大一点),新的方案总算还差强人意,所以好不容易争取来的结果就没必要在自己唱衰自己了,为未来发展多纳入一些范围是好事,难道我们还希望再次出现姜中西校区这种情况吗?。而我发这个帖子只是告诉大家这个大概范围。

jennyshan2 发表于 2022-1-15 17:55- _6 N7 [( f+ @- z3 c- ]- q1 J/ v
又嫌姜堰小,姜堰有发展的重点方向了,又不满意。不管我们满不满意,姜堰以后的几年发力点都会在西南片区 ...

* F5 x6 [1 @6 P& Y0 O: x( c1 H& {) h很矛盾,前后不通,一方面嫌弃抱怨现状,一方面又各种不看好觉得太超前,不知道要怎么才能让他满意?难搞!还是少说多看吧。

东尼大叔 发表于 2022-1-15 18:054 E. n+ o/ z0 I& c6 r" r
西校区今年能动工吗?
9 z. T  D1 X8 Y2 r- i3 l  w& F
这个规划批了就没问题,关键是啥时候批,而且我们目前还没看到姜堰分区规划。

发表回复