姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 无可奈何

[网友求助] 第一次进里面三水网,比较纠结,不知道怎么去选择,希望能给我点建议

寂寞的喧哗 发表于 2022-3-28 16:26% R6 L/ k. S6 D" d) }# z" M# Z
为什么不接你,你问过他们吗?你实在纠结这个的话,可以先把事情弄清楚

. S" x2 v6 v. J. C舅舅给我说与其把钱白白送给别人,还不如留给自己,他这个人对钱看得比较重。

稚于最初 发表于 2022-3-28 16:27! s2 H8 b' G! g( X) l: Q+ N
本地房子不需要本地户口吧

) G) j, g- |7 Y# W那我就不清楚你们那边的情况,他们现在要求我人过来,户口也迁过来,放在姜堰。

蒲公英种子 发表于 2022-3-28 16:43
$ J- O+ e+ |. U7 y; y如果是重男轻女,为何不把你留在身边??你是男孩。我们这边一般情况,都是把男孩留身边,我挺奇怪的。

. o. X! V' I! _1 T7 K) V因为我是二胎,姐姐比我大四岁,二胎要罚款的。

稚于最初 发表于 2022-3-28 16:46
# v$ R( q- m8 `你也不要说的和仇人似的,毕竟是父子一家人。他们百年之后房子,车子,票子都至少要分一半给儿子的
5 K2 O2 w1 G+ e
我不是在乎钱和房子,而且他们的所有财产按照法律来说姐姐才是继承人,因为只有姐姐在法律上才能查到和他们的血缘关系。

9527 发表于 2022-3-28 16:48
8 ]& h* u6 Q; M, G- V% Z先搞清楚目的,到底是为了养老送终 还是传宗接代,还是其他,一个24岁的小伙子为什么一定要绑在身边呢,多 ...

# w' k5 N8 F# G# l3 A其实二胎拼命要男孩的不都是传宗接代,养儿防老吗?他们已经快60了,用舅舅说我在不去等等什么时候,

请让我无忧无虑 发表于 2022-3-28 17:08( k' {1 G0 e* Q8 f, s2 ~5 y
百年之后,财产留给儿子一半,不代表现在楼主和他们一起生活一定快乐轻松。楼主的父母,姐姐,尤其是楼主 ...

0 m8 f; U+ T" i$ G8 A* f# m脾气差,现在更年期,妈妈过年每一次打电话给婆婆,他都不说话,都出去打牌,前年外公过世也没来。

nsyncer 发表于 2022-3-28 17:18
7 C$ ~( [) I6 B; H4 z我简短总结一下,lz从小被抛弃在外婆家,父母未尽扶养义务。现在父母老了,要lz来养老,答应给钱,lz虽然心 ...
/ M4 T7 x& k+ ?! n3 K2 \- y
我不是心动他们的钱,我不是在意他们的房子和车子,我有时候想走的越远越好,但看不到婆婆和舅舅又心酸,但看到他们,跟他们联系又天天被骂,不懂事,什么婆婆白把我养这么大,天天给我灌输这些,我都想疯了。

nsyncer 发表于 2022-3-28 18:172 y8 i. e/ A( l% B/ H5 }0 j  b1 E
那就在四川生活多好啊,你跟他们梅感情的话,他们跟你早就没关系了,跟陌生人一样无视就行了,千万不要信 ...
6 `: N3 c9 W& r# B+ B; T
婆婆还天天骂我,叫我滚,别回来,有的时候还会哭,看到我就发火,我每一次都把气憋心里,由着她骂,

小李子0427 发表于 2022-3-28 18:25
' k) b& J$ q; \- w. ~我发现了,你性格有些优柔寡断、外加太直,你也不算小了,想事情不要太感情用事,我说句难听的,你的亲生 ...
: V3 P- G" ~1 g+ k$ i
我从来没有打电话给他们,包括我姐姐我也没有主动联系他过。都是姐姐自己打电话找我,说她妈妈高血压,高血糖,还把报告单发给我,爸爸不清楚,姐姐肾衰竭去年动过手术。

寂寞的喧哗 发表于 2022-3-28 22:20
- M, y: `; ?% x0 }% a四川人怎么管外婆叫婆婆的?姜堰话才这么叫阿

' S& K3 m$ Y% r: G" C, ?9 g我是以普通话称的,那边嘎嘎,阿婆。嘎婆。

蒲公英种子 发表于 2022-3-29 09:18/ z9 [# [- r9 O+ f. A6 m
你这逻辑不对的,重男轻女不应该像你父母这样对你不管不顾的。。。。

! o8 Y: n- l5 B) u! ]" T2 X我也不明白他们心里怎么想的,他们要不是重男轻女为什么要二胎,生了二胎为什么不交罚款,还不管我,用姐姐说的话,四川离你们那儿太远了,不方便。我也从来不信他们的话。

天苍苍8216 发表于 2022-3-29 09:36
3 n0 Y8 R1 f# U5 h! Y+ P) w看楼主叙述应该没对象,而且混的一般。现实点的话,买房买车,你目前或者说按照目前情况即使是将来,靠自己 ...
5 I) [7 Z9 ]& p
我现在烦恼的不是房和车,现在烦恼的是个个都在骂我,连婆婆都在骂,那么大年纪又不敢惹他生气。本身寄人篱下,一边吃饭,一边受气,心里更有烦恼。

废柴少爷X 发表于 2022-3-29 16:59  e6 A7 ^0 x2 S8 m+ b
哎,你生父生母都没给外公外婆养老送终。。。

! c' X: G7 e; D' o! N在他们重男轻女的思想里面,外公外婆养老送终是舅舅的事情。嫁出去的女儿泼出去的水

谢谢你们的意见,我还在外地工作,反正疫情哪儿也不能去,我自己好好考虑下吧。

发表回复