姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 陵园西村的老旧危房别等出了严重事故才来

楼主
长沙的教训不深刻吗,53条人命,陵园西村的前几栋楼都70年了,意见提了多少次,非得倒了闹出人命才有人管么,一提就有人心胸狭窄嫉妒说想拆迁款,关键我们就是不用拆迁款,也没有其他方案,比如说置换还是补贴什么的,完全不管不问,房子也是国家起的呀,周边都起了一圈了,就是老房子没人管,经济效益突然重要,但是也不能眼里只有钱啊

沙发
水清天蓝 发表于 2022-5-6 13:34
2 ]6 C) h* L- e* p这个不好和长沙比吧?长沙那是私自自建和加装
& T# k5 G0 w" r) L5 P陵园西村难道也是私自自建的么?7 o; n' G5 S' X, H* e, B9 I
说年久失修就年久失修,不 ...

9 Z' r  S  _7 {! [你说的确实不是一回事儿 ,但是核心是确实是危房,这种违规的自建政府都道歉,请问一下这种属于国家建的就一点不管,为什么你的观点一直盯在这儿,我更多的是想有没有什么处理办法,至少不是说完全不玩不顾,你哪怕有一种牵头方案也好

板凳
9527 发表于 2022-5-6 13:34' ^% H; y  ?1 g$ H
这种情况,既然政府不管了,建议所有业主申请自筹自建,一家出了几十万,关键不是所有人都愿意的,有人有房 ...

, ^0 S+ x/ _3 O: T- J9 X+ e: N你的意思那种三层政府起的房子,现在这种情况,还会允许你自己建嘛,如果你的方案可行,当然也行,我的意思至少有一种方案吧,你是置换是补贴还是允许别人自己建,这些方案可是都问过他们的,也没人回答你,唯一的回答就是应该倒不了

地板
天目山发言人 发表于 2022-5-8 13:08
* X0 b  \; U1 j  W: B  J1 d尊敬的网友您好,针对您反映的陵园西村老旧危房问题,街道前期已联同区住建局踏勘现场,目前区住建局正在向 ...

# |8 |* v( B: E到哪看官方消息

天目山发言人 发表于 2022-5-8 13:083 @; _3 L5 x; ~7 B- e7 _
尊敬的网友您好,针对您反映的陵园西村老旧危房问题,街道前期已联同区住建局踏勘现场,目前区住建局正在向 ...

# S, v0 _. e! E' ^9 b+ F/ R. w$ z棚户区改造计划是什么意思?我说的是前面几栋楼房

jywsj13 发表于 2022-5-29 14:45
/ K9 i  K3 ~9 u棚户区改造,估计更难拆了,不改造还有拆迁的可能,早就听说要陵园东村西村拆迁,不拆最大可能没利用价值

( C& W& T4 i8 X. H+ x  m& `改造原来就是这个意思,我刚才看了四个老旧小区改造原来就是修修补补啊,这70方年的房子修修补补有啥用啊

jydb225186 发表于 2022-5-30 11:04
9 x  r. P, A9 C' k6 s私人的住房一开口就要政府负责,毫无道理,为什么不组织业主自行维修呢?
" Y& u/ T8 t8 ?% Q. `4 s5 S' y
你这人是不是心里阴暗啊,70年的房子怎么自行维修,严重危房,就是因为维修了几次,已经没法维修,感情不是拆了你家心里不平衡,什么时候能开过政府负责,难道房子倒了没有方案吗,我就是合理说这个诉求也不行吗,谁说必须要拆,置换补贴还是保障房,关键政府是不是每次只穿有经济利益的地方

速尔快递 发表于 2022-5-30 10:15, U/ p: W* m5 t+ _0 S% {
贴子一发政府直接旧房给你换新房,脸大

% N6 e5 F! S( J0 d0 y0 }0 @你这种心理阴暗的活鬼,讲道理跟你说方案,好像只要不是拆的你家的,你就到处在这儿挑事儿。政府为老百姓办事儿,各种方案都可以,也不是说直接换新房这种,难道就不能提了,是你就想直接换新房了,我们至少还理性的有各种方案

寂寞的喧哗 发表于 2022-5-30 16:37
: X$ ?2 J2 J4 l5 h# J5 F8 y姜堰还有七十年的楼?那要作为文物保留了吧?具体位置在哪?

" ]7 ]  W/ s6 C2 ]* W就在供电局对面

jywsj13 发表于 2022-6-2 21:351 c- @6 h" V0 O8 ~5 f7 A
陵园东村、西村隔一条沟,西村在振兴花园边上,没多少人家,那一小块地方开发不了的
& H/ A3 F, \: Z/ {3 o1 B0 H) W
西村楼房后面往北走有也有一大块棚户区啊

天目山发言人 发表于 2022-5-8 13:08
3 O  J& k6 H( l尊敬的网友您好,针对您反映的陵园西村老旧危房问题,街道前期已联同区住建局踏勘现场,目前区住建局正在向 ...
- z$ A$ r! a2 W! A; d+ `. O
3个多月是否有新情况

冰曼巴 发表于 2022-8-19 14:52
. Z  w& O; w1 P  Q' u& }, O$ O4 o. G当年15-17年姜堰区棚户区改造计划就有陵园北侧地段,搞到现在还要继续申请改造计划,纳税人的钱就是这样 ...
, U/ G' i$ T3 F7 _' ?8 y
又过了半年了,又没消息了,就是一个字拖,不会7年后还说棚改吧。。

特约评论员 发表于 2022-10-10 09:12
$ _2 @1 z, h, |1 V* n- m这个社会很变态
9 e2 @/ T) v; |' |
7 Q1 {4 D+ \5 A+ w8 x" k3 |市民的合理诉求,一大堆人戴着眼镜喷
" s9 @" U9 y! B3 }. l4 v2 ]
兄弟厚道人,不过这个世界也许就要不同人才平衡

狗狗的妈妈 发表于 2022-8-18 16:41
/ ^6 r, o& |8 F5 b/ C陵园东村的房子也很老旧,遇到刮大风的时候,上面的瓦都往下掉,实在是不安全!
. d" h9 k5 y8 A, t. m
相当危险,楼顶都老被掀掉

社员 发表于 2022-10-11 07:02
7 C. S3 W( A8 Q+ j' y& I房子早商品化了,就跟你买回去的手机一样!难道你买回去的手机用旧了也要找政府?
$ {' L* j2 y% a9 g( E  g2 ?8 A
是不是心理阴暗?不是你家房子,你就在这幸灾乐祸,什么时候说要拆迁?如果政府不给,那么我们能不能自己搞呢?是不是也要需要政府同意?至少也要给个方案吧,一个政府的托,假装站在公正的角度

发表回复