姜堰三水网

便捷登录,只需一步

姜堰应该加大对义务阶段农村学校的投入

楼主
今年出台的指标生文件,对农村学校不利,姜堰应该加大对农村学校的投入
6 |8 y% M" p9 x, p6 g  H1、软硬件  M" I6 e2 j  R# l5 E6 _5 N$ @- C$ O
2、师资力量1 _7 l' B. b6 \+ G" k& ^: j9 m" m+ L
3、教学内容
) m* a, I# O7 ]/ N
0 H* m$ C8 e/ i8 i1 I2 j3 P' c就以上三点发表一下个人观点(目前我们家就读于农村学校,还是有点话语权的)
4 q7 h' V" H9 z% M4 ]7 o/ j  a1、软硬件,相差不是很大,有的还比城区好点,至少有空调、有电风扇  人数也不是很多,就我们家那班上就30人左右;
/ X& p( S1 B) a, {. i. R+ }. P5 F2、师资力量方面可能有部分老教师(教育观念传统没有城区学校好),新教师入职门槛没有城区学校高(如果是在编的应该都是统一考试的,相差不是很大),教育局应该加大城区教师下乡支教的力度(给予主动要求下乡的教师补助或政策倾斜,非主动要求还是不要下乡了(会误人子弟,因为这种老师带着一肚子气下乡,不是误人子弟才怪)),把城区好的教学观念、方法等等带入农村学校;) l8 D/ q- U8 i$ j
3、教学内容,这个是比较根本的,目前就我们家了解下来的情况是,农村学校比城区学校教的内容比较少,单一,没有城区学校教的多 ,教的全面,这个应该是农村学校要注意的地方(什么原因造成的我也没弄明白,都是一样的教材 一样的政策,为什么少很多内容)
# S4 T+ A4 @3 R# Y4 U) Q  D, S4 Z. A+ @0 n; E
再说说我们家为啥要放农村上学,可能有个人的特殊原因还有部分期望值、成长性等,不喜欢孩子太卷、希望能够开开心心,不要压力太大等因素,最后农村的老师还是都很负责的,不比城区的差,( l( O# F8 h! F9 ~0 |( a; d

沙发
城镇化,不种地的留在农村干嘛,种地的上学干嘛读个技校就行了

板凳
tydy007 发表于 2022-5-14 11:53& K" e: P; ]. W$ t
城镇化,不种地的留在农村干嘛,种地的上学干嘛读个技校就行了

5 S* u# ?' J1 X9 \2 {, c5 j你这是与中央文件背道而驰啊,今年为啥要打击课外补课,还不是因为寒门难出贵子,难出不是因为身份,是因为内卷,城市人都是聪明人吗?聪明人多但傻子也不少,谁规定农村人只能上技校吗?

地板
9527 发表于 2022-5-14 11:57
. b  p3 ^% }0 Y! T9 t+ I& X你这是与中央文件背道而驰啊,今年为啥要打击课外补课,还不是因为寒门难出贵子,难出不是因为身份,是因 ...
: R( N% L6 J# P' P5 O
不要制造矛盾,城里人农村人的!农村人不是指的你我的农村户口,会种地嘛老板?

tydy007 发表于 2022-5-14 12:07
* f; i* c% g7 u- J- m0 `9 I: A不要制造矛盾,城里人农村人的!农村人不是指的你我的农村户口,会种地嘛老板?

2 A* \7 ?6 l  H4 H% g7 T  W8 F+ _你倒是说清楚啊,会不会与你有关系吗

9527 发表于 2022-5-14 12:12
3 D! x9 z% Y, }. j6 r7 B' h2 t你倒是说清楚啊,会不会与你有关系吗

- q: T; h6 J0 c2 L7 Z6 ?( p我认为的农村人指的是在农村从事农业生产的人,如果从小就喜欢从事这个职业的吧,可以就读技工学校学习农业相关技术,乃至现在有职业本科大学,读到个农业硕士也可以(只考两门一百多分就可以),然后在农村从事相关工作。

tydy007 发表于 2022-5-14 12:203 I: g8 E+ a5 K2 K' G
我认为的农村人指的是在农村从事农业生产的人,如果从小就喜欢从事这个职业的吧,可以就读技工学校学习农 ...
; S; Q+ t! M+ D5 M6 [2 c
南农,南林 了解一下 可不是技校 能教的,你把技校想的太强大了,如果技校有德国那样的强大,估计考不考高中还真的无所谓

我家两个都是在农村上的

9527 发表于 2022-5-14 12:12
# C& e  }6 |. t4 v: c你倒是说清楚啊,会不会与你有关系吗

0 ?) M7 z8 f1 o& M1 P% R可能文字表达不清,我只是反感成天城里人农村人的这种喊法,您的建议我是同意的,国家也很大力的发展农村农业建设,赞

9527 发表于 2022-5-14 12:24# \! C: x% N+ ]6 O, f
南农,南林 了解一下 可不是技校 能教的,你把技校想的太强大了,如果技校有德国那样的强大,估计考不考 ...

% J2 x& _/ T) H4 O" f7 n前段时间不是出台了职业教育法嘛,希望我国的职业教育尽早能赶上发达国家吧。。。

姜堰区人民 发表于 2022-5-14 12:26% `" ^7 G# }3 I/ c5 ~5 f  r5 Q
我家两个都是在农村上的
9 v) ], V8 j  l% I
我家一个在城里一个在农村

只要土地财政在,农村义务教育就不可能搞好,搞好了都不到城里买房哪行?

tydy007 发表于 2022-5-14 12:27: j) Q. X' P) |/ t/ f
可能文字表达不清,我只是反感成天城里人农村人的这种喊法,您的建议我是同意的,国家也很大力的发展农村 ...

6 @2 o2 ]7 V1 B" J' s* `2 x只是一种表达,要不然怎么表达呢,就好比苏南、上海人喊钢波宁,起初人家只是家乡话,并没有鄙视的意思,后来被人恶意解读 慢慢就变成贬义词了

tydy007 发表于 2022-5-14 12:29, }) F) S& e+ C: b; f  p
前段时间不是出台了职业教育法嘛,希望我国的职业教育尽早能赶上发达国家吧。。。

9 D& X* X! m* U! x" A立这法没用的,要贯彻劳动法,强制五天八小时双休,提高技术工人待遇才行.

农村学校马上都要砍掉了

发表回复