姜堰三水网

便捷登录,只需一步

姜堰应该加大对义务阶段农村学校的投入

楼主
今年出台的指标生文件,对农村学校不利,姜堰应该加大对农村学校的投入9 K0 u1 {# n1 W# c& W
1、软硬件
! l; n' X/ `( o5 G" P/ u6 H2 g2、师资力量
7 G* J" H3 h9 a3、教学内容
' c: J, E/ m) A: |
: {. I, \4 o" q# x4 p' y- ?& h' K就以上三点发表一下个人观点(目前我们家就读于农村学校,还是有点话语权的), x0 {/ h! \6 ]
1、软硬件,相差不是很大,有的还比城区好点,至少有空调、有电风扇  人数也不是很多,就我们家那班上就30人左右;5 `7 d$ T7 w2 F: p" m- n
2、师资力量方面可能有部分老教师(教育观念传统没有城区学校好),新教师入职门槛没有城区学校高(如果是在编的应该都是统一考试的,相差不是很大),教育局应该加大城区教师下乡支教的力度(给予主动要求下乡的教师补助或政策倾斜,非主动要求还是不要下乡了(会误人子弟,因为这种老师带着一肚子气下乡,不是误人子弟才怪)),把城区好的教学观念、方法等等带入农村学校;2 s8 T4 Q$ w$ X* z
3、教学内容,这个是比较根本的,目前就我们家了解下来的情况是,农村学校比城区学校教的内容比较少,单一,没有城区学校教的多 ,教的全面,这个应该是农村学校要注意的地方(什么原因造成的我也没弄明白,都是一样的教材 一样的政策,为什么少很多内容)
# v( v$ l8 W# Q) V% n8 _/ j) _+ p8 u: N" [- e6 i
再说说我们家为啥要放农村上学,可能有个人的特殊原因还有部分期望值、成长性等,不喜欢孩子太卷、希望能够开开心心,不要压力太大等因素,最后农村的老师还是都很负责的,不比城区的差,
8 I, f6 Y5 j' p

沙发
tydy007 发表于 2022-5-14 11:53
4 G2 S; a1 f3 o* s' y4 x城镇化,不种地的留在农村干嘛,种地的上学干嘛读个技校就行了
3 i0 N# [7 S: H. g5 N3 K+ v9 M1 i
你这是与中央文件背道而驰啊,今年为啥要打击课外补课,还不是因为寒门难出贵子,难出不是因为身份,是因为内卷,城市人都是聪明人吗?聪明人多但傻子也不少,谁规定农村人只能上技校吗?

板凳
tydy007 发表于 2022-5-14 12:07
1 T, A& ?, \- Z+ E) t不要制造矛盾,城里人农村人的!农村人不是指的你我的农村户口,会种地嘛老板?
5 @+ s, E& f5 q# p0 {- N( S) X% ]) v( n
你倒是说清楚啊,会不会与你有关系吗

地板
tydy007 发表于 2022-5-14 12:203 x5 D4 p, v6 ~3 J# |
我认为的农村人指的是在农村从事农业生产的人,如果从小就喜欢从事这个职业的吧,可以就读技工学校学习农 ...
/ d' y) z: w8 R2 P7 M# R0 d
南农,南林 了解一下 可不是技校 能教的,你把技校想的太强大了,如果技校有德国那样的强大,估计考不考高中还真的无所谓

姜堰区人民 发表于 2022-5-14 12:260 X( w- U- }; U; t% R
我家两个都是在农村上的
4 O( n; E7 n0 W+ \- S3 F7 d
我家一个在城里一个在农村

tydy007 发表于 2022-5-14 12:27& Q& D/ n! j, c
可能文字表达不清,我只是反感成天城里人农村人的这种喊法,您的建议我是同意的,国家也很大力的发展农村 ...

3 ]) Y2 N; A# Y' B8 `3 H" x只是一种表达,要不然怎么表达呢,就好比苏南、上海人喊钢波宁,起初人家只是家乡话,并没有鄙视的意思,后来被人恶意解读 慢慢就变成贬义词了

861024 发表于 2022-5-14 13:07
; Q2 M% a. l; ~4 n" A% g- B, r农村学校马上都要砍掉了
* ^6 b/ B7 U" N3 W+ N
砍的高中,义务教育阶段的不砍

hyabusa 发表于 2022-5-14 13:03
& o0 ~2 x' R( Y6 @; E3 i3 \, s只要土地财政在,农村义务教育就不可能搞好,搞好了都不到城里买房哪行?

+ q: q* Z5 X  m6 l- N0 G2 G确实有这一部分因素在里面,以后房产绝不是推动经济发展的主要动力,可以适当加大农村学校的投入了

就是搞不懂,为啥农村学校 比城区学校教的内容少很多,刻意的吗?还是其他什么因素

姜堰EDU 发表于 2022-5-15 09:598 D6 _4 m+ c' d
坚决反对

/ n& j% c; Y' R# Y5 ?持有不同意见是好事,说理由,还坚决反对

名字不太长 发表于 2022-5-15 15:19
1 I2 f" F1 x2 t6 J6 l大胆,提高农村软硬件设施,哪来的差距让你到城区买房呢

9 G1 ]5 `0 O/ F4 B买房看个人意愿,农村学校败落也是必然之事,但目前还没有到一刀切的地步

笑看风云再起 发表于 2022-5-15 12:02
+ G3 F( D5 G' s$ d7 k2 ]农村生源质量普遍较差,讲的深和难学生听不懂,不能接受,为了调动积极性,让他们跳一跳,能够到,重点讲 ...

* t9 b* V- g7 E* U, ?2 ^0 |幼儿园 估计除了私立的,应该没什么差距吧,幼儿园也不是择优录取,何来生源差一说

姜堰一打工仔 发表于 2022-5-15 10:30! s5 p7 s  @5 ]# H
不加大农村学校的师资力量,变相的把孩子往街上赶,把家长往街上逼,逼买房。

- O' Q" v3 D1 o0 O' ]  |7 B' Z肯定有这部分因素,目前来看,农村学校还有存在的必要,还没到全体城镇化上学的地步

兴化打工仔 发表于 2022-5-15 09:41
* T) \: O5 f' D2 E学生越来越少,投入个毛,存着以后挖人工湖多好

$ A! W3 I, U1 D' p不投,你们到哪上,城区学生那么多,姜堰的农村学校对你们来说都是香饽饽,坐等戴南人把姜堰乡镇的房价也带动起来

兴化打工仔 发表于 2022-5-15 19:15
" ^7 _. M  n$ v  x9 J; O不好意思,看不上给你们这些牛逼的本地人一个表现的机会车搞得网上大谈论阔,实际做起来惨不忍睹
: H1 f8 h. z! N3 v. s+ I
像你这样的最好一个别来,都培养出来的什么玩意儿,当初也不知道哪个学校瞎了眼 收了你这样的

发表回复