姜堰三水网

便捷登录,只需一步

溱中新校区效果图,目标姜堰第四所四星级高中

楼主
9527 发表于 2022-5-25 08:56- S& z5 w5 ^" @( o7 ?' z
关键领导不想溱中合到城区啊,一个副中心连学校都没有 ,不是笑话嘛,溱中作大做强对姜堰有好处没坏处, ...
7 M- G8 Z/ s$ C& I  N5 ^# f
你哪里来的自信,东台、兴化学生会跑道溱潼上高中?

沙发
溱中就算升4星了 也排在罗塘后面  能有什么好的生源?何况现在溱中这样的形象能吸引到外地学生来吗?姜堰二中也是经过这么多年的发展,口碑(二流生源,一流成绩)上来后才有现在的辉煌。溱中师德、学风不改,戴南中学就是他的榜样。

板凳
风语者 发表于 2022-5-25 10:359 d( _8 P( n, Z/ B6 L6 l8 h
溱中为啥不能反超了,之前的罗塘就是垫底的学校,还是在于教育资源的倾斜,10年的溱中还是排名第三的高中 ...

. ?0 h6 {2 s$ E: K凭什么资源不给城里的高中  要给一所乡镇高中?就因为挂了4星的牌子?溱潼只是副中心而已  姜堰才是正中心。

地板
不是没有乡镇高中比城里好的  南通就有好几所,人家那是拼出来的。溱中想要得到更好的资源,现在就要改师德和学风了。

9527 发表于 2022-5-25 10:45
7 @( U% `8 s4 F6 o" I7 k! N  O. G搞的好像罗塘口碑很好似的,罗塘不是资源倾斜 还不如农村中学呢,姜堰人哪个不知道
: w! i/ B; S2 t* Q
你没明白我的意思,乡镇中学跟城里的中学比,天然就具有劣势。只能从别的方便找补,老师不搞歪门邪道,认真教学,学校学风好,靠教学质量说话。口碑打出来了,才能吸引到好学生。不然同样的分数,可上罗塘高中,也可上溱中的,我想绝大多数不会选溱中吧?

我是一棒子打死吗?你自己都没看懂!升星了就能改变一切?好生源给你,你就能考好?白蒲、曲塘这么多年口碑越来越好,溱中为什么越来越差?都怪生源不好吗?还没升星呢,就想超过这个、超过那个,好高骛远。如果都是这种想法,就现在溱中这状况,把姜中的学生拉过去,考试肯定也好不到哪里去。

光靠嘴花花,戴南中学就是你的榜样!

发表回复