姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: ggy

三星高中哪个好

娄庄,蒋垛分数线比娄庄高20分,但高考没那么好,娄i装接送方便,我孩子就在娄庄" I% J  v6 W2 k4 W

闲逛水水水 发表于 2022-5-31 13:38- d- h, o' f2 O3 @. o& `8 U# b
不能过度吹嘘美校,能上到普高的基本上不会去上美校,普高就算考个大专也有很多专业可选,美校就不一样了 ...
0 D- x4 R8 u1 {; s# g7 y
你这个是有偏见吧,考上普高上美校的大有人在甚至有考上罗塘的也上美校尤其是女孩子,因为新高考后美校的学生也是按照3+1+2参加高考,文化成绩达到也可以报考所有文科类的专业,文化成绩差点还可以结合专业成绩报考涉及到美术的艺术类专业包括师范生,也就是说可以参加文科和艺术学科的双重报考这是普高没有的,而设计是大类分为若干个不同方向的设计专业,你只看到重新学手艺的这和学设计没有关系无论学啥专业都会有这样的情况,总之要根据孩子的实际情况和意愿综合考虑选择学校.

闲逛水水水 发表于 2022-5-31 13:38
( Q" Z; [6 T. J; A- M. u5 d: L不能过度吹嘘美校,能上到普高的基本上不会去上美校,普高就算考个大专也有很多专业可选,美校就不一样了 ...
9 _% c! O+ N2 l. d
没吹,确实有很多孩子放弃了农村普高而上美校了。美校每年对达普高线的孩子还有现金奖励,多的上万。

哎,美校学生双学籍,既可参加普通高考,又可参加对口高考。

王谦飞 发表于 2022-5-31 16:02
7 H7 m4 ^6 g# m& c- e你这个是有偏见吧,考上普高上美校的大有人在甚至有考上罗塘的也上美校尤其是女孩子,因为新高考后美校的 ...

8 q& [7 p) }. F, }' Y* k, _我说的是事实,认识三个美校毕业上大学的,都是毕业后开始学手艺的,其中一个填志愿的时候我看到那本厚厚的志愿参考书,看起来有很多学校可填,实际上就一个设计专业。我承认上美校有考上好大学的,但是说放弃普高上美校就有点夸张了/ l( H' F+ A3 H: {
来自安卓客户端来自安卓客户端

闲逛水水水 发表于 2022-5-31 17:16/ w% B4 R# J/ |' {% g9 ^, Z1 `/ l* I
我说的是事实,认识三个美校毕业上大学的,都是毕业后开始学手艺的,其中一个填志愿的时候我看到那本厚厚 ...

. Q  O& d& R9 [. C' f3 h7 r呵呵,一点不夸张,我孩子初中三个同班同学,一个考取娄庄,一个溱潼,一个蒋垛。均去了美校,溱潼的那个得了6000奖金,另两个更多。只是你不知而已。

刘竹 发表于 2022-5-31 18:09
% e8 e8 U+ f# I# A1 ^$ H呵呵,一点不夸张,我孩子初中三个同班同学,一个考取娄庄,一个溱潼,一个蒋垛。均去了美校,溱潼的那个 ...
+ F0 i% P7 E. b3 c' I
你孩子同班同学志愿怎么填?是不是三星高中都不能填,如果填了三星高中志愿,被录取了,是不是就不能上美校了。

ggy 发表于 2022-5-31 19:17
- w7 o8 j1 I/ l: q, M% e# u你孩子同班同学志愿怎么填?是不是三星高中都不能填,如果填了三星高中志愿,被录取了,是不是就不能上美 ...

8 @+ J* X; Z" W& W美校是民办,被其它高中录取了,照样可去美校报名。(没有给美校打广告的意思哟)

闲逛水水水 发表于 2022-5-31 17:16
! Q! Q" m+ x* L) J& z我说的是事实,认识三个美校毕业上大学的,都是毕业后开始学手艺的,其中一个填志愿的时候我看到那本厚厚 ...

+ A( U5 j* z( Z" r# A. W我家姑娘今年在美校上高二,当年中考的成绩是638分达到罗塘分数线,可好说歹说姑娘就是不去说啥宁做鸡头不做凤尾,我想想也是到罗塘只能是最差的那部分可能越学越没劲而到美校是最好的那部分学习的动力不一样,再说女孩子学个文科或者美术师范生啥的也不错所以就去了,现在上了两年感觉还不错。

ggy 发表于 2022-5-31 19:17
( f/ i& B& g" P+ Q" f: Y你孩子同班同学志愿怎么填?是不是三星高中都不能填,如果填了三星高中志愿,被录取了,是不是就不能上美 ...

5 J8 h- ]3 H2 w: E( Y' M我家当年就是正常都填了,罗塘还打电话让去报道没去,然后学籍就转到了美校

天苍苍8216 发表于 2022-5-31 14:246 j- o: N" z; ?0 ?
作为在娄庄上过高中的人,我只能说,千万别选娄庄
5 J" K/ q# j9 ]/ E% P7 m
你个lj,我也是娄中毕业的,有几个老师我挺喜欢的,游桂萍,高燕,木来样不都挺好的吗。不过我个人觉得越老的老师越垃圾

天苍苍8216 发表于 2022-5-31 14:24
4 I1 n' R% O3 r0 P- J作为在娄庄上过高中的人,我只能说,千万别选娄庄
+ p. e- W' }1 i  d& _; i
我15届的,欢迎反驳我,我最讨厌的,王玉芹(教生物的),卢金山穿的人模狗样的,装的不得了。

王谦飞 发表于 2022-5-31 19:45
& l( [, m) \6 R, S1 n: o& Z我家当年就是正常都填了,罗塘还打电话让去报道没去,然后学籍就转到了美校
: V( k1 A9 m' a! n9 @6 j$ y
学籍是自动转的吗?要不要找人转学籍

四所高中,研究一下本科率一本率什么的吧,然后尽量冲刺下罗塘吧。至于美校,少拿自己前途开玩笑。

开心

来自安卓客户端来自安卓客户端

发表回复