姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 小小姜堰人

[百姓心声] 感谢三水论坛(天目山街道已答复)

关闭 [复制链接]

闲逛水水水 发表于 2022-6-2 11:24: i3 d& J$ l6 B; `- i6 Z
是不是一些几个宅基地的人家,或者说一些原本没有领证的房子,或者老人不在的房子,他们写上自己人的名字偷 ...

3 A  I! h" c" t& O0 A" C不好说

支持楼主合法维权,维护自己的合法利益天经地义。

建议
- @) d" p+ I" D5 ]' [
来自安卓客户端来自安卓客户端

据我了解,前段时间的二维码门牌公安部门根据实际情况进行了重新编排,但门牌号码变更并不意味产权证失效!纵观楼主发帖内容,从没把事情说清楚,遮遮掩掩,所以楼主绝对是隐瞒了相关情况,利用网络力量达到个人目的…!!!; P" k, d3 |& \% s9 E9 |) K6 U' ?
回复 支持 1 反对 0

尊敬的网友,您好!根据您反映的问题,我街道邀请相关部门进行调查取证,现对不动产登记的工作流程及您反映的问题作如下说明。
1 n! M! y; V- [1 s+ ]1.本次农村不动产登记是由区自规分局负责统一组织开展权籍调查、登记发证工作,街道、社区负责入户调查协调、政策宣传及资格审查、建房年代确认等工作。实施过程中,区自规分局已统一委托第三方机构进行测量、受理、登记等,所有登记材料由村民直接向第三方机构提供,第三方机构根据村民所提供材料确定不动产权权籍,经村组、社区、街道三级确认公示无异议后发证。: {# r9 j' L& L7 \( i% k( _2 |- a
2.我街道工作人员电脑里的资料为2020年后堡社区实施土地增减挂钩留存的影像图(图片名称:天目山街道未实施村控区套合图),图上标注的为房屋联系人名字,并非户主姓名,与此次农村不动产权证登记无任何关联,并非您所反映的户主与事实不符。
3 h+ R( l! X( f' H9 z) @9 F3.经向第三方机构及社区询问相关情况,您户具体办理过程如下:发帖人父母为后堡社区村民,户口在后堡,长期居住在后堡,发贴人兄弟二人户口均不在后堡,也未居住在后堡。其父母和兄弟二人在后堡社区有两处房屋,前后相邻。2018年第三方测绘人员进行房屋测绘时对房屋居住人进行了初步调查,当时调查结果为南侧房屋为发帖人弟弟,北侧房屋为发帖人父亲。去年我区开展农村不动产统一登记,进村集中受理时,发帖人向第三方申请对北侧房屋进行登记,发现北侧房屋名称为其父亲,要求更正,作业人员当场进行了受理,后续经过村组、社区、街道三级确认公示无异议后已予以登记发证,权利人为发帖人本人。0 u* f- h% s/ ?7 E/ Z! A* \
发帖人在申请登记北侧房屋时,同时提出不得将南侧房屋登记到其弟名下,只能登记到其父亲名下。而发贴人弟弟向第三方申请对南侧房屋进行登记,其父母也反映南北侧房屋兄弟二人各有一半产权,要求将北侧房屋登记在发帖人名下,南侧房屋登记到发帖人弟弟名下,并出具了书面声明。因南侧房屋存在此争议,该房屋暂时未确权登记。
9 z. V  O: [* m( z; A3 m/ i) ?0 d4.您所反映的纪委在全程录像的情况下让88岁老人擅自修改户口姓名问题,经调阅相关录像,上周五未有老人到街道纪工委现场。街道纪工委、建设生态局相关负责人曾于上周五到后堡社区调查相关情况,与发帖人父母(其父88岁)了解过相关情况,现场沟通氛围良好,不存在让88岁老人擅自修改户口姓名问题。而且其和其弟弟的原房屋所有权证相关证明一直由其二人自行保管,街道纪工委未经手此证原件,也无法对其进行修改。1 |! O1 z  A  u5 M
5.区自规分局分管负责人已于5月30日联系发帖人,解释此次农村不动产发证相关政策以及发帖人登记情况,同时邀请其本人当面对接沟通,但发帖人表示近期不在姜堰。( n. }1 {  V8 l+ ?$ |
如您对以上内容仍存疑问,我街道可和自规局、第三方机构一起当面向您和您父母、弟弟进行沟通对接。因您已多次发贴,街道纪工委也对您进行了答复,如对结果不满意,可采取来电来信来访等方式逐级向上级纪委反映,天目山街道纪工委自觉接受监督。感谢您对我们工作的关心和支持!

开心

滨河风光 发表于 2022-6-2 15:43' h6 ~" H( c: A- v2 E6 a# D
    据我了解,前段时间的二维码门牌公安部门根据实际情况进行了重新编排,但门牌号码变更并不意味产权证失效! ...
    / }% E' `! c: c5 R' }- B* U; Y* s+ V  v
    我现在回复你:姜堰区天目山街道后堡社区南五组48号是我的门牌号,我父亲的门牌号是47号,我大堂哥的是46号都是按次序发放的,天目山街道不动产登记负责人和后堡村委会为了转移我的产业采用如下方式:& G6 A, O6 f5 y8 N) _3 U, `7 B+ Y
    1,更改天目山街道总平面图,把我的名字从总平面图中册除改为其他人) r8 _, Y" j  \- t
    2,册除了后堡村所有有关我的资料,目前在后堡村找不到我的任何资料,我是土生土长的后堡人。+ ?7 j$ _6 v, E7 ?
    3,以我户口不在后堡村为由注册销了我的门牌号,此事没有任何手续,按照国家法律需要相关手续但天目山派出所没有,今年5月8日在我坚持下为我补办了南五组69号门牌号,同时也没有任何手续,都是口头办理的。
    # f" {8 i( t9 W) O* \4,高袁和后堡村委会为了转移我的产业把我的不动产证书户主名字私自改为他人,去年6月17日我回来探亲之际第一次到后堡村委会,发现我的合法产业让他们修改成他人,我当时找第三方负责人施展说你们这是在公开造假,这位负责人让我把全部资料给他确认,这才办理了我的产权证。
      z/ H* n7 Z7 `  d, v这就是这前因后果,我以我人格向你保证没有一句假话
    回复 支持 0 反对 1

开心

滨河风光 发表于 2022-6-2 15:43: F+ ]! V4 C8 {8 F+ T0 \& }# S3 ~
    据我了解,前段时间的二维码门牌公安部门根据实际情况进行了重新编排,但门牌号码变更并不意味产权证失效! ...
    6 W9 I! b7 j  H0 H2 [
    後堡村委會翟春蘭和朱亞亮兩位同志鑑於你們村委會在此次不動產登記過程中出現嚴重的弄虛作假問題本人準備向省政府實名舉報,你們是有組織有計劃有預謀的造假活動,本人的合法產業在登記過程人沒有一個人通知我和我夫人,本人因和單位簽有保密協議不用媒體軟件無法聯繫但我夫人常年在家為什麼不通知,村委會在我夫人手機號碼,所有的簽字都是非我家人,你們的目的是什麼動機是什麼,你們為什麼擅自注銷本人的門牌號,為什麼我和我所有的家人完全不知情,你們在4月27號我在村委會辦公室要求你們兩位給我解釋為什麼要注銷我的門牌你們兩位拒絕回答,28號你們村委會送南五組69號門牌給我,南五組總共68戶現在受為69戶存在造假嫌疑,你們說我原來的門牌48不存在了為什麼不給我補48號,此事昨天我已在區公安局舉報了此事,幾位局長非常重視此事,當即召開局長會議,並說在姜堰區是第一次聽說此事,物權法明確規定相關事項任何人沒有權力更改,現在在整個後堡村到底有多少虛假資料造假行為我們不知道,為此本人昨天在國土局要求對後堡村造假行為進行重新調此事己得到國土局黨委的重視
    5 |% p' W: W% `7 r* ^  u这是我5月6日发在后堡微信群的内容,现在为了掩盖他们造假目的己将我移出微信群,但聊天记录还在,这不好造假,我的目的就是要求天目山街道实是求是办理我家人的合法产权证,目前此产权证已让村委会改过三次,上周又被天目山街道纪委书记误导我父母亲第四次修改了户主名字,如果按老产权证办这些不可能反生,令人遗憾的天目山街道办产权证和门牌号不需任何手续全凭领导的一句话

开心

滨河风光 发表于 2022-6-2 15:435 `, J5 v3 U; R/ P. S2 W
    7 v' C4 w( p- d) `% @% [8 a  M/ A
    这是截屏聊天记录

开心

天目山发言人 发表于 2022-6-2 16:120 h3 ?& C! T4 h6 v
    尊敬的网友,您好!根据您反映的问题,我街道邀请相关部门进行调查取证,现对不动产登记的工作流程及您反映 ...
    : a/ M) E* y* Y3 j: O. s# k4 L( c/ k
    我希望你不要睁眼说瞎话,办不动产是不是以原产权证姓名为主,后堡村有没有真实的总平面图,为什么高袁提供不出来作为不动产依据的总平面图,那么多虚假的户主如何解释。

开心

天目山发言人 发表于 2022-6-2 16:123 ]  @  h2 Q- `' ~+ D! G: `; z& }
    尊敬的网友,您好!根据您反映的问题,我街道邀请相关部门进行调查取证,现对不动产登记的工作流程及您反映 ...
    : v% L+ b: J& d  @% n% ^  X( E8 F
    按照你们说法以前为什么不这样,多次投诉后让我88岁父母亲发出声明,这掩耳盗铃的说法你们自圆吧,我会就天目山不动产负责人和后堡村弄虚作假以及天目山纪委包庇向上反映

开心

jydb225186 发表于 2022-6-2 16:477 y, J# h/ _8 @
    替楼主转换成简体中文- P6 y* U) _& J& b2 h
    0 I; C1 i' }* f% B8 a8 O3 q
    后堡村委会翟春兰和朱亚亮两位同志鉴于你们村委会在此次不动产登记过程中出现严重 ...
    ! H, v' [& n" z
    非常感谢您

子女户口不在本地的房屋确权可以更改为子女的名字?为什么我们村不可以,我也要求变更
    . }2 `/ ~& f0 _# D/ w

开心

闲逛水水水 发表于 2022-6-2 16:580 V5 ]( ?8 n2 o+ F( }
    子女户口不在本地的房屋确权可以更改为子女的名字?为什么我们村不可以,我也要求变更
    ) e, o/ p( n3 M. c! i" {" N
    天目山街道弄虚作假习惯了,国家的法律完全没有用,全部是凭嘴说,误导我父母亲去写个声明就可以违背国家法律,真荒唐,不需要产权证

闹了半天所谓的维权不过可能是在争夺家产,你口中的“他人”,就是自己的兄弟,清官难断家务事,不要把家庭矛盾转移成社会矛盾博取同情!

开心

不动产权属证书、不动产登记证明是登记机关颁发给权利人作为其享有该不动产物权的证明、是不动产登记簿所记载内容的外在表现。任何单位和个人都不能伪造、变造不动产权属证书、不动产登记证明也不能买卖、使用伪造、变造的不动产权属证书、不动产登记证明,否则会严重扰乱不动产交易秩序,给相关利害关系人带来重大损失。因此,这些行为是违法的。  根据《不动产登记暂行条例》的规定,这些违法行为主要包括四类:一是伪造不动产权属证书或者登记证明,即通过影印、拓印或者仿造等方式非法制造;二是变造不动产权属证书或者登记证明,即通过拼凑、涂改、挖补或者其他方式进行改造;三是买卖伪造、变造的不动产权属证书或者登记证明,即明知不动产权属证书、不动产登记证明是伪造、变造的,仍然进行买卖;四是使用伪造、变造的不动产权属证书或者登记证明,即明知不动产权属证书、不动产登记证明是伪造、变造的,仍然使用。  需要说明的是,伪造与变造的不同。伪造通常是指仿照真实有效的证明文件,来复制、仿造新的假证明文件。而变造通常是指在已有的证明文件的基础上,通过某种手段改变文件中已经记录的真实信息,从而以假乱真。  对前述四类违法行为,除了由不动产登记机构或者公安机关收缴伪造、变造的不动产权属证书、不动产登记证明外,相关责任人还应当承担相应的民事责任、行政责任或者刑事责任。  第一、民事责任。即相关责任人的违法行为给他人造成损害的,应根据损失情况,依法承担民事赔偿责任,赔偿受害人由此造成的损失。  第二、行政责任。如果相关责任人有违法所得的,则没收其违法所得。对违反治安管理规范,尚未构成犯罪的,移送公安机关依法给予治安管理处罚。根据《治安管理处罚法》第52条的规定,伪造、变造或者买卖、使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。  第三、刑事责任。如果构成犯罪,则依法追究刑事责任。根据《刑法》的有关规定,当事人伪造不动产权利证书,可能构成伪造国家机关公文、证件、印章罪。伪造国家机关公文、证件、印章罪中的“证件”,是指由国家机关制作、颁发的,用以证明身份、权利义务或者其他事实的凭证,如工作证、结婚证、户口迁移证、营业执照、驾驶证、律师证等。不动产权属证书和不动产登记证明作为不动产权利人享有不动产权利的证明当然也包含在内。  根据《刑法》第280条的规定,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处3年以上10年以下有期徒刑。所谓情节严重,是指妨碍国家重要机关如领导机关、军警机关、司法机关的公文、证件、印章的,多次或大量伪造、变造、买卖、盗窃、抢夺、毁灭公文、证件、印章的,因妨碍公文、证件、印章的犯罪行为而严重损害国家机关、单位、团体的名誉或者给其造成重大损失等情形。

发表回复