姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 泰州广告网

[百姓心声] 一味出难题,让学生失去了学数学的兴趣,家长又多了经济负担

shorthao 发表于 2022-6-8 16:309 [6 V4 N( C% V+ P- z( x
每个人心中对于”人才”的理解不一样,这个和这个人见过的世面有关。+ Z2 \9 z% V6 k" P6 ]
”兴化打工仔“认为只有上一流大学 ...

/ C5 K1 ^$ w0 j, k! o那是,大家都是随便闲聊

开心

来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

开心

过分难和过分简单都会导致分数相对集中,拉不开差距,形成不了梯度。

9527 发表于 2022-6-8 16:32' \& ?" x' e, |* n* D
    试卷越难只会导致越来越卷,何苦呢,大部分都是普通人,让奥数来选拔人才即可,高考还是回归教育的本质吧

+ m! _1 j0 G5 M7 l, P' O对的,大部分都是普通人,不是人人都可以成为韦神的

风中的小草 发表于 2022-6-8 09:534 ^+ W8 _$ g# c0 E, u* M5 f
    还不够难,应该让韦神来出个卷子

9 x7 t+ P2 `+ q  ~* _韦神出的话,估计葛神,曹神压根及格不了

兴化打工仔 发表于 2022-6-8 16:24* X* }6 L3 j- L4 T+ I
    谢谢,托姜堰的福
    4 o- [. x5 w- [0 ]) \% r* N" `
    姜堰其他不多,就这个多,好多的外地人都跑姜堰来开这种店了。

松竹斋 发表于 2022-6-8 13:55/ F  n. o* V/ D+ j5 g; V% D
    你是头条上那个一个人的网络公司,同一个人吗
    $ u9 V1 O- Y5 \- _" t1 n& C! _
    厉害,这个都被你发现了

瓦工专业贴砖 发表于 2022-6-8 09:36
    2 b9 V8 {1 o2 B- \  \) y9 T初一的数学就不会了?不可能吧
    ; S4 M( F' M" H( h% c! ~
    我不会,尽管我中考数学140分,全忘光了,我在四中上的时候,四中是姜堰最辉煌时期,微积分考了满分,所以数学对普通人大部分没用,不从事科研,数学对普通人真没啥用处

风中的小草 发表于 2022-6-8 09:53/ t/ h/ ?1 u) J% z6 z2 Y
    还不够难,应该让韦神来出个卷子

% }  w" x; m. v1 `我想说韦神出题,让葛神,曹神考,看他们能考几分

1 K) J- [# u, d% ^4 G& _$ R) z数学是全省试卷,难也不是难哪一个学生,规则都一样,有什么好争的呢。
    4 j) d  a9 _' e: M4 \: W

开心

泰州广告网 发表于 2022-6-8 17:15 & I7 G4 o! {1 h8 a3 J
    我不会,尽管我中考数学140分,全忘光了,我在四中上的时候,四中是姜堰最辉煌时期,微积分考了满分,所 ...
    ; W5 u6 I# O' i  `, i
    我还记得一些
    & U& B' q! R. e0 c0 }4 M

欧美的中小学数学为什么那么简单,到了大学却又陡然增加了难度?8 @" d. z" a8 s
    宽进严出。大学是搞科研的,中小学是应付日常生活的。
    % W4 `) l3 d3 N' o6 U7 @欧美人为什么没有学习与生活的矛盾?
    4 E3 V, D; p4 G! J- B# `( [分配制度。大部分白领年收入5万~10万刀,大部分蓝领年收入2~5万刀,差距不大,矛盾便小。. c# ~# j$ }3 G: L0 B, f
    中国人为什么存在学习与生活的矛盾?
    # F8 s. T) U$ m7 _% n分配制度。大部分白领、国家工作人员年收入10~20万,大部分工人、农民年收入2~4万,差距较大,矛盾便大。- v7 e" ~8 B* n* x
    昨天还听人说,同学,这是你走向社会前最后一次感受到的公平,珍惜吧!
    % m' N4 S" A5 P2 d8 j4 g所以,家长与学生满头脑都是通过高考改变人生,忙得焦头烂额,哪里还有余地思考其他呢!
    * @2 K1 L# w& w, I' H9 H等自己从大学出来后,自己也很快成了家长,又是焦头烂额!
    2 ]  ]7 \9 h- ~$ ^# L0 Y2 P肉食者扑哧扑哧笑得不知有多欢呢!

难不难,看有没有超出教材范围,如果题目都是平常要求掌握的内容,那就谈不上难!

曾经武警 发表于 2022-6-8 21:52 ' W0 b) G) Q1 ~
    难不难,看有没有超出教材范围,如果题目都是平常要求掌握的内容,那就谈不上难!

) F! W% w$ s" O0 i2 a你说得实在是太漂亮了0 D- i1 C# _, J# j; H

发表回复