姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 城市管理需要人力物力财力,让你们多交税你们乐意吗?

楼主
论坛一堆人,整天,这也要管,那也要管。
0 ^  B' @6 K  G6 F/ Q$ A( V: }4 c1 H! i
管理的人手从哪里来?
0 k+ I: N$ T9 x/ V5 ^1 G  y) Z8 J6 b1 P$ G1 S) N/ d
这些人手所需要的经费,哪里来?
) N) N; q  j& H7 E' D
  }" @3 Q, ~% J8 U$ M3 V, w还整天纳税人。我看这些人有几个够得上个税起征点的。3 p1 j  L) H5 Y4 A2 l, G9 R

1 P+ G/ a; L: Y- ~别跟我提间接税,不好意思,间接税虽然你是承担者,但是你不是纳税人。: I: \/ U  f0 c. P2 l, f; e
  W; {( i$ E  A
如果有些事儿,真的管了,马上又来人说,这也要管,那也要管。& R$ G( d7 Q2 f

% @& s; l9 `8 @
+ D! a0 _8 i0 z7 v

沙发
泰语人 发表于 2022-6-15 22:02, h; \& _+ }/ d4 i
**!你一次听说城市主要税收靠老百姓的??哪个发达地区不靠企业??看看苏南,看看泰兴,就算一些苏北县市 ...

' T4 ~+ Q) A. T2 Z  R" r企业税,增值税,一切间接税,不是咱们老百姓实际承担的?
: Y1 L+ _/ b' v
3 d4 f* z" t* z9 f你不去工厂上班的话,工厂有收入来纳企业税?% L, j* j3 }6 J+ z; q
7 k" D% u, ]% W: S: f: K
如果加重企业税,我相信论坛一定有人出来说什么营商环境不好。

板凳
nsyncer 发表于 2022-6-16 09:062 D$ ~" _  S! S# b$ c8 P8 L/ P
平时一半很少骂人,今天忍不住骂一句nc,你知道个税才占了财政税收多大点比例么?知道一箱油半箱税么?知道 ...
) Z5 o* {: Q; |$ Q+ ~! }
那说明,税收的还不够多。
+ I. x3 n9 y; t7 x0 @: k( q; b
7 O: C: g% Q) C还应该继续增加。

地板
橙子疯了 发表于 2022-6-16 09:07$ W: n% j( O1 s+ K
你好矛盾,又说老百姓要多缴税,又说老百姓不是纳税人, 我觉得问题还是再人效比, 拿钱不干事的多哦,不跟 ...
7 D7 b1 n& F* [3 W
间接税由你承担,但是不好意思,你的确不是纳税人。5 p1 z0 k3 B6 f8 J4 P( n- ?+ y) |

4 w' @! a3 [: ]这就是人家的高明之处。

jydb225186 发表于 2022-6-16 10:05
6 `0 E9 X+ E) o感觉楼主的话不对,要说没钱,短期内对三水大道折腾几次,好好的老通扬河花几个亿折腾,这些不都是钱吗?关 ...

0 [" D4 ^  q% P钱和钱是不同的。8 h1 E. n2 J) {0 c# ?5 V5 w+ y* J

% u* q- J% b9 v# Q; N2 T税和税也是不同的。
% Z' ^, ~, Q$ ~; _4 P# w8 Z0 X5 A; h8 Z: f& u
你到供电局说要交话费,你觉得合适吗?

slyjwhb 发表于 2022-6-16 10:077 a4 c, E1 g& `- |( `
看到你们都在骂一楼,我就放心了,MDZZ
+ X4 y5 o8 r8 n, Y: {: m& ]
无所谓,骂我的,多了去了。
  g7 \0 s/ t( B$ _- _2 i1 d5 P
$ g: p" s4 ]3 P8 l. z但是不好意思,并没有都在骂我。至少有一两条回复,没有骂我。

子弹头 发表于 2022-6-16 12:25* S* S4 [7 ^. ?) s( J
你知道央行每年都放那么多的水是什么意思?
  O# \4 P' L( D$ ]
这钱,直接拨给你们中队了吗?
9 W4 E$ V: g, q& e& Z( }/ l- O" e
你辖区内有没有这种慢行路。# H  ?9 U3 j' A
; k+ Y7 y7 `4 f& {* ]& o  m% R
你安排一下执法?

尘世 发表于 2022-6-16 12:20- O. X3 B, h' n# B5 D- B
知道姜堰的房价比周围高多少吗,城建比周围差多少吗

, ^) v8 n! Y/ @8 W/ k知道海安市的房价吗?  O9 R/ _5 K+ e3 p+ {9 D1 \

6 G3 {, M: W) l" X( L6 k. J知道海安市曲塘镇的房价吗?

子弹头 发表于 2022-6-17 08:07$ H  o+ c3 E# y
我早已退下来了。这钱大多数流进了国企包括债务平台。也是不少支出的来源。

4 w; ]5 H8 N' q- [, d所以嘛,真正能分到基层,恐怕早都没有了。
8 l( p: Q6 \/ F8 u. `
  o$ R( i7 w! R你自己认为自己是老百姓,这没错。
/ Y4 B" J; D; ]6 y1 n! Y
) c: a# s# ~; W9 j- p. ]: n可是别的群众甚至你下面的人,可不认为你是老百姓。对你的定位是官员。

杏林村四组村民 发表于 2022-6-17 12:58
1 B/ J" @1 d5 A: A我们村有一段3米乡村路至今泥土,至于路灯,至今稀缺

" w! D9 E; v$ [( E  \农村路灯,有不少是乡贤捐的。( Z! y6 P4 k3 Z* H

& z+ g0 k! b) k+ v; m, p# g只不过有关信息,没有披露罢了。
; V, Z" p4 F- ^$ D( G8 t$ b. R& ~% o
使得很多人觉得都是公家弄得路灯。' D; A9 @6 j8 ]0 `  d

发表回复