姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[城建规划] 对“一名群众”帖子的一点看法

楼主
" V' d( W8 E/ _5 t) L" y6 E' X# R3 i- b; m7 U2 j3 t$ m
“一名群众”先生成功地把城市管理和多缴税联系在一起
两种可能,故意使坏;本身脑子一团浆糊
从他过往的帖子来看,后一种可能性更大。虽然他常常在帖子中赞美别人是个明白人,所谓缺什么就喜欢什么嘛。
管理和多缴税有必然关系吗?显然没有,管理有问题都可以提的。区别在于合理不合理,管理成本大不大,需要10块钱管理好的和需要10万块钱管理好的当然要考虑。说具体一点,通扬河绿化改造有没有后期管理方面的预算?能不能社区搞搞宣传?能不能参考违停以罚养人?能不能号召志愿者维护维护秩序?隔三差五执法人员到现场搞个随手拍请君上个路边大屏幕啥的?就一定通过提高税收解决?这才哪儿到哪儿啊!
这时候我又佩服“一名群众” ,反正我没有跟上这思路。
后又说到纳税人,又被“一名群众”偷换概念简化成个税的纳税人。大伙儿有没有买房子?有没有人家开个小店啥的?这都要纳税啊。
但根本问题不在于此,不是所谓纳税人就不能提城市管理要求了?
能不能给我们贫下中农说话的权力?
在公共平台说个话之前是不是出具个纳税证明?
“一名群众”一贯左派言论来看,他居然对所谓不是纳税人从心底是瞧不上的。
这大概又是脑子是一团浆糊的证明吧。

# h0 n9 J$ q* k$ ]/ W

沙发
一名群众 发表于 2022-6-16 14:47
! Z0 C0 Z' h- G' `8 W3 W我仔细看了一下,他最后几句,给我扣了一顶帽子。; x4 c& J' G: W( v# Y7 j- O
' C" t1 A& A0 l8 A
颇有他们经常口诛笔伐的那些人的作风。
7 B8 `+ S* {, G( I! g* x. V" D5 Z
左右之争正常的很
9 S" I" A, g. ?; N$ g) w) c( J1 V如果说你有左派言论就是扣帽子的话,你就这么见不得左派二字?

板凳
兴化打工仔 发表于 2022-6-16 14:22
( p2 {0 T; p' |9 W; M# a就事论事,没必要人身攻击

; g6 N* m( m" ]' N0 h: v1 w) Y一副理中客的样子* P7 m* y9 U. ^8 z' i- ^/ u* J3 }
咱们共勉吧

地板
兴化打工仔 发表于 2022-6-16 15:394 {5 |5 B; Q# K9 w( c+ D
共勉,对于欺人子女的,反手一个大嘴巴子

* h. X. ?# i5 [  }你不要嘴炮 欢迎你去反手一下* @) s& J0 T& e; J, G8 i4 Q" q
这还能忍

一名群众 发表于 2022-6-16 14:477 M8 Q8 i1 K& {4 Y1 a+ T
我仔细看了一下,他最后几句,给我扣了一顶帽子。
4 K! F) O4 G; u4 v# ?# _6 t% N5 e9 v0 M4 i+ f
颇有他们经常口诛笔伐的那些人的作风。

" @% H0 \; h: y0 e7 h$ d左右一定程度上没有所谓对错,只是中性词而已9 |" [* R6 N0 @0 X
怎么就是扣帽子呢?你就这么不待见这个词?

一名群众 发表于 2022-6-16 17:34
# U0 i3 z# p: {0 C: m没说这个词有啥问题呀。
) M* b) s0 R% e4 _7 ~
, {! z, n+ M/ e6 k# o$ a但是当把这个词扣别人头上,不管好坏,就是扣帽子的行为呀。

0 E; ^4 `7 B: p1 ~建议去百度下“扣帽子”这个词,把不好的负面的去定义才有扣帽子的嫌疑。+ A' E4 W  Y+ u2 v+ R2 s" D0 u
来自安卓客户端来自安卓客户端

一名群众 发表于 2022-6-16 19:50
7 ^0 X# U/ I) V( r/ j9 M4 d随意给别人按一个属性,就属于扣帽子了。6 B) c  o  v* K6 d* h. W& D
7 ^5 G9 }' w2 ?8 n
你说是中性词,就代表是别人说的是中性词吗?
9 {/ v) Q1 z7 K: A2 A7 s; h' q
1 不是随意,你自己持什么样的政治态度,自己不知道,心中没有个数?
" t5 `. h4 |' n4 j; g2 你认为是扣帽子就是扣帽子吧,虽然你肯定百度过了,但你这么坚持旁人好说个啥呢
2 Q8 {' l6 ^1 ^  c7 ?0 ~, B3  是不是中性词是来自于这个词本身的属性,不是因为我说了是中性词就是中性词,因果关系在这儿呢。5 Y$ Q0 l0 _! ~- e2 \
4 肯定有相对理解不透的,认识不够的,自身有些极端的认为这个不是中性词,我愿意相信有这样的人。3 H6 M$ |$ w/ h' |5 p: n1 j4 ^3 j$ W
5 历史上某些时段,X派代表的是先进,正确,光荣的,所以往好处想,说你X派是对你的褒奖7 z' J& L" Y. u2 N/ X- C) K6 Y% W- p
6 哪天有人说你是X棍X狗时才是扣帽子,这是我的理解。

发表回复