姜堰三水网

便捷登录,只需一步

求助:民办学校励才实验学校的“民办”体现在哪里?

楼主
东风居委会 发表于 2022-6-17 13:56
! M, K0 Y' x% `. T6 V9 j赞成,民办不民办对老百姓来说没有什么区别,好的教育才是王道,小孩励才三年,除了食堂里的菜一塌糊涂, ...
* v& H% P3 z5 _( U+ ?7 [
抛开楼主的主题,就对你跟帖的回帖:想起来大家常说的一句话,孩子在励才上学的很少有说励才不好的,而说励才不好的很多都是孩子没在励才上学的。' r2 X# z$ a. b% U8 N! H# e
对于我的母校,我是感激的,因为对于一个农村的孩子而言,当时能凭借考试进入励才学习,改变了我人生之后的路。否则我只能在乡镇初中上三年,貌似那个初中没几年就撤了。。。
; K' [  c+ g0 P

沙发
一名群众 发表于 2022-6-17 15:46
5 G1 U: ?4 m; n" T阁下这话,是说阁下自己已经做出了很大的成就?
# a% k4 E5 p4 w( b0 g! M: @* ]( y8 ^5 w" X
改变人生,这种宏大叙事。怎么感觉怪怪的。
& u" d8 p; d+ j1 ~6 `5 u2 |7 ]3 c
以后我的帖子你别回我,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

板凳
懒散人 发表于 2022-6-17 16:34
. T3 P! R7 @( N/ K大版年龄应该不大,我上初中那会还没有励才呢

6 g8 v0 |/ t5 O0 @% x- p( }" E& _( D  R5 |励才的话题我一般不跟帖,只是看到网友的跟帖后,发表了一下对母校的感激,毕竟是母校,肯定是有感情的,而且在当时的背景下,励才的确给了农村学子一个更好的选择,至少在我看来是这样的,其他方面并没有过多思考,仅仅是对母校心存感激。

地板
0 ]8 [: L! y2 _1 W! g' Y9 Z
东风居委会 发表于 2022-6-17 16:45& I: ~$ [3 ]  s/ F. K/ P! R' f
曾经有个高校毕业典礼上校长发言,什么是母校?母校就是我可以骂娘却不许别人说她一句不好的地方
$ @$ p3 w8 L6 c
因为励才话题不是热门就是敏感,所以作为版主身份我基本不跟帖,今天是看到你们的跟帖才抒发下了作为一个励才学生的看法。我们那个时候入校是全寄宿,也就是从那个时候开始培养了我的独立,这是影响我最大的方面,所以我其实想表达的对之后人生的影响不是说要有多大成就,而是对一个人方方面面的影响,人格、性格等等都算。
. v) o) P; B! A8 E! j3 K) x8 v

发表回复