姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 向烈日下还在辛勤工作的农民工致敬

楼主
这个社会上被歌颂的的榜样往往都是伟大的医生,伟大的老师,伟大的航空航天人,当然没什么不对,但却忽略了这样一群人:农民工。他们没有高温补贴,没有五险一金,却为中国的发展作出了不可磨灭的贡献,他们推动了城市化进程,他们默默无闻,向他们致敬,在我心里,他们比谷爱凌伟大得多!- O4 ?5 f$ A; J6 A# ?) F, z

沙发
兴化打工仔 发表于 2022-6-18 11:50
$ J% |4 u" r5 u说一套做一套,可能自己都不愿意跟农民工在一个桌上吃饭
! V( S* W- p! B$ }
扪心自问,我是不愿意跟老人一桌吃饭,但我不是不尊重农民工这个职业,如果是年轻人,我愿意一起坐着吃的啊

板凳
兴化打工仔 发表于 2022-6-18 14:01
; j7 Q$ E$ A! Q" c3 `9 ]' Z* [( x. O建议武大郎下次遇到农民工,给他们几瓶矿泉水,或者遇到他们吃盒饭帮他们把饭钱付了,比在网上说几句淡不淡 ...
3 U9 H5 b7 @6 ?8 W
我还在上学,你的建议我会考虑的,希望你也能这么做

地板
兴化打工仔 发表于 2022-6-18 13:57( S0 G# j- t1 \$ _) X2 ?
搞了半天是叶公好龙
. i% h6 N, a0 b* J
我说了我尊重这个职业,相比较于那些干很少活却能那很多钱的人来说,农民工作用比他们大得多,你不要在这给我抬杠

三少boy 发表于 2022-6-18 14:04: o1 t, G! g! a
为啥不愿意和老人一起吃饭???

7 n. `1 g9 L8 ~: u) s没的话说,我喜欢跟朋友吃羊肉串

采菊东篱 发表于 2022-6-19 09:33: J: n& K  _- S$ I$ [$ t- W
兴化打工仔说得有道理。有的人口是心非、叶公好龙非君子所为!
: p1 c4 C3 M9 \
你愿意跟一个干净的人还是邋遢的人坐在一起吃饭?人之常情而已,我说的是尊重这个职业。

鼓楼区小白龙 发表于 2022-6-19 13:05- g  G4 N% H& A( g. c% ?
兴化人赶紧闭嘴哦 前女友这鬼地方的 真是去过的江北最恶心的地方了
$ V+ F+ i+ R, d9 x
兴化人脑回路有点不正常,攻击性太强,可能天生自卑惯了,哈哈

闲逛水水水 发表于 2022-6-19 12:18" }7 M0 ?7 K2 U( k2 s# _2 G$ o  S
贴主说的尊重农民工这是一个人的素质问题,愿不愿意跟老年人或者农民工一张桌上吃饭更多的是考虑的卫生问题 ...
- r8 U6 k& \& n/ ?# R
有些人道理跟他讲不明白,我为什么发这篇帖子呢?我本科毕业在一家国企工作,里面有很多人尸位素餐,一天就过来签个到,每个月五六千,看外面的民工们,可能工资比这高一点,但是实打实的在创造价值,给社会增加财富,这些社会不干什么活却能拿高工资的只是一个简单的缩影,社会上有很多人并没有创造什么财富,比如放高利贷的,淘宝带货主播,却很有钱,但是他们可以拿钱购买别人真实的劳动力,不禁感叹,农民才是社会财富的真正创造者

风过留影 发表于 2022-6-19 23:29! T+ D2 M9 d$ Q4 k
目前行情   国家重视有文化的人    不接受反驳
$ o* X# e7 @% U5 U$ l
你这需要反驳吗?是目前吗?哪个时代不注重人才

发表回复