姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 9527

教育问题来这里投诉有用吗?

兴化打工仔 发表于 2022-6-20 13:41/ t5 N, O3 G6 f8 ~, |$ V* @
你以为姜中毕业生都回姜堰了?不要搞错,不管是哪里的学生,在姜中取得的成绩永远是姜中的。

( I: l7 E# X% H1 x9 q6 E. Q9 n人望高处走 ,水往低处流,取得的成绩是姜中没错,只要学籍在的 都算,但我讨论的不是姜中成绩如何这个中心思想,姜堰又不是姜中一个学校,但作为同样在姜中上学的兴化人或姜堰人,发达之后谁对姜堰的发展起一定作用的几率大,当初溱潼要弄大学 怎么不弄在姜堰,还不是因为人家是溱潼人吗,虚的不要讲 讲讲实际的东西

运盐河边 发表于 2022-6-20 13:23
5 ~1 _6 w. f$ `0 R7 y3 w外地人来了,增加了姜堰活力,没有外地人来,711、罗森会开这么多吗?房价会让姜堰土著有获得感吗?你的孩 ...
' {3 A$ f: y' |3 @7 F/ o
请看清主题,无户籍 无社保 上海也不是随便什么人都能去上的

lufeijl 发表于 2022-6-20 13:34
) R( [% N# {4 U6 s; C- n0 S# H# |去苏州的人人家就一辈子在苏州过下去了?真不知道您是什么逻辑,人家只要这段时间在我们这里生活了,先不 ...

& E& L; U/ b: S2 y0 V姜堰搞成淮阴那样 卖5万一平 你才得利呢

运盐河边 发表于 2022-6-20 13:39
1 O, M. O# @2 Y: A/ y最起码家风是好的,是盼着孩子成才的,又有点经济实力的。要不然人家背井离乡来姜堰?没有一定经济实力, ...

; V% M7 z9 H/ O4 I; ?- E, C" N能理解 啊    但不代表我支持啊,我大姜堰的孩子 谁来理解呢,480-530那么多孩子进了职校 你来理解他们吗?职校啥情况我比谁都了解

lufeijl 发表于 2022-6-20 13:45" s% i4 O# `9 ^- j
对普通老百姓关系不大吗?没这人气那些大品牌都不看你一眼,更别提来我们这了,哪怕是辛苦摆地摊卖菜的都 ...
2 T9 D" O* Z& P4 C
你买了多少大品牌啊 人民商场你去了几次啊,普通老百姓有多少去的 来点实际的 按照你的说法  大姜堰的GDP应该全球第一
回复 支持 1 反对 0

lufeijl 发表于 2022-6-20 13:545 L# M- F# N, @4 Q2 {# r8 N
现在只能这样搞,你搞限制,人家第一选择就是西州,都不用用脑想的结果,去的高品质家庭都是对孩子教育重 ...
: |- Y) B4 w; K' a8 r; ^6 G
姜堰压了泰州这么多年,也没见海陵比姜堰差多少,姜堰也没比海陵高多少,还不都是难兄难弟,没励才的时候也没见姜堰差到哪里啊,反而当初的泰县在全国闻名 三泰地区第一的存在 ,基础教育能救姜堰吗?即使现在有了励才 有了比当初更加辉煌的姜中   姜堰比以前好了吗?我看你们不都在吐槽姜堰大不如前吗?

兴化打工仔 发表于 2022-6-20 14:09
7 o% l9 z# p; Y, ]得了吧,与其想像姜中毕业生对于姜堰的贡献,还不如外地人在姜堰买房交税来的实在…
& ]& z7 ^4 ~: ]) I: X% l- |
这个是大实话,讲别的全是扯淡 ,什么高素质等等,真能扯,但作为姜堰我就觉得姜堰应该跟别的城市一样限制,对本地人是一直保护 对外地人其实也是一种保护,不是所有人都能买的起房的,那么多外地人在姜堰工作没有房子就上不了学 ,姜堰要的不是戴南的老板 除非你把产业入住姜堰来,姜堰要的是实实在在来姜堰就业落户的新姜堰人

兴化打工仔 发表于 2022-6-20 14:17! n2 n. R& Z# `/ k& ~
你这是拿姜中的名誉当赌注啊

8 y( O; [8 b& b# _; S9 {姜中再好 也只是一种荣耀,姜堰老百姓好才是真的好,南通教育再好 他还是通仔  苏州教育再差 他还是苏州

兴化打工仔 发表于 2022-6-20 14:22" O( }/ h. I0 G6 X1 L4 U  S
又扯蛋,落户又如何?人家的产业还是在外地,交的税还是在外地,仅仅来姜堰睡个觉而已……落户与否对姜堰 ...

9 n& ?. N# }; X你要这么讲的话 就大了去了,至少加一种限制把,现在这种无下限的开放 对姜堰 对姜堰教育来说就是真的好吗

总结一句话 姜堰要的是实实在在的新姜堰人,而不是走马观花的伪姜堰人

兴化打工仔 发表于 2022-6-20 14:244 L9 x! y! ^* c
你有什么资格喊南通通仔?嘴嗨有什么用,你是万亿城市吗?

, C* I1 N( w( F7 i2 S西州当然是没有资格了,意思就是基础教育再好 他也不能救经济 大差不差就行了

兴化打工仔 发表于 2022-6-20 14:31* S) _+ {% I& B' R% [& a2 D; w
我说了,对姜堰本地中下等的学生不友好,对于提高姜中二中罗塘学生的整体水平有好处

$ R+ @: n% b9 {8 z8 V' q) m, o2 r9 A7 d基数大 对教育的好处肯定是有的,南通比泰州 扬州 多300万人,但也不是绝对的,苏州不就是例子,但苏州重视的是素质教育  跟苏北地区的学校不是一种教育理念

兴化打工仔 发表于 2022-6-20 14:36
. }4 [! K8 `& C" z. S( J0 E1 C来来来,你如果觉得教育兴区不好,你来为姜堰找一条发展路子,整天吹牛逼有什么用。
+ t9 q4 s: N3 ^7 o7 d
吹了吗?只是阐述意见,你想多了,怎么发展不是你我考虑的

兴化打工仔 发表于 2022-6-20 14:38( a6 g2 |9 n. {0 P
又来了,你跟全国第一地级市比有什么意义?整天好高骛远眼高手低,先把泰中彻底压下去再说

; ~/ S( H* y" }7 D教育已经够好了,再好学衡水 学淮阴吗  西州也不会同意啊

兴化打工仔 发表于 2022-6-20 14:42
( Q: C6 I* i+ T* J' a又谦虚了,能随意质疑地方发展策略的人总不能没点真才实学吧,总不能一直吹牛吧
6 P1 Z" j% Y# v& l: I2 j& S
阐述观点罢了,发展不是你我考虑的事,倒是你这大老板 在这里耽误半天 不耽误你几千万的收入了

发表回复