姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: JYCG

[百姓心声] 不想放弃农村户口!

楼主
jinyank 发表于 2022-7-20 08:29 ' j9 |: U" o8 I0 S! b# k1 \8 ]
还是那句话,谁爱迁谁迁
' m+ s- z5 g* `3 ~
发展民宿的前提是要有好的旅游资源或者好的自然环境,我都想在农村弄,可惜大环境不行7 W* g. l( K* Z+ _& i# ~0 m4 E
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
寂寞的喧哗 发表于 2022-7-20 10:13
0 k- ?, I- e0 b4 G. F" R都可以这么干吧
* G3 q9 w% M6 m+ H
迁一个是合理的,要不然都迁了,家里老人都不在的话农村的房子不是没有户主了
' |; ?7 c: T% T$ n

板凳
jinyank 发表于 2022-7-20 10:32 / E7 j+ E9 S$ e( W+ W$ f
你们凭什么占据更多的资源?说话还理直气壮。我们农村就在农村上,请你把资源分配过来,不分配我们也要去 ...

* }* x  r! x; Q" ~城里的房子天上掉的?凭什么,凭人家勒紧裤腰带背着几大十万的房贷,买房的大部分都是农村人,不都是为子女接受好的教育不惜一切; Y1 [4 ?8 D7 P' s8 {

地板
姜堰EDU 发表于 2022-7-20 11:10 8 ^: B, }0 ]9 v, J( _6 L
你百分百是空挂户口的农村中青年人!你根本就是假农民!你不住农村偶尔回去,还嘴硬!
: W7 E8 e3 h2 u2 Z
70后都算不上真正的老农民,80后跟别谈了
* V' M* a1 k; z- h( }" V

jinyank 发表于 2022-7-20 11:19
4 Y" F) n4 r" w2 V# k" o- b不知道你想说什么?城里的房子我们花上百万买的,他们城里的土著都是祖上留下来的或者拆迁的,我们农村都 ...
; m7 y- I+ H$ h1 a9 V
住几代人才是土著,姜堰本来就小,有多少不是农村买进去的,只是换了个户口,你问凭什么,因为花钱了,如果你硬要说土著,那只能怪我们投胎不好,没生下来就是城里人,所以这不是根本矛盾,这个社会本来就是有钱享受好资源1 ~9 A. |0 \* U0 u7 Y

9527 发表于 2022-7-20 11:30
% F5 R* A) ~% Q; i, R现实点吧,还对调,你以为都按你的意志来办事啊 人民医院放农村 你发工资啊

3 a& l3 {9 i# N' N4 z对调求之不得,省了百十万,简单上个班,吃着利息能躺平了9 {5 {+ w3 k$ I4 @% d. ~1 S

姜堰区教育局的回复的原话是根据泰州市教育局统一要求,户籍地址与其父母(或其他法定监护人)提供的住宅房屋不动产(或房产)证地址应保持一致。- U1 a6 o# }% u2 k2 _- @3 P
重点是这个“应”,并没有说必须,说明上面还在看下面的反应没有真正实施,所以该报名的先报名,户口先不要迁

杏林村四组村民 发表于 2022-7-20 14:39
/ ]) V+ {( v. e, U; B3 ?$ S我家有田有地,没拿到钱啊,种点水稻还要缴耕耘费、灌溉水费。
5 O# ^$ A# K# i% X
你没承包出去6 q, w. i$ S# g" j  n! Q

nmbs 发表于 2022-7-21 01:11
% n% P5 l1 J3 V; G- m- [4 t+ s这政策早点出来,不少姜堰农村的不会买房买在姜堰了,反正不愿意放弃农村户口,即使买房完全可以买在别的城 ...

+ V: x' O  s  s' D: D这只是一个过程,姜堰实施晚了而已,外边就不要迁户口?有条件有能力的早就举家去别的城市了,长期在姜堰生活工作的难道为了孩子上学去别的城市买房打工?外边好的学区房也不便宜。9 p: U. ?1 ]" x
回复 支持 1 反对 0

nmbs 发表于 2022-7-21 12:13
- I  i* W# e) W$ h6 F% c1 ?我说的是那些不愿意放弃农村户口的啊,人家不愿意放弃农村户口,肯定就就近入学啊,买房总得图点什么吧, ...

: ?8 e/ B0 d: D7 W+ S没事谁想转户口,像我两个孩子明年都升学,不迁还能怎么办?百十万花了就是为了他们上学,还有什么舍不得的?如果政策强制实施的话只能在户口房产一起的学区,虽然反对声不小,线下不还是该迁的迁,有啥办法,总得舍一个,也用不着费这个精力,大趋势就这样。
* `0 I2 X1 t! ^

nmbs 发表于 2022-7-21 12:26 : S; {$ h$ C5 l) t/ _
说到底你还是为了孩子上学呗,反正我是宁可要户口

/ S- {% f' ~) U) ^3 B7 K6 J9 k废话,不是为了孩子上学,房子都不会买
& }& ?$ Q' E/ I你如果在城里买了房子,户口在农村,政策非要一致,你还能说这话,让孩子在农村上?6 Y* H% n: o: A+ P0 l6 p

nmbs 发表于 2022-7-21 13:03
% K6 l9 ^$ A5 m3 ~2 X/ K0 M, i我买了啊,我桥头的,买在君安,在桥头上上不行吗,怎么?还要我把房产证发给你看证明?

6 H" Z1 H6 i6 [0 n9 }0 E0 o, _+ R/ ~说到现在你都不知道说的个啥事情,你愿意在桥头上还有什么说的呢
2 I  g# U7 q' ~; q# {

. P" x9 L4 L$ w7 E5 \2 V  {, |' |' |$ W
9527 发表于 2022-7-21 14:22 ' h6 V% L; _+ S7 j" h" v
政策落实 有政府的考量在里面  不是你我的意志来衡量的  我觉得吧 如果啊你孩子受这个政策影响 尽快去落 ...
7 y: W0 A& ?  }: g" |
笑死我了,还我跟你说可以,这是可不可以的事吗,远的不说泰州早就执行了,面对现实而已,估计我两怼他怼得多被留意了,网上不谈多吧,也不少支持的,这本来就是趋势,反对的也就那几个号,关键是要看现实中,网上吃瓜的一大片,现实中迁户口的忙的不亦乐乎,这时候还在网络上自我感觉良好,嘴再凶,最终还得面对现实,就像之前做核酸一样,都在网上吵着过度防疫,最后公共场所一限制不做不让进,不还是乖乖去做了
; N" y' @4 t: X4 r

nmbs 发表于 2022-7-22 08:39
7 _' d7 F  o; c/ J. e所以我一开始不就说了,要是早点施行,很多人就不会买在姜堰了,要么不愿意迁户口就近上,要么反正都是迁 ...
& Z7 o$ c5 U8 w
开始就实施还是现在实施区别取决于大多数人的生活既工作在哪,所以才有了我下面那些回复,事实也是如此,线下排队迁户口的一大堆,所以这事没啥在讨论的必要了,该怎么弄怎么弄,改变不了的事实不如省点精力去做别的事
) X8 X* }1 X% C# G3 d

发表回复