姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: JYCG

[百姓心声] 不想放弃农村户口!

楼主
jinyank 发表于 2022-7-20 08:29 7 e( A+ c+ Y* d3 h# I1 E
还是那句话,谁爱迁谁迁
! u3 w$ `% V$ k
发展民宿的前提是要有好的旅游资源或者好的自然环境,我都想在农村弄,可惜大环境不行' u  \7 ~* g8 [1 b; G
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
寂寞的喧哗 发表于 2022-7-20 10:13
  y- l3 r  L  L2 o都可以这么干吧

: d! F  |. J8 V4 P& O迁一个是合理的,要不然都迁了,家里老人都不在的话农村的房子不是没有户主了# F7 U* ?+ j- `) g" j" [, ]

板凳
jinyank 发表于 2022-7-20 10:32
1 F& `/ g) v' C你们凭什么占据更多的资源?说话还理直气壮。我们农村就在农村上,请你把资源分配过来,不分配我们也要去 ...

; @; U/ I. u: G& x0 Y  r$ {城里的房子天上掉的?凭什么,凭人家勒紧裤腰带背着几大十万的房贷,买房的大部分都是农村人,不都是为子女接受好的教育不惜一切4 c# v2 W- ]5 E, f$ L

地板
姜堰EDU 发表于 2022-7-20 11:10
" u/ K% ^6 |+ y) }$ n4 m3 D你百分百是空挂户口的农村中青年人!你根本就是假农民!你不住农村偶尔回去,还嘴硬!
/ R! Z3 o" b1 q4 s8 S& @9 W, k9 s
70后都算不上真正的老农民,80后跟别谈了! a# V3 |, n) N

jinyank 发表于 2022-7-20 11:19
) b  K( P# e- H" ]9 @9 H不知道你想说什么?城里的房子我们花上百万买的,他们城里的土著都是祖上留下来的或者拆迁的,我们农村都 ...
( R5 Z7 [% k: b2 M- c- f
住几代人才是土著,姜堰本来就小,有多少不是农村买进去的,只是换了个户口,你问凭什么,因为花钱了,如果你硬要说土著,那只能怪我们投胎不好,没生下来就是城里人,所以这不是根本矛盾,这个社会本来就是有钱享受好资源
+ t  r5 e! t+ m: s" r4 ?

9527 发表于 2022-7-20 11:30
$ O& _, i% a# ~- d7 K现实点吧,还对调,你以为都按你的意志来办事啊 人民医院放农村 你发工资啊
$ y. j/ e+ _3 p# G2 F
对调求之不得,省了百十万,简单上个班,吃着利息能躺平了
  }/ j1 Y1 u- {) n6 {+ {* i% v

姜堰区教育局的回复的原话是根据泰州市教育局统一要求,户籍地址与其父母(或其他法定监护人)提供的住宅房屋不动产(或房产)证地址应保持一致。
5 h7 B( v4 f6 ~7 r0 l! Q- P重点是这个“应”,并没有说必须,说明上面还在看下面的反应没有真正实施,所以该报名的先报名,户口先不要迁

杏林村四组村民 发表于 2022-7-20 14:39
. W- ~7 x$ _5 n- b' M我家有田有地,没拿到钱啊,种点水稻还要缴耕耘费、灌溉水费。
' n/ n' l* r3 U* a( X
你没承包出去
- C" w+ N( M4 J2 O& q3 A

nmbs 发表于 2022-7-21 01:11 ! w$ f' ~! ^  j2 o& }
这政策早点出来,不少姜堰农村的不会买房买在姜堰了,反正不愿意放弃农村户口,即使买房完全可以买在别的城 ...
$ s/ N+ q, B3 {4 Y& }- u& q
这只是一个过程,姜堰实施晚了而已,外边就不要迁户口?有条件有能力的早就举家去别的城市了,长期在姜堰生活工作的难道为了孩子上学去别的城市买房打工?外边好的学区房也不便宜。
# K& Q# U3 f( s; ~1 h' r
回复 支持 1 反对 0

nmbs 发表于 2022-7-21 12:13
- ^2 k0 C, W* i! K我说的是那些不愿意放弃农村户口的啊,人家不愿意放弃农村户口,肯定就就近入学啊,买房总得图点什么吧, ...

; r5 Q" T2 R* Z, V9 i( d; _2 I没事谁想转户口,像我两个孩子明年都升学,不迁还能怎么办?百十万花了就是为了他们上学,还有什么舍不得的?如果政策强制实施的话只能在户口房产一起的学区,虽然反对声不小,线下不还是该迁的迁,有啥办法,总得舍一个,也用不着费这个精力,大趋势就这样。" i3 c& b. Q9 B0 w+ ]7 M) t; c% g

nmbs 发表于 2022-7-21 12:26
, l$ g+ l6 P( y! A4 z0 \说到底你还是为了孩子上学呗,反正我是宁可要户口

& K6 i2 m% w3 M4 Z4 d废话,不是为了孩子上学,房子都不会买
- {/ l, r3 r6 K, u% P5 s你如果在城里买了房子,户口在农村,政策非要一致,你还能说这话,让孩子在农村上?
2 ?- w: |4 X& G2 M

nmbs 发表于 2022-7-21 13:03 & @- p) R9 J" T5 G" a& S& U# e' A, o
我买了啊,我桥头的,买在君安,在桥头上上不行吗,怎么?还要我把房产证发给你看证明?

8 D6 X, a  X* y$ {4 r% B* f2 G说到现在你都不知道说的个啥事情,你愿意在桥头上还有什么说的呢* Z2 Z- d7 U; m, {" {  n

- H9 o5 r5 t. t9 B& ]+ b; M
9527 发表于 2022-7-21 14:22
- }8 v8 ]7 U* g& d! @) |政策落实 有政府的考量在里面  不是你我的意志来衡量的  我觉得吧 如果啊你孩子受这个政策影响 尽快去落 ...
. S6 ~1 X  N7 |8 M  \; g
笑死我了,还我跟你说可以,这是可不可以的事吗,远的不说泰州早就执行了,面对现实而已,估计我两怼他怼得多被留意了,网上不谈多吧,也不少支持的,这本来就是趋势,反对的也就那几个号,关键是要看现实中,网上吃瓜的一大片,现实中迁户口的忙的不亦乐乎,这时候还在网络上自我感觉良好,嘴再凶,最终还得面对现实,就像之前做核酸一样,都在网上吵着过度防疫,最后公共场所一限制不做不让进,不还是乖乖去做了
: o4 \) g: q7 c& [

nmbs 发表于 2022-7-22 08:39 ' I' T: y2 X0 `) t5 B" ~. r
所以我一开始不就说了,要是早点施行,很多人就不会买在姜堰了,要么不愿意迁户口就近上,要么反正都是迁 ...
3 e* l# w: x& c* @9 D. c5 }' g
开始就实施还是现在实施区别取决于大多数人的生活既工作在哪,所以才有了我下面那些回复,事实也是如此,线下排队迁户口的一大堆,所以这事没啥在讨论的必要了,该怎么弄怎么弄,改变不了的事实不如省点精力去做别的事
8 l/ h* c: @0 X& @/ M0 V

发表回复