姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: JYCG

[百姓心声] 不想放弃农村户口!

楼主
jinyank 发表于 2022-7-20 08:29 + F( D' N% ~, e7 L/ v+ N
还是那句话,谁爱迁谁迁

/ a% E8 S* `" p+ c发展民宿的前提是要有好的旅游资源或者好的自然环境,我都想在农村弄,可惜大环境不行
, j) r. q" k) M
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
寂寞的喧哗 发表于 2022-7-20 10:13   {- M8 }  k. G7 d1 b% W0 {
都可以这么干吧
/ Z% i) ]) n# I7 m2 u
迁一个是合理的,要不然都迁了,家里老人都不在的话农村的房子不是没有户主了% Y9 ?. e1 P, L! O& q

板凳
jinyank 发表于 2022-7-20 10:32 ' N- P0 f: O  n' m- F
你们凭什么占据更多的资源?说话还理直气壮。我们农村就在农村上,请你把资源分配过来,不分配我们也要去 ...

5 q( F/ p5 E. ^2 B9 v1 K城里的房子天上掉的?凭什么,凭人家勒紧裤腰带背着几大十万的房贷,买房的大部分都是农村人,不都是为子女接受好的教育不惜一切
6 _3 ], D( f3 ]! b2 }

地板
姜堰EDU 发表于 2022-7-20 11:10 : L: q5 F* j# n8 x
你百分百是空挂户口的农村中青年人!你根本就是假农民!你不住农村偶尔回去,还嘴硬!
5 ?' g" \5 n, u: o, E6 Q
70后都算不上真正的老农民,80后跟别谈了
# ]2 t" O( N; V3 G+ b

jinyank 发表于 2022-7-20 11:19 # X* Q' b( Z, b0 P1 G
不知道你想说什么?城里的房子我们花上百万买的,他们城里的土著都是祖上留下来的或者拆迁的,我们农村都 ...
4 c9 t+ N6 Z, |7 A5 Z7 o' _
住几代人才是土著,姜堰本来就小,有多少不是农村买进去的,只是换了个户口,你问凭什么,因为花钱了,如果你硬要说土著,那只能怪我们投胎不好,没生下来就是城里人,所以这不是根本矛盾,这个社会本来就是有钱享受好资源
( |0 s! |: c7 Z% G9 V3 E% ?

9527 发表于 2022-7-20 11:30
" k" f- W4 y3 J现实点吧,还对调,你以为都按你的意志来办事啊 人民医院放农村 你发工资啊

& H" ~& L! ~! p& V  n% d/ f) S6 V/ A对调求之不得,省了百十万,简单上个班,吃着利息能躺平了2 _8 J3 u( p, g& _  v: G

姜堰区教育局的回复的原话是根据泰州市教育局统一要求,户籍地址与其父母(或其他法定监护人)提供的住宅房屋不动产(或房产)证地址应保持一致。: J: v" A! F" s5 S* L" L( D2 ~, R1 s8 B
重点是这个“应”,并没有说必须,说明上面还在看下面的反应没有真正实施,所以该报名的先报名,户口先不要迁

杏林村四组村民 发表于 2022-7-20 14:39
2 R5 J" y5 {- [4 K' W3 Z, _* k我家有田有地,没拿到钱啊,种点水稻还要缴耕耘费、灌溉水费。

5 \" `7 z5 L1 `0 c5 W( d你没承包出去! K4 C. A0 @2 j  s$ P& b! j

nmbs 发表于 2022-7-21 01:11
1 B3 H, D2 L- N# C! j" L, i( g这政策早点出来,不少姜堰农村的不会买房买在姜堰了,反正不愿意放弃农村户口,即使买房完全可以买在别的城 ...
4 q& H; r, b* l1 Z
这只是一个过程,姜堰实施晚了而已,外边就不要迁户口?有条件有能力的早就举家去别的城市了,长期在姜堰生活工作的难道为了孩子上学去别的城市买房打工?外边好的学区房也不便宜。
' u( [7 F. \9 S1 I9 p
回复 支持 1 反对 0

nmbs 发表于 2022-7-21 12:13 8 O& l' F* `' G& k# c; ^. f1 x
我说的是那些不愿意放弃农村户口的啊,人家不愿意放弃农村户口,肯定就就近入学啊,买房总得图点什么吧, ...
3 j6 c+ u: y9 G5 ?  D* }2 U* `
没事谁想转户口,像我两个孩子明年都升学,不迁还能怎么办?百十万花了就是为了他们上学,还有什么舍不得的?如果政策强制实施的话只能在户口房产一起的学区,虽然反对声不小,线下不还是该迁的迁,有啥办法,总得舍一个,也用不着费这个精力,大趋势就这样。( A" t- f: E1 F- Z5 F5 r

nmbs 发表于 2022-7-21 12:26
! Q6 N$ C0 U9 J说到底你还是为了孩子上学呗,反正我是宁可要户口
0 ^9 Z" ]* b, u' o% c+ p
废话,不是为了孩子上学,房子都不会买
( P  c- C3 u8 i3 _$ X* n你如果在城里买了房子,户口在农村,政策非要一致,你还能说这话,让孩子在农村上?
2 G, |+ J; v: G8 x

nmbs 发表于 2022-7-21 13:03 * v) j5 D9 T3 l! I- g1 J- C' q
我买了啊,我桥头的,买在君安,在桥头上上不行吗,怎么?还要我把房产证发给你看证明?
; t6 K7 [( G0 p- W
说到现在你都不知道说的个啥事情,你愿意在桥头上还有什么说的呢* c* D$ o0 u- \7 Q

2 f5 D, ~3 d0 _0 V! M, s" a; M
9527 发表于 2022-7-21 14:22 4 a! h1 w# {' c8 M
政策落实 有政府的考量在里面  不是你我的意志来衡量的  我觉得吧 如果啊你孩子受这个政策影响 尽快去落 ...

( J% e* R, [* g笑死我了,还我跟你说可以,这是可不可以的事吗,远的不说泰州早就执行了,面对现实而已,估计我两怼他怼得多被留意了,网上不谈多吧,也不少支持的,这本来就是趋势,反对的也就那几个号,关键是要看现实中,网上吃瓜的一大片,现实中迁户口的忙的不亦乐乎,这时候还在网络上自我感觉良好,嘴再凶,最终还得面对现实,就像之前做核酸一样,都在网上吵着过度防疫,最后公共场所一限制不做不让进,不还是乖乖去做了
0 T9 e' R, x7 \9 `( `: L! k

nmbs 发表于 2022-7-22 08:39 / H) {1 F9 x. \5 Z
所以我一开始不就说了,要是早点施行,很多人就不会买在姜堰了,要么不愿意迁户口就近上,要么反正都是迁 ...
( t  ?9 t2 P  z- E: y+ g
开始就实施还是现在实施区别取决于大多数人的生活既工作在哪,所以才有了我下面那些回复,事实也是如此,线下排队迁户口的一大堆,所以这事没啥在讨论的必要了,该怎么弄怎么弄,改变不了的事实不如省点精力去做别的事# ~0 {+ N: N0 `5 s! D6 \2 Q& q

发表回复