姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 俞垛风

[姜城拍客] 印象俞垛

开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

一个小小的建议:既然是“印象XX”,那最起码让熟悉的人,一看照片,就晓得是哪里。" w! a1 F' J; ~  u( E0 e
    房屋、小河、田野,都是农村普遍场景。' x9 d$ p" ~) y& N' |
    我最欣赏的就是那幅“印象南陈”的积善桥。
    ) o- F' A- ~% f春草那要进庄口的两座成“90度角”的桥,那仓场的小砖拱桥,那叶甸的大礼堂,那角墩的观音阁……
    . T) }* x5 K. Q) T/ `静待大师佳作。
    - P" o  _3 |$ e4 i$ a. Z) j  I谢谢分享!

世外桃源

笑眯眯 发表于 2022-7-30 08:27
    6 }8 w/ |% H0 k( G+ S' V; r一个小小的建议:既然是“印象XX”,那最起码让熟悉的人,一看照片,就晓得是哪里。# c5 ^, x1 b, H3 A
    房屋、小河、田野,都 ...

a& z1 O5 p) i5 _/ O    谢谢老友建议。可能当初我自我命题作文《印象俞垛》主题太宏大,因为一个人对一个地方的印象可能是一个地标、一座庙、一个广场、一所学校、一座老屋、一条路、一座桥、一个码头、一棵树……或者是一个名人、一种乡音、一份美食、一个传说、一种风俗……等等,而我用摄影图片来表现就显得很单一,按照目前的新媒体运作,可能比较适合用短视频来讲故事。我拍照前提是要能出有美感的画面,不能流于纯粹的人文记录(那种可能适合文字配图),所以村庄的很多东西无法入画。最近一周我准备再拍3张图片结束,从立夏一直拍到立秋,这是俞垛的夏日风景,如果不打上地方烙印,直接命题《水乡掠影》可能更准确一些。这是一次尝试。再次谢谢朋友!
    , F* }  T/ _4 }; z

我是一条河 发表于 2022-7-26 08:40
    , y9 [$ |4 h" N+ h9 |% j溱潼镇现在已经有10几个副镇长了,再合并人数还得增加,有那么多活干嘛?
    : b. o6 z, c3 u) E
    额是真滴啊

本来俞垛是属于叶甸乡的,后来成了泰州与姜堰的模式,叶甸成了村并入了俞垛镇。-春草村民

& h" N5 _( C0 Y0 C- m

9 ?# _/ e4 r3 l& A$ X& T

- [- B& M% `7 u! Q+ {: \

9 f# d. y& g, u! S' D& z' i! n8 }

# {2 g- J( v7 } 1 F8 d6 h" N& C2 x

) K6 q/ i+ `$ m0 N

3 k% K# c7 V7 G+ D : {# _3 c  z8 ]- ^+ F! U
    " A+ h$ a) A" t2 ?
    3 @* A  ]) J! H  K% u; z

" q' I/ q5 u, ]5 |: O5 Q 3 d7 J' N4 ]! [# O7 _: Z5 e
      j0 @9 X6 J- Y5 q$ N

; K# p/ |( _5 o' O/ I

《印象俞垛》全部32张图片上传结束,此主题确定改为《画里俞垛》,谢谢各位朋友关注!. d. w# ~  A# Z( G8 F. ?

发表回复