姜堰三水网

便捷登录,只需一步

在小区楼下被野猫抓伤,物业该不该赔付医疗费用?

查看数: 70666 | 评论数: 67 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-7-25 18:24

正文摘要:

本帖最后由 forous 于 2022-7-25 18:40 编辑 1 C3 D2 H/ ?, s/ O. q; T4 N" g " l$ P+ n" }9 S: Z! n4 D我的一个朋友前几天晚上从外回家,在君安世纪城43号楼楼下被从路边草丛中窜出来的野猫抓伤,伤口很深,当 ...

姜堰乡下人 来自 中国 发表于 2022-7-25 19:51:16
猫又不是狗,怎么会无缘无故攻击人?如果自己上去玩弄被咬了,那自认倒霉。
黑嘴儿 来自 江苏泰州 发表于 2022-7-25 21:35:55
流浪猫胆很小,主动袭击人的可能性很小,平时爬垃圾桶一见人就跑了,对人没有威胁,他们也是有生命的,我们做不到像外国人和城里人那么呵护流浪猫这样的弱小动物,但我们对这些小生命也应有点宽容之心
城南靓仔 来自 江苏 发表于 2022-7-25 23:43:29
被野狗咬是高概率,所以小区一般有野狗都会主动处理掉,被野猫抓是低概率,所以很少有人管,除非发情扰民。简单分析一下就是要么楼主没脑子,去逗野猫了,要么就是没把家里小孩教育好,没别的了+ f6 Z3 {8 W6 s* r
来自安卓客户端来自安卓客户端
城南靓仔 来自 江苏 发表于 2022-7-25 23:37:19
我纳税了,在小区外面被野猫抓了,我是不是可以找国家赔偿
$ \7 B: O. y& w5 a
来自安卓客户端来自安卓客户端
远航小新 来自 江苏泰州 发表于 2022-7-30 19:22:44
forous 发表于 2022-7-30 10:06
$ i, x, i/ M+ {; P7 [你还好意思跟人论人品?!第一发这贴子是问物业该不该赔偿?对事不对人,你凭什么说是讹物业?第二有些人 ...

7 `4 \8 b) I8 f$ D3 y# D哦 。好,你继续,给你点赞。为你鼓掌。
forous 来自 中国 发表于 2022-7-30 10:06:15
远航小新 发表于 2022-7-29 10:27
! U5 v$ e' X" x* k$ e你看看楼主给我的回复,太有意思了。所以楼主的人品你也就知道了。
8 C7 m3 N. _( `4 i) s9 ]) ~9 h
你还好意思跟人论人品?!第一发这贴子是问物业该不该赔偿?对事不对人,你凭什么说是讹物业?第二有些人自作猜想说是受害人主动去惹野猫了,楼主一再主动澄清事实,何况小区事发附近是有监控的,这种颠倒黑白的说法不容反驳?第三要求物业处理野猫是不是说要杀了野猫,而是要求物业联系流浪动物收容心把野猫抓走,不要再伤到其他业主,要求过份?第四网络非法外之地,你凭什么要攻击别人就容不得别人说你了?让你换位思考你就恼羞成怒了,你做愤青我没意见,但你做人身攻击言论的网络喷子可不行,你让别人看我的回复,你自己看看骂的都是些什么人?自己对号入座OK!人品好坏不是你来定的,自己说话不经大脑就闭上你的嘴,没人去捧着你!
稚于最初 来自 江苏 发表于 2022-7-29 10:50:02
隔壁老王 发表于 2022-7-28 17:32) |' g9 R' p7 e$ \& w) A6 y
个人认为如果不是楼主故意招惹,这事物业是有一定责任的,很好奇为什么那么多人在没有任何证据的情况下就先 ...
1 W. M' l( a3 I5 q  C+ Z
感觉举证很难,首先要证明确实是那只猫咬的,还要证明那只猫没有主人
远航小新 来自 江苏 发表于 2022-7-29 10:27:10
东风居委会 发表于 2022-7-28 14:225 v8 ?7 k$ l- ~2 h7 \0 a
笑话,在单位是劳动雇佣关系,在工作场所受伤也许可以算工伤,在小区业主和物业也算劳动关系?
- @; n0 y/ G% [% N" u
你看看楼主给我的回复,太有意思了。所以楼主的人品你也就知道了。
隔壁老王 来自 江苏 发表于 2022-7-28 17:32:53
个人认为如果不是楼主故意招惹,这事物业是有一定责任的,很好奇为什么那么多人在没有任何证据的情况下就先入为主的咬定是楼主逗猫造成的,物业的水军?
隔壁老王 来自 江苏 发表于 2022-7-28 17:23:23
forous 发表于 2022-7-26 12:17$ L9 G$ N; F5 g& F' W
是很贵,不然也懒得找物业,走路被窜出来的猫抓伤的,又是疫苗又是血清,感觉人民医院有点黑心

+ t. x: n- Q- Q/ s4 H, y( u你自己也说伤口很深,疫苗和血清都是必须的,狂犬病发作死亡率百分百,医院这么处理没毛病
挺拔一棵松 来自 中国 发表于 2022-7-28 17:01:12
寂寞的喧哗 来自 中国 发表于 2022-7-28 15:49:26
名字不太长 发表于 2022-7-28 15:45
+ K7 s' [" l+ L- k- w1 |我妈去年倒垃圾的时候,被垃圾桶里面的野猫咬到了
/ W$ i( k: {& r
这种事,遇到算你倒霉
名字不太长 来自 江苏泰州 发表于 2022-7-28 15:45:28
寂寞的喧哗 发表于 2022-7-28 15:42. v8 ?0 _. H0 J! p8 v% a4 k
很多人一辈子都没见过野猫主动攻击人,不知道怎么就被你朋友碰到了

+ i3 v. m' b  ?2 {7 v6 T2 }# r3 \我妈去年倒垃圾的时候,被垃圾桶里面的野猫咬到了
寂寞的喧哗 来自 中国 发表于 2022-7-28 15:42:30
很多人一辈子都没见过野猫主动攻击人,不知道怎么就被你朋友碰到了
东风居委会 来自 中国 发表于 2022-7-28 14:22:23
天下为公 发表于 2022-7-26 18:23
+ N8 f  n& R$ I1 J  @" g' u3 W物业必须赔,在单位被猫狗抓伤或者泡茶泡奶粉被烫伤都算工伤

$ _( k! w6 ?/ R( q笑话,在单位是劳动雇佣关系,在工作场所受伤也许可以算工伤,在小区业主和物业也算劳动关系?
935987409 来自 江苏泰州 发表于 2022-7-28 13:43:32
找物业去  在这物业又看不到啊!
丨锦衣卫丶 来自 中国 发表于 2022-7-28 09:19:14
。。。
远航小新 来自 江苏 发表于 2022-7-27 14:44:32
你看看你的行为,大家还看不出来你的人品吗?凡是说你对,物业有责任的,你的回复就很客气,我觉得你是对的,凡是没有支持你的,你就开始喷,我就说了一句别人用的形容词,你喷了我多少?打了多少带诅咒性质的比方?# h# ]( ^1 v( ]2 k7 U, _: z6 Y
你继续,继续。论坛所有人可见,所以你继续发挥。大家看着。
远航小新 来自 江苏 发表于 2022-7-27 14:39:26
forous 发表于 2022-7-27 08:20
6 N  m- o% I' C  H6 S& N" e你这幸灾乐祸的样子让人很恶心,哪一天你遇到车祸工伤之类的也别找保险或单位理赔算你有种,别人受伤你可 ...
( `* d1 V3 Y' d% q/ I5 W4 h/ Y& A
那你是承认自己在讹物业了?