姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: forous

[网友求助] 在小区楼下被野猫抓伤,物业该不该赔付医疗费用?

开心

楼主
    : \3 k2 Z3 F* j$ @* ~, z: V
    8 i& S/ D4 K5 b6 P我的一个朋友前几天晚上从外回家,在君安世纪城43号楼楼下被从路边草丛中窜出来的野猫抓伤,伤口很深,当时立即去人民医院打狂犬疫苗及血清花了一千八百多元。当晚打电话给物业,物业说第二天请示领导怎么处理,我朋友第二天早上到物业公司要求物业公司及时处理伤人的野猫以免伤及他人并赔付医疗费用,某物业经理回复说知道小区野猫很多,他们也没办法,赔付问题需要请示领导。三天过去了,野猫依然在那附近出没,物业没做任何处理,好不容易打通该物业公司领导的电话,该物业公司领导竟然回复他们不支付任何赔偿,让我朋友自认倒霉。我朋友每年该交的物业费用从来没拖延过,安全却受到威胁,对该物业公司只知道收钱而如此不作为的行为,该向哪个部门投诉求助?
    1 \& t. N  r0 V. u3 v/ H( N+ R

开心

沙发
    难得聪明 发表于 2022-7-25 18:49% p( f* j- S# l2 w' j1 z/ D
    小区谁喂野猫的得担责

! i, J9 r9 V- T野猫没人喂的,都是没人管的野猫,靠吃垃圾为生

开心

板凳
    城南靓仔 发表于 2022-7-25 23:43
    1 G, U3 ?2 U/ j$ P4 P* ^* @# w, T被野狗咬是高概率,所以小区一般有野狗都会主动处理掉,被野猫抓是低概率,所以很少有人管,除非发情扰民。 ...
    9 b/ f8 e0 C2 ]
    麻烦你不知道别瞎说,第一没人去逗野猫,你脑袋短路才会在晚上瞎灯瞎火的没事到草里逗野猫玩?第二,没有带小孩!是不是你自己的小孩喜欢逗野猫啊,别把自己的想象强加别人头上,第三,这张照片是第三天开电动车遇到那只野猫在远处拍的。第四,只是希望物业把这只可能带有狂犬病的发疯的野猫处理掉,以免其他人被攻击,这点要求过分了?发这个贴子只是问问在小区遇到这个情况物业该不该负责,你瞎扯什么呢?网络上的那些喷子就是你这种人吧!招你还是惹你了,哪天你在外被遭遇到这些事再出来喷!

开心

地板
    城南靓仔 发表于 2022-7-25 23:37/ H1 U0 }% Q& L+ C
    我纳税了,在小区外面被野猫抓了,我是不是可以找国家赔偿
    # N- g3 }  M$ b; l' \8 ^
    小区那位物业经理的回复竟然跟你一样,知道什么叫物业合同?交物业费给物业公司需要的不仅仅是卫生,还有安全,懂?

开心

黑嘴儿 发表于 2022-7-25 21:35
    2 A' e5 l8 z# t3 n) ^. V流浪猫胆很小,主动袭击人的可能性很小,平时爬垃圾桶一见人就跑了,对人没有威胁,他们也是有生命的,我们 ...
    6 b# p0 L/ g7 q
    同意你的观点,但出现疯猫咋办?它会攻击一次也会攻击两次三次,只是希望物业公司联系流浪动物收容中心把这只发了疯的野猫抓走,以免伤及他人

开心

姜堰乡下人 发表于 2022-7-25 19:51' O, D7 J# g( Z5 r1 ~
    猫又不是狗,怎么会无缘无故攻击人?如果自己上去玩弄被咬了,那自认倒霉。
    6 e  Z" }0 ]2 E1 j. Z* m( H2 V. @- ?
    确实没有去玩弄它,这种事不是开玩笑的

开心

说两句 发表于 2022-7-25 20:57
    + {/ I* B* H) J# B+ f3 E0 ~7 \各人认为物业有一定责任,但不是全部责任。首先野猫野狗从传染病、卫生和抓咬人方面,就会对小区住户特别是 ...

# ?8 T; o! E+ Z5 ]8 {8 h接受你的观点,打算直接起诉物业公司,写这个贴子的目的不是说要杀了所有的野狗野猫,而是问问出现这样的情况物业公司该不该承担责任和如何处理安全威胁,你不象某些键盘侠自以为是的带偏节奏!

开心

hyabusa 发表于 2022-7-26 07:32- q% I- L8 M( c* N- Q8 x
    楼主招惹野猫了吧

3 E4 o. s& W2 s7 [) ~3 f+ l确定没有

开心

姜堰猫狗救助 发表于 2022-7-26 10:50& ~6 J' b* o. {/ y% c6 t
    这医药费贵到天际,我常年被猫抓,打最贵的加强针也才300多。

- W3 ^0 \. m5 c' O4 H是很贵,不然也懒得找物业,走路被窜出来的猫抓伤的,又是疫苗又是血清,感觉人民医院有点黑心

开心

远航小新 发表于 2022-7-26 21:32( E& S: c% M  T. A! }- P& m% U
    讹这个字用的很好

# Y+ R+ n+ W& |6 y$ N: E你这幸灾乐祸的样子让人很恶心,哪一天你遇到车祸工伤之类的也别找保险或单位理赔算你有种,别人受伤你可以同情野猫,但借此来嘲笑讥讽别人算什么玩意!自己上网百度一下在小区被野猫抓伤的案例好不好?不是说想杀了野猫咋地,只是希望小区物业负起最起码的小区安全的责任,再发生这种野猫伤害其他人的事甚至你身边人的事你就开心了?找小区赔偿是作为小区业主权益,讹字从何谈起?!看你笑得这么开心是不是做过很多讹人的事?!

开心

zzffdd 发表于 2022-7-26 08:21
    ' s# z  x9 l; P0 d0 m) x- V" K建议你直接起诉物业,我倒要看看哪条法律规定自己手贱被野猫抓了还得怪物业?开庭@我,我去学学法。

; ]  P" F' _9 g) X喷子,你想象力真丰富,谁会没事大晚上去草里找野猫摸,你需要学习的法很多,自己白痴一个别把所有人都当痴,这个贴子本是对事不对人,你这种法盲不喷人是不是很难过?自己贱就当所有人跟你一样贱,你不说话没人当你是哑巴!

开心

zzffdd 发表于 2022-7-26 08:20
    * J0 D( C6 s& Y9 F疯了吧???这么喜欢碰瓷???丢不丢人啊,还一堆人谴责物业,对,物业是不咋滴,你出门逗个野猫被抓也得 ...
    5 n& S1 D( e4 ~! X( i  }
    这是法治社会,别忘了小区到处有监控的,具体事实如何以监控为依据,没人把物业当保姆,但该物业承担的义务与责任就必须承担,不是凭你想象胡说八道,网络上最瞧不起的就是你这种喷子,记住一点:网络不是法外之地,任由你胡编捏造诽谤!我不知道你跟物业这个职业有什么联系,但请你管好自己的嘴!

开心

远航小新 发表于 2022-7-29 10:27% S+ P3 `2 j' c0 R
    你看看楼主给我的回复,太有意思了。所以楼主的人品你也就知道了。

1 H8 X& C2 g+ j- j. k! ?" G2 d( Y你还好意思跟人论人品?!第一发这贴子是问物业该不该赔偿?对事不对人,你凭什么说是讹物业?第二有些人自作猜想说是受害人主动去惹野猫了,楼主一再主动澄清事实,何况小区事发附近是有监控的,这种颠倒黑白的说法不容反驳?第三要求物业处理野猫是不是说要杀了野猫,而是要求物业联系流浪动物收容心把野猫抓走,不要再伤到其他业主,要求过份?第四网络非法外之地,你凭什么要攻击别人就容不得别人说你了?让你换位思考你就恼羞成怒了,你做愤青我没意见,但你做人身攻击言论的网络喷子可不行,你让别人看我的回复,你自己看看骂的都是些什么人?自己对号入座OK!人品好坏不是你来定的,自己说话不经大脑就闭上你的嘴,没人去捧着你!

发表回复