姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友求助] 请大家给给建议

楼主
有个问题我想请教一下,我现在人在上海工作,工资拿到手6700,但是还有房租和吃饭要花费,剩下的钱根本不够还款,连信用卡都转不起来了。现在有个选择我离开上海回老家上班,没有什么日常消费拿到手的工资跟上海这里差不多,有可能还要高一点,因为花费少。但是为什么来上海就是想有个发展,可是现在连最基本的生活保障都维持不了。大家说该怎么办!给我个建议。; E( R# j' n, H# P

推荐
如果现在年纪轻,刚刚工作想着在上海多些学习和提升机会,可以在上海干个三五年。如果只是奔命打工人,就图个工资养命或者享受大城市的生活,那工资差不多情况下选择哪儿还要问?
回复 支持 1 反对 0

板凳
都看不到前途还谈什么发展,回家工资可能还更高,不回家是犯傻啊
3 J. H  t& h1 O
来自安卓客户端来自安卓客户端

地板
早点回来吧 这个工资在上海确实难生存 回老家也能找个差不多的工资

连最基本的生存都困难,搞毛

多大年纪?成家没有?有没有小孩?3 |1 t1 ^+ B$ Z( B; S; M/ d
在外面能学到东西,能有发展空间如果是年轻人可以坚持一下。
! Q4 H# c" n3 K6 d+ C啥也没有看不到希望,6700在上海不如换个地方,11000平均工资都达不到回来就别说你在上海工作了。$ x# V; P+ _& p# \6 e" q' S, l% i
有小孩还小在老家就早点回来,几千块钱都不够自己用的,没必要熬,家庭更重要。

10年前我就从大城市跑回来了。那时候一个月1W左右都不够花,不如老家的5000一个月

好奇楼主什么工作,在工厂打螺丝至少还有个宿舍和食堂啊

只能说发展啥的都是骗人的,不过大城市是真心很好玩 乐不思蜀

闲逛水水水 发表于 2022-7-26 10:27
2 i1 i! v6 T7 g' f  Z6 @$ F  o! X都看不到前途还谈什么发展,回家工资可能还更高,不回家是犯傻啊

: m% N! L+ F8 q3 `. K2 h确实是这个情况,谢谢您的回复

lmhy0623 发表于 2022-7-26 10:27
3 o9 a+ {' L3 O4 o1 V& Q6 j' m9 N早点回来吧 这个工资在上海确实难生存 回老家也能找个差不多的工资

# h$ V2 c9 Q8 ^2 ^# V, i好,这几天我跟老板说说,谢谢您

稚于最初 发表于 2022-7-26 10:28( g2 ]5 w- a5 K7 y' _
连最基本的生存都困难,搞毛

1 P' u1 ~: d# N同意,这不是我没有想通嘛

dnh330 发表于 2022-7-26 10:29% T4 E2 v2 v  p1 f% |( b* M5 e
多大年纪?成家没有?有没有小孩?
% J0 e% c+ g& s  v, }( J- `% X在外面能学到东西,能有发展空间如果是年轻人可以坚持一下。; i: h6 S  @$ z; G
啥也没有 ...

$ t7 U4 C6 Y4 X- H人到中年没有成家和小孩,学到东西了,希望很渺茫。工资真的低,我现在所在的公司是一个创业团队所以成功与否都是未知数,还有谢谢您的回复,感谢!

a8915559 发表于 2022-7-26 10:31
- n9 n& k+ J: r: C$ K10年前我就从大城市跑回来了。那时候一个月1W左右都不够花,不如老家的5000一个月
! d4 ^$ U9 i$ j
哈哈哈哈

稚于最初 发表于 2022-7-26 10:31& N" T4 C# l, m& n, h
好奇楼主什么工作,在工厂打螺丝至少还有个宿舍和食堂啊
9 l1 X: d5 }! N2 i& h* o/ Y
老板带的创业公司,现在做电商新零售。

发表回复