姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 丁先生

[网友求助] 请大家给给建议

姜堰小咸鱼 发表于 2022-7-27 07:537 p$ Y% Q$ \/ q( ~0 u" N
是我的话,坚决回,工资收入差不多,消费水平差很多,幸福指数也不一样
; D7 O6 U2 n8 l# y( `  H' a8 R
对的,今天下定决心了,开会一天挨骂一天。想想工资算了吧

说真的在上海拿这么点真不够用  我在姜堰拿6000日子都紧巴巴的

80后,04年举目无亲的一个人来上海打工,十余年走下来,觉得外地人在上海靠打工生存真的很难,曾经也是难以撑下去。可能我们来上海较早,也许踩点狗屎运,遇到现在的老公。早些年是真能吃苦,开着零食小店,公司里还上着班,平日晚上看店,周六日上货完全没有休息日。也终能在异乡安个家。今年一场疫情再次改变平静的生活,企业开始举步维艰,我们人到中年,又将面临着新的困境。也想过回家发展,上海做的是贸易类,真回家不知道还能做些什么,加上孩子在上海长大上学,早已习惯这里的生活。生活就是这样,只要有一线希望。有时咬咬牙,也就撑过去了。在哪生活都不易,尤其在疫情当下。

你如果是985毕业,年轻,就再磨练一下,如果资质一般,年纪不小,就回来

935987409 发表于 2022-7-28 13:29
" W& e6 J0 X. K  ?( b8 E9 U1 q1 C说真的在上海拿这么点真不够用  我在姜堰拿6000日子都紧巴巴的

& Y/ w7 S+ z1 X8 w嗯嗯,现在开销比较大

29724081 发表于 2022-7-28 15:01  ^, ~% @# N2 R" t
80后,04年举目无亲的一个人来上海打工,十余年走下来,觉得外地人在上海靠打工生存真的很难,曾经也是难以 ...

" l* t9 B( F" I9 P是的啊,您的家庭都在这里,为了孩子加油。谢谢您的回复。

寂寞的喧哗 发表于 2022-7-28 15:40
8 L3 S7 V" f) s8 o, U你如果是985毕业,年轻,就再磨练一下,如果资质一般,年纪不小,就回来
" _/ H& o; k  b9 B% p4 K
大千世界的普通人,觉得回我们的大姜堰。谢谢您的回复。

讲个笑话:在上海拿6700

三水兔儿爷 发表于 2022-7-29 16:44
/ t4 S' o6 T! Q讲个笑话:在上海拿6700
3 v/ [* B, X$ |, M) K# b) }1 x! i- N
是蛮好笑的

开心

# K6 A/ [7 n4 `* e
    7 p2 A4 ~9 Y0 L& f: e) e家里找个工作,差不多五千左右了。。还不要付房租,还跟家里人一起,有个照应。比上海好多了。。

发表回复