姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] @某部门(文明城市里的农村)(罗塘街道已答复)

楼主
花园路口吕品饭店东侧,有一空地,过去西桥村农民在此占用种菜。现在农民拆迁搬走了,仍然继续种菜,施肥臭气薰天。影响市容市貌,与旁边围墙上的红字“建设文明城市“形成了鲜明的对比。希望有关部门清理整治,还市民一个干净的环境。
3 V% P/ p  f3 a$ X6 [4 F
: p# B  |) S6 M2 e% n" j3 b

沙发
远航小新 发表于 2022-7-31 11:059 P$ m0 u( i7 q7 m
尚城国际的业主还把二楼平台改造成了菜园呢,你这算啥。
. Z# P1 E, e3 M8 h4 G3 i1 H# X
这可不是小区,是大马路听说最近在建文明城市,等巡查组路过闻到粪味只怕为时已晚

板凳
子弹头 发表于 2022-8-1 07:50* A" i4 x2 r/ b! [* j& ~- G
创建文明城市就不吃菜了?民以食为天,不知道现在的蔬菜价格老高呀?
% H* a1 I( g0 Y% L% J
不创建文明城市就能在大路边浇粪了?

地板
周和尚 发表于 2022-8-1 07:36
8 u6 l0 i% M% M& q老百姓恨不得巡查组住在家门口!
9 I. w( y- c! k' B( @* ^
老百姓希望散步时不要闻到一阵阵粪臭

子弹头 发表于 2022-8-1 07:50
8 b( S; R1 J7 A7 E1 P创建文明城市就不吃菜了?民以食为天,不知道现在的蔬菜价格老高呀?

7 O( A# _/ c. n) f3 s6 s一万个理由都不是占用公共区域、影响旁人的借口,想干什么关门闭户可没人管得到你

子弹头 发表于 2022-8-2 07:54" _+ _: t/ y- @+ e. a
现在种地的还有年轻人吗?真的为日后的生存担忧。

3 `& ?2 r, h: G  P, K% ]要种地农村种去,嚷嚷啥呢?在居民区种地,考虑过为了种植作物而带来个各种影响?比如空气污染、虫害污染、农药污染?低下投入产出比和生产效率就联系到日后的生存了?年过半百的人了考虑考虑现实问题吧

罗塘街道 发表于 2022-8-2 09:29/ l8 d- ]6 E5 ~) b; X/ V
网友您好!经了解,荷叶路口吕品饭店东侧是西桥村村民自留地,一直用于村民种植蔬菜,关于反映农家肥气味问 ...

7 W  U1 \5 q5 ?* l- D据了解,这块空地本属于荷叶庄花园小区公共用地,早年已被征用,开发商有证明。而拆迁前居住在附近的西桥村农民看见此地空着,就圈占种菜,既不美观,还影响环境卫生。哪怕是公共用地也要征求社会管理机构同意,更何况这片地属于小区而根本不是村民自留地。希望有关部门了解情况,希望街道干部发现问题及时处理,将这种乱占乱种现象清理,改建停车场,缓解停车难,改善周边住民人居环境卫生,提升姜堰文明城市建设水平

子弹头 发表于 2022-8-3 07:483 h# z4 H0 o# W. C$ g" A
人家种自家的自留地你叫唤个啥?农民难为农民有意思吗?

. @( `; ?; I/ Q9 e! d& v哪来的杠精?感觉找个班上吧

子弹头 发表于 2022-8-4 07:54/ q! S$ n# f/ N" U# T
损人而利己?这是个什么人品?
. J8 s: I& D2 [  _# s' K( U( C. k
哟 你急了你急了原来就是你家种的得了便宜还卖乖

子弹头 发表于 2022-8-4 07:528 j' J( J3 d- }; B
没事你站在那儿闻臭气干嘛?过路乃瞬间的事,何必跟自留地计较?人要以善为本。

' c0 o+ d) K( {- R' i以善为本?话都讲不明白,那叫以人为本,地是小区的,自然是尊重所有者。逻辑关心搞清楚。多读书,少卖弄学了个舶来词就以为可以拿着鸡毛当令箭了

子弹头 发表于 2022-8-4 07:54
: b+ i8 T" w% f+ ]损人而利己?这是个什么人品?
6 T# z4 F  h1 o  \, e4 N2 g
不让你种菜 就是损人了?你在这种菜占用其他小区地盘不是损人?双标玩的66的

稚于最初 发表于 2022-8-3 19:37
8 x; G3 J7 l! ^- o2 i5 k6 l5 @! L原来嫌大粪臭是假,想占了建停车场是真
# ^9 N  @0 a7 o! \+ N2 X
你的关注点可谓是屁股决定脑袋

稚于最初 发表于 2022-8-4 12:069 R' L) j/ U8 W: f' Z
呵呵,素质差的要死

9 S( n! u& V+ r5 v' s$ z" V你很有自知之明
3 m7 U8 F7 E3 y! v3 [4 B2 d( K

发表回复