姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 文明城市不文明了

楼主
距离上次发帖时间过去了6天,一共就文明了6天!街道上又摆起了摊,买菜的行人车辆又把马路当菜场逛了起来,随意穿行停靠。各人有各人的看法,这次我也不想再用法律、文件来说明什么(有要杠的可以去看我上一个帖子),单纯用事实来说话。文明城市创建,马路上是不让摆摊了对吧?也有相关公职人员在马路上监督没错吧?这说明了政府知道这里有问题,拿不出手,所以要拿遮羞布给挡住。可是年年挡,挡了7、8年了,为什么不能从根本解决问题,以后就不用干这种装模作样的事了。
$ D6 B5 E: W$ A" i: _" `另外想问问是哪个单位、部门要求前几天不让摆摊的?政府的通知就是撤摊6天??贵单位不能向上反映么?年年让你做这种掩耳盗铃自欺欺人的事,你就没觉得有更好的解决办法??  I6 Y" g' k% c: d# X% W5 r7 z; v0 H

* L" X5 ^( l$ V

来自 2#
1 ]8 b' A. L  q
前两天正常的马路和路上的检查的公职人员
" B1 i  U. h2 d; b; @ * v0 G3 \- ^/ K

推荐
我觉得吧你可以把影响到你哪儿了说出来,比如说影响到你进出车库了之类的,没必要一上来就扣个大帽子
回复 支持 2 反对 0

推荐
glandwsx 发表于 2022-8-15 14:50' P/ x1 ~7 u9 ~, e; D
不知道为啥,我在上海待久了,我觉得这样反而有烟火气。。。。我觉得可以适当引导和管理,,不必太过上纲上 ...
, }0 n' `/ j( O4 H0 N8 L
你可以看看我上个贴子,讲了理、说了法,政府也早有规划建市场,只是一直不落实。( |1 Z6 W" `: Q
在市场里统一卖菜还是在马路边摆摊,你选哪一种??为了那所谓的烟火气,产生了交通、消防隐患,命都没了还谈什么理想?
回复 支持 0 反对 1

推荐
支持地摊经济,这条路又不是什么交通要道,设置疏导区很合理,人性化管理,点赞!
回复 支持 1 反对 0

开心

不知道为啥,我在上海待久了,我觉得这样反而有烟火气。。。。我觉得可以适当引导和管理,,不必太过上纲上线,,毕竟我们姜堰还是有不少农村人口。。。他们也许要一些生活或者需要将农产品转化的途径和平台

jydb225186 发表于 2022-8-15 15:00" P. T* c$ D9 m$ H! [
    路边摊撤了后真的不习惯
    ) q* Q  W- c' g; I% [
    那您应该习惯习惯,另外解决的方法是,按规划在原址建新的菜市场。买菜到菜市场里买,这个东西估计小孩都能懂吧。' t( g8 C4 P6 e7 p9 P) f+ i

$ G: t( Y2 j( [  ^0 I补充内容 (2022-8-15 16:18):, Y- ]' l% _7 A  x. {
    烟火气是个好东西,脑子更是好东西

一点 发表于 2022-8-15 15:52
    9 {- {" J# M, O: f4 n支持地摊经济,这条路又不是什么交通要道,设置疏导区很合理,人性化管理,点赞!

) P& B2 c  I* V您是跟我上个帖子里的杠精一伙的么??建议你去看看上个帖子,省的我还要说一遍,再怎么支持都不能违法你说是不是??
    ' L: G2 e% J/ [0 z4 R9 {# _  A& a另外图片你也看了,路上没摊的时候有人看着,路上摆摊了,监管的人呢??一口一个疏导区?谁设置的这个疏导区啊,疏导区管理的人呢??路不成路,影响正常通行,干脆把这条路两边加个门,直接当菜场得了。

本帖最后由 Gcy3108 于 2022-8-15 16:14 编辑 ; L' q& I% ^7 s5 z' ~, E6 Y* O
    稚于最初 发表于 2022-8-15 15:45
    4 Q* \! k+ h8 H6 K) w: n我觉得吧你可以把影响到你哪儿了说出来,比如说影响到你进出车库了之类的,没必要一上来就扣个大帽子
    % t1 `% C: t5 y. e1 E/ c" ?) y
    是啊,影响到我了啊,这一片只有我一户么??前面就是小学幼儿园,开学了堵得人更多。而且你关注的点事真的搞笑,这是既定的事实啊,本身就是不合法不合理不讲文明的,他自己把帽子戴在了头上,怎么就变成了我扣帽子。政府如果不觉得他不文明,为什么前几天不让摆摊呢??' ?: D3 P+ G& B. t8 P: v' H2 v2 g2 F

开心

Gcy3108 发表于 2022-8-15 16:09
    7 K/ ^+ x7 X! D, A% {/ B1 E" z是啊,影响到我了啊,这一片只有我一户么??前面就是小学幼儿园,开学了堵得人更多。而且你关注的点事真 ...

H6 W. S# D( N4 a% u* Z这一片本来就是摊位疏导点啊,方便附近农户卖菜的,没什么文明不文明的,让你就事论事,不是上来就来个不文明大帽子给人扣上

稚于最初 发表于 2022-8-15 17:19
    . ^7 p: O- Y& [" n# F5 }' `  O这一片本来就是摊位疏导点啊,方便附近农户卖菜的,没什么文明不文明的,让你就事论事,不是上来就来个不 ...
    1 p+ J6 \$ t9 q$ B  A8 Z' Q/ N
    那请问前几天不让摆摊是为什么??还不是怕影响文明城市的评定??那我说不文明有什么问题??. K+ F5 J: V# \* H
    而且都说了,早就有政策了,原址建新市场,只是一直没有建啊!!在正规菜市场里卖菜就不方便了??有了正规的菜市场还需要疏导点么??怎么不能从本质上去看问题呢??

Gcy3108 发表于 2022-8-15 18:23
    $ I  X( b  S9 c那请问前几天不让摆摊是为什么??还不是怕影响文明城市的评定??那我说不文明有什么问题??$ Q+ x9 z8 Q- @# F* @) b
    而且都说 ...
    , i0 Y3 J0 k+ F, v( R: W
    你咋急了?

姜堰干啥基本都是一阵风,没有持久力。8 V& c+ U/ l# p) ]
    来自安卓客户端来自安卓客户端

稚于最初 发表于 2022-8-15 18:37
    ) L" \( r2 Z' x/ ]  |" C* u你咋急了?
    ( N+ q4 _5 \# a
    为你不明是非的智商着急啊,你可以去看我上个帖子,你就是说的天花乱坠,触及到法律,咱还是就别再坚持了吧。

发表回复