姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: Gcy3108

[社会观察] 文明城市不文明了

你和领导都要提高认识,路边摊不等于不文明,总理都说了发展地摊经济

浑水鱼 发表于 2022-8-16 08:19
- M6 l4 V5 t, ]7 E( ]) d7 |, m有菜场了,还是会有摆摊的,毕竟农村人自家卖蔬菜,不用交管理费,附近居民也方便了,这条路总共就一两百 ...
/ z3 G% ]! o* _% f0 |4 ], p- C/ ~
为什么要为一件本身就是错的事找各种理由呢?勿以恶小而为之,书白读了?真出了安全事故,谁来负责呢?卖菜的还是你们网上的支持者呢?

神马东锡 发表于 2022-8-16 08:53* H" s8 I8 V" _5 S
不要怪路边摊,他们没有占用车道,买菜的人,随意停放的车辆,电动车占了半幅路面,导致交通拥堵,这些人才 ...
( D5 `! ?. O" [6 v5 L4 C
没怪路边摊,怪的是政府啊,办事效率太低,7、8年建不成一个菜场。而且政府自己也知道这个事,每年都要去装模作样的清场几天,但就是不从根本上解决问题。

lxkl 发表于 2022-8-16 09:39
$ q& W6 N2 f$ `; B% P. H. l你和领导都要提高认识,路边摊不等于不文明,总理都说了发展地摊经济

& x& c, r7 g' E/ O  b, F没毛病,地摊可以,总得派人来管吧,不能影响交通吧,不能违反消防法吧,你说是不是??

松竹斋 发表于 2022-8-16 09:19
: \- h3 b) R( y# c2 b主要政府这几年核酸,疫情防控也没钱了,开源节流了
! k0 }7 X. W( K) e* b
这里的规划已经过去了7、8年了,2019年底才有的疫情,疫情不背这个锅

Gcy3108 发表于 2022-8-16 10:00  I( y2 R8 `% b$ W0 u( e! S& a* G. q
没毛病,地摊可以,总得派人来管吧,不能影响交通吧,不能违反消防法吧,你说是不是??

: B. x, q1 U: {8 F# J. c# T你反映的这个地方人家小贩没影响交通啊,影响交通的是买菜的人,所以你开始矛头指错了。怪政府不作为,怪买菜的人素质低都没毛病。曹安市场的帖子跟你这个又不一样了,怪政府,怪路边摊,怪买菜的人,都没毛病。

神马东锡 发表于 2022-8-16 10:13+ o1 z: d! E+ K2 A. v( {
你反映的这个地方人家小贩没影响交通啊,影响交通的是买菜的人,所以你开始矛头指错了。怪政府不作为,怪 ...

: I3 P( q" ]- D# o1 w行吧,是我发帖时没直接点出来。但是我给所有人的回复都是说政府效率低,不建新市场,建市场才能解决问题。摆摊只是一个现象,要通过现场看本质。

网友您好!
: A; I5 `% u; L& q; a      你的帖子《文明城市不文明了》我局已拜读,网友们也有不少跟帖评论,说实话非常能理解大家的困惑。为了能取得大家的理解与支持,我们从以下几个方面来做报告和交流。第一,为什么要创建文明城市,创建文明城市的目的旨在通过方方面面的努力不断提高城市的物质文明,精神文明的程度,旨在通过宣传、教育、引导提高全民的精神文明素质,自觉守法守规,践行文明行为,这是我们的奋斗目标,也是个艰难的需要不断努力循序渐进的过程,不是能一蹴而就的,需要大家的共同努力。但一个城市的文明达到那个程度之后,生活在这个城市的老百姓肯定是幸福的。再则,创建文明城市的目的旨在取得城市名片,有了这个名片更有利于取得相关政策支持,有利于城市交往、招商引资和相应的经济合作交流,这对于我们城市今后的发展有很大的好处。第二,为什么设置疏导市场?从国家到地方在政策上是允许有马路市场的,但需要在政府的合理安排和指导下拿出一定合适路段,而不允许随意设置乱摆乱放。一个城市有一定的马路市场可以满足老百姓的实际需要,增加城市的烟火气,增加城市的经济总量。尊敬的网友,你所提及的五中东路马路市场就是经政府批准的疏导区域,原因就是因为南苑临时菜市场大小容量不及原来老市场的五分之一,并且老百姓又有确切需求才设置的,我们也已经向区委区政府多次反映,希望尽快建设南苑新市场,解决老百姓买菜难卖菜难的问题。新市场建设完成后,该地段的马路市场将依法予以取缔。第三,为什么文明城市创建检查中取缔路边市场?政府对创建文明城市非常重视,前期在创建各项活动中也付出了许多艰辛的努力,我们需要创建成功,我们的城市发展需要这张名片。而客观上我们的建设物质文明和精神文明程度老百姓文明行为和素质等方面离全国文明城市标准尚有一段的差距。所以不得已在创建检查期间采取各种特殊措施,例如实行路段包保制,增加志愿者,公职人员上路配合创建,增加保洁人员和保洁频次,取缔马路市场、小区的翻新改造、建设文化墙遮丑墙、建全各级政府的专职督查机制等等,城市的文明程度需要不断推进,是一个有起点没有终点的长期过程,这一系列的手段并不是掩耳盗铃自欺欺人而是必须采取的权宜之计,这就如同我们老百姓家中来了客人,把家里卫生搞一搞,杂七杂八的东西整理好,把家搞得清爽些温馨些一个道理。
, ]1 n8 R4 B; z( J4 ^      我们呼吁大家一起行动起来,奋发图强不断提高个人素质守法守规,践行文明行为,把姜堰城物质文明、精神文明搞上去,让我们的城市,我们的家园更美好,真正的达到全国文明城市的标准和要求,我们相信到那时我们会感到更加的幸福和快乐。

Gcy3108 发表于 2022-8-16 10:330 @& w4 e* P, N2 n2 R
行吧,是我发帖时没直接点出来。但是我给所有人的回复都是说政府效率低,不建新市场,建市场才能解决问题 ...

( X3 H9 d2 T4 _! \& q) r6 L告诉你,建了菜市场也不能根本解决问题。就跟城管回复的,曹安市场小贩外溢一样,你这边建了市场,必然有进不去市场和不想进市场的小贩。职能部门的管理水平才是根本问题,不建市场,你找一块或几块空地给人家集中摆摊也好啊,又有烟火气,又不影响交通市容,是不是?

我感觉是政府不想管理,如果想治理,天天派城管过来执勤,很快小摊就不会聚集了。

区城管局发言人 发表于 2022-8-16 10:39
* r3 R  F/ c- ?+ d网友您好!
0 j8 Q6 \3 c- ^  X. J( {2 ?      你的帖子《文明城市不文明了》我局已拜读,网友们也有不少跟帖评论,说实话非常能理解大 ...
* {) q, b' F8 @6 |
我发帖的目的是希望能得到政府的重视,已经得到一个部门的回复,说明有效果了。正如我回复别人的一样,摆摊只是一个现象,要透过现象看本质,解决问题的关键是建设新的市场。这个可能不归城管局管,需要其他部门来解答,为什么7、8年了,还在讨论阶段,还没有建设。
6 B% f* l1 F% O+ a8 g
# A( c3 \0 G% l  ~2 ]% l但是请问,疏导区域的管理部门是贵单位吧,为什么创文明城市期间,没有摆摊情况下,安排了管理人员,目的是赶走偷偷出摊的人?反而现在又开始摆摊了,没有安排人员现场管理呢?具体现场情况请看我发的照片。另外疏导市场是怎么管理的?既然设置了疏导市场,不管是买菜的还是卖菜的,进入了就都应该管理吧,马路上停辆三轮开摊售卖的、马路中间停车去买菜的,这些情况怎么没有人去管呢?不能说设置了疏导区域,然后还全靠大家自觉吧,那还叫什么“疏导”呢?

神马东锡 发表于 2022-8-16 10:48
; F; D% [6 h6 }0 }5 `4 m告诉你,建了菜市场也不能根本解决问题。就跟城管回复的,曹安市场小贩外溢一样,你这边建了市场,必然有 ...

( d) H% s% u8 F# \% x$ v1 x9 x& X这就是政府的决策了,计划用来建设新市场的地就在旁边,令可用围墙围着,一直空着也不用啊。美其名曰要整体规划,规划了7、8年,领导都换了多少了,还在规划。政府就是一直在拖啊,没人投资这一整块地方,市场就一直不建,民生爱咋咋地,安全隐患全部无视。

有人是生活,有人是生存,可怜生存的人吧,他们不偷不抢,靠劳动勉强糊口,为什么非要逼得人家无法生存呢?!
2 \, `& B9 g$ A4 t. W: g

tzGG 发表于 2022-8-16 14:16, y- A! c6 Z! `, M0 u' V2 i5 G
有人是生活,有人是生存,可怜生存的人吧,他们不偷不抢,靠劳动勉强糊口,为什么非要逼得人家无法生存呢? ...
1 B4 g& o% T, G# M0 q2 v0 |. G6 [
你是看不懂中文还是理解有问题?建议你多看两遍再来杠好么??

区城管局发言人 发表于 2022-8-16 10:39
' c% n" D9 t4 d/ s; j网友您好!2 x3 j4 l" I% l6 E+ _! ^- q
      你的帖子《文明城市不文明了》我局已拜读,网友们也有不少跟帖评论,说实话非常能理解大 ...

# M  f  k3 o/ h+ U0 ?$ d' s回复有理有据,没有大话套话,客观现实,点赞!

发表回复