姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友求助] 锦绣姜城三期墙体开裂,豆腐渣工程,开发商拒不承认(发帖人请求删帖)

关闭 [复制链接]

楼主
发表于 2022-8-23 14:41:06 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 中国
    我是一名普通家庭单亲妈妈,为了两个孩子上学,倾尽所有,省吃俭用,东拼西凑了30多万首付,买了个当时价值100多万的豆腐渣房子,现在整个家里墙体开裂达到数十条,住在这样质量的房子里,我整夜都睡不好,一是自己看着闹心,二是迟迟得不到解决,三是担心它迟早坍塌。. J3 a" B9 e7 F0 T8 g, }! G; A
  房子是2020年七月买的,2021年10月拿的,年底开始装修,今年四月底完工,八月份我满心欢喜的挑了个日子就搬家了,谁知道住进来没几天我就发现了墙体裂缝,当时是以为装修的油漆工涂料刷的不行,没有往墙体开裂去想,我八月十号通知了物业,通知了装修工,也通知了开发商,他们到现场来看了,油漆工帮我把墙凿开了一点点,发现根本不是涂料层开裂,是由于墙体开裂了,开发商看到了,态度之嚣张恶劣,狡辩说水电公排管子凿墙导致的,当时就发生了争吵,拒不承认,万般无奈之下,我打了住建局电话,八月22号,住建局领导来看了,把墙又凿开了一点点,开发商努力证明他们是规范作业,墙内有钢丝网,但是他不能证明墙体开裂不是他们导致的。身为一个普通家庭妇女,老百姓遇到事情就这么难解决吗,从小就遵纪守法的普通老百姓,遇到问题该找哪个部门,能不能不模棱两可,推卸责任。

推荐
你非把墙上裂缝说成整个楼是豆腐渣工程,开玩笑!几十层,不早就倒啦!谁还跟你协商解决问题呀。他们肯定会说这是质量通病是瑕疵,交房时你已验收合格什么的,这些都不错。那你如何达成自己的诉求呢?首先你要认清问题的大小,要客观,不能狮子大开口的要高额补偿。其次把开发商给你的房屋质量保证书拿出来看看,上面有相关保修条款。再就是我省对墙体裂缝等质量通病有专门的技术规范,一般施工单位很难完全照规范施工,出现裂缝大多是因为填充墙与混凝土梁柱墙之间嵌填不实,钢丝网片加强不到位和砂浆面层抗裂网格布施工质量有关,当然也与工人手法和后期养护有关。总之,裂缝可以有,但较多较大就不正常。建议楼主和开发商好好商量,学嘉美也可以,哪怕自己也掏点,相信对方也能接收。祝心情愉快!
回复 支持 1 反对 0

推荐
蜡笔小新新 发表于 2022-8-23 17:42$ `; Z( f3 E* b5 _" S
当时想买,结果都被内定了,还没开盘就卖光了;这个好像是正太集团施工的

7 X% ?9 g' N* M8 \- ^* t. [是的,正太集团,当时还觉得正太靠谱,才买的。
回复 支持 0 反对 1

业主1 发表于 2022-10-31 14:45
/ m+ Z0 K4 q# g8 |* t请删除此帖子
/ b1 Y- \3 d3 }/ k/ F( k" l
已获悉,本帖关闭讨论,根据网站版规将在24小时后删除。

请删除此帖子

31号楼,又一家开裂。

现在确定,31号楼出现这个裂缝问题的不止我一家。

子弹头 发表于 2022-8-26 08:05
. ^8 p/ W! b9 g+ K5 q这个社会独善其身很难。

. K9 w& g7 o3 I6 ]5 ]明白,尽力而为就好。

业主1 发表于 2022-8-26 00:01& @* x6 O6 T  w8 Z8 W6 W9 [
你家有没有发现问题

+ a' m1 e/ @* H( N" X8 b暂时没有,我家正在装修中,我跟你不是一栋楼

慵懒

业主1 发表于 2022-8-25 16:264 R, w. I) T7 ^0 L% N3 l1 ?
    好人不好当

! V9 i0 Q0 g- d6 A4 F5 J这个社会独善其身很难。

疾风霸者 发表于 2022-8-25 16:31, K5 E2 f9 {  R& J" v
    你隔壁30号楼,楼下的联系我的,我找了施工单位的项目经理,人家去修补了

' v) E/ v' S( w方便加我微信吗18351151302

疾风霸者 发表于 2022-8-25 16:31% @5 y1 v# a; \) E/ z5 K: B6 o
    你隔壁30号楼,楼下的联系我的,我找了施工单位的项目经理,人家去修补了
    ! N# y2 {& w) _6 H' U2 m
    这可不是闹着玩的,建议联系住建局。

疾风霸者 发表于 2022-8-25 16:31
    7 c: ]. w5 w+ H, d# S$ \6 f" d你隔壁30号楼,楼下的联系我的,我找了施工单位的项目经理,人家去修补了
    5 t1 x' b6 i; _. L3 Z  d/ P$ R
    我滴妈,这个楼是真的质量堪忧。无语,真的是豆腐渣

懒散人 发表于 2022-8-25 09:00
    + r: p  a# X2 [我也买的深悦湾

5 m- Y3 w8 g$ y你家有没有发现问题

擦汗

业主1 发表于 2022-8-24 10:057 l" y4 M% o' I9 ?0 V! z  g
    里面有钢丝网,漆匠也贴了网,但是墙还是裂,到现在半个月了,无人解决。

0 L! ^# {: b1 d0 f' X" }水泥标号不够,要么是沉降

开心

业主1 发表于 2022-8-25 16:25. ~7 ^( ]. @9 H
    太夸张了,是哪个小区。

- B) v; V6 |! Y* v7 G2 D' v5 K你隔壁30号楼,楼下的联系我的,我找了施工单位的项目经理,人家去修补了

jy住建局发言人 发表于 2022-8-23 19:41
    . G) [" O; t' E尊敬的网友,您好!此网络舆情反映的质量问题,前期您已通过12345平台反馈,我局质安站于8月22日上午10点组 ...
    ) V/ T7 U' S. j" i9 S& J0 ?+ H
    你好,尊敬的住建局领导,时至今日,开发商依旧没有任何人联系我处理此事,望领导帮忙督促。早点解决这个问题。

发表回复