姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 冷剑云

[话题讨论] 一起守护好姜堰步行街吧

楼主
如果姜堰城区的拥堵靠打通西大街能解决我赞成,这现实吗?
% H8 q7 v# G- }; r' X
' O) ?- X% ]8 z5 B我说过多次,现在城区人口过于集中,人民路姜堰大道早年规划时没有留出足够的改造空间,导致这两条主干道没法升级,只能在原有路面做小改造,现在改造的结果已经出来,只能说美化好看了,对堵车没有根本性的改变。) z/ ^( W0 U+ Q, R' M' N

. H& {% X1 p2 a/ e# e把学校尽量往城区外部迁移,可能会有改变,还有就是某些路段机动车限号行驶不久的将来能看到。
回复 支持 2 反对 0

沙发
湖西山哥 发表于 2022-9-18 08:14
) \9 x5 p$ J" e& t: ~1 T发展几十年了,城区还是狭小,姜中、励才、及部分机关……,为了以后发展、壮大,必须很外搬,不能集中城 ...

: p, ]3 ~5 Z8 l7 P姜堰的城区太小了,规划的时候格局太小,没能从长远考虑,导致城区小区太多,道路拓展的余地已经被限死,我现在住的小区就能看到这种弊端,罗塘小学到了上放学时间,只有大庆路和幸福南路分流,而且都是小路,那个拥堵啊不堪入目。

板凳
冷剑云 发表于 2022-9-18 13:50
* R% o- q1 a' l不是想扩就能扩的,没那么多土地给你
+ L4 I, p+ N9 A
我指的不是现在,是设区之前如果有长远眼光就不会这样了。

发表回复