姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友爆料] 请问公安交通警察支队:在毫不知情的情况下驾驶电动车未上牌照被罚款。

楼主
) u- y7 M/ `! N6 ~! j  [' V/ W- L
% a: j, k  _3 ?: x请问公安交通警察支队:在毫不知情的情况下驾驶电动车未上牌照被罚款,是否合理?
  M) v; m5 M, a  [& \1 X. z4 J2 o" d/ C% ]- N
今天9点左右,在姜堰人民南路殷唐路转弯口,本人正常佩戴头盔驾驶电动车被交通部门人员拦住,被告知需要上牌照。% o; S5 P# z9 S) n
本人当场表示对需要上牌照毫不知情,! J) L* R2 [, C. K5 |% [
因本人之前在上海工作,今年6月返回姜堰,对上牌照毫不知情。5 c* a6 }4 o; P# C
两名人员根本不听解释,称去年及今年上半年有宣传,强行阻拦不让通行,称需要到社区办理牌照。
" d: u9 ]' {8 `! v) P强行录入本人身份证信息,进行处罚。' t. b- Q2 t9 P, a
后续我到所属社区询问,根本没有牌照可上。请解释一下:既然是处罚,请拿出本人被告知该依据的证据,否则就是滥用执法权。
$ H7 n1 N8 k  k6 r" w: ^ ( `( d0 I. S5 ]" o

7 h4 a% d( E( s4 X- M8 ~* f

沙发
你认为你自己是个成年人就不要推卸责任狡辩。

板凳
vxzn 发表于 2022-9-27 10:44
! Z" o( }0 Y8 _2 ~" R, D/ }你认为你自己是个成年人就不要推卸责任狡辩。

( @$ o% s, y" H# O2 `4 b$ u1 [睁大你的*眼:哪狡辩了?

地板
打个比方,张三杀了人,辩称不知刑法,可以免于刑罚吗?

上海电动车不需要上牌照吗,通过各种渠道宣传了这么久你还不知道只能说你信息闭塞,交警做的没毛病,但希望对所有违章行为都能做到较真执法。

小城故事多 发表于 2022-9-27 10:50
: r8 U2 t1 p3 b* W打个比方,张三杀了人,辩称不知刑法,可以免于刑罚吗?

" T' \6 o' m: U杀人了吗?购买电动车时为何可以正常上路?违法了吗?

开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

呵呵,交通局表示不接锅,罚单是公安开的。

jstz 发表于 2022-9-27 10:523 I- h1 D1 q" Y7 S! S
    呵呵,交通局表示不接锅,罚单是公安开的。
    & c+ N! h9 \2 H; u
    谢谢提醒,已重新编辑。

jydb225186 发表于 2022-9-27 10:58
    5 a& {3 J- o3 x1 ]上海不是域外,电瓶车也是要上牌的。而且6月就返回姜堰(返回已经3个月),以“不知情”作为理由是完全站不 ...
    ( d( N; p" N: n; g
    不好意思,在上海还真没有使用电动车,返回3个月,确实没有接收到任何此方面的信息。你认为是在“狡辩”那就是吧。

开心

来自安卓客户端来自安卓客户端

成年人不知知道电动车要上牌?你自已信吗?

开心

来自安卓客户端来自安卓客户端

hyabusa 发表于 2022-9-27 11:09
    ! c7 b, ~$ S3 a- S成年人不知知道电动车要上牌?你自已信吗?
    + m! Y; W- N& w+ Z  y$ z
    成年不否认,知道电动车要上牌,这个锅不背。

好一个毫不知情,法律有规定在毫不知情的情况下免于处罚吗?

jydb225186 发表于 2022-9-27 11:15  a% y* {9 K$ p4 ?' K" c
    http://dlysj.sh.gov.cn/dfxfg/20191125/0006-3767.html
    / c5 H0 J$ G* S请学习一下第十九条和第七十四条。
    8 a3 n) U8 V: s( M
    不好意思,从未看到过,在上海没有电动车

发表回复