姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[纵观天下] 随笔

开心

楼主
    我自今没有出版一部小说,其原因很简单,口袋里没有钱,拿什么给出版社?
    : k; Q- g6 i2 C' |3 E& \& a$ q我虽然没有出版一部小说,一部散文集或者诗歌集,但有些朋友出版书籍时选用了我的部分小说章节和自己认为有价值的散文或者诗歌。
    ; h- R, ?7 W. S3 g2 e我的诗歌、散文和小说大多数已经在中国作家网上发表了,在作家网上发表有我的著作权,等于出版了,因此,自己就不想出版自己的作品,况且现在出版一本书卖给谁?网络世界,人家在网上就能看到自己喜欢的诗歌、散文、小说,何必花钱去买?有时间上网就看,有很大选择余地。3 A- y+ e" d; n/ ^- M  N8 L. U
    我写的小说都与我们水乡有关,因为我生活在水乡,只有自己亲身经历,才能写出比较现实的作品,如果我去写山区人们的生活,写山上的动植物,写山区的风景,自己没有生活的阅历,凭空去想象是写不出好作品出来的。
      P$ _% x9 m4 y$ N" @我写的《芦荡情》,是因为我在草场就是荒田生活了几年,草场里动植物我都熟悉,例如夏天雷雨过后什么地方有水蘑菇,水蘑菇的大小,鲜美的味道,野鸭和鹌鹑的蛋是什么颜色以及草地周围人们的生活,邻里之间的关系等都是我比较熟悉的。
    " u( m' k3 K' r% K# Y$ q《水之情》我把我小时候的故事插进去了,例如偷瓜,踩河蚌。张丝网等等。4 V8 R5 ~$ z! p! F- X( ?
    《花蝴蝶》是写的航运站的事,因为我们周城庄就有好多人在航运站,他们装什么货,行船,修船我都熟悉,只要把知道的有关航运站的事整理一下就行了。& o- |% ]8 T1 \% z) e
    《小工》是因为我跟在瓦匠后面做过好长时间小工,对装修中瓦匠干的活比较熟悉,所以写起来不是空洞的,不会让人读后感到无味。# B, u+ Z4 m# Q2 F3 J
    《荷》这部小说写起来就比较轻松,好多内容都是自己熟悉的事。中国作家网能录用,是因为反映了现实生活。; J! U: ^( u( |' X6 l1 G, ^
    好长时间没有写作了,因为要服侍病重的母亲。我本想写《水乡医生》,但母亲病重没有精力能写下去,况且我对溱潼医院的医生不怎么熟悉,所以就改写自己比较熟悉的《水乡教师》,等调整好自己的心态,再去完成自己拟订的创作任务。# d+ K' r4 @. w' h, G7 U

沙发
    付出就会有回报。0 M, ~5 g( _( d
    小隐隐于野,深藏功与名不仅是低调,更抵挡了无效社交,好事。

开心

板凳
    sqj0425 发表于 2022-10-12 09:12
    ! m# q! `3 Y/ a8 y3 ?3 P8 p付出就会有回报。
    ' m. w/ W4 j! K) z/ g6 _( A小隐隐于野,深藏功与名不仅是低调,更抵挡了无效社交,好事。
    ' s8 Y- S+ }! d5 O& v' _. g2 Y1 ]5 M
    上午好!谢谢您的关注和厚爱!" g0 j  ?4 M, h2 c

发表回复