姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: dnh330

[话题讨论] 到底是留在外面大城市,还是回到老家

dnh330 发表于 2022-10-20 16:576 m" U* d& ]+ i' o% r9 z: R
这太片面了,看过上次特斯拉流水线工人工资帖子没有?我们这边线长一个月1w+很正常,泰州确定可以?

1 F# D- {$ p7 ?" V$ A  K* m: Y  r上海拿个一万多有啥用,开销多大,又买不起房。泰州工资还可以,舍得干,大几千上万也有

这个话题论坛里出现过好多次# ^+ ?7 t& Q8 h' U1 o$ n+ P0 x
其实没有什么讨论的意义; }" Q' x$ P, [3 }* {& s$ K
旁观者觉得有两个选项
. A3 Z: k% t9 _其实对当事人来说只有一个选项
) I& l9 V) j; q  P# Q) d回去没有用武之地没有合适的岗位怎么回去
2 ]$ y" \) {2 ^" ]8 F& \) [回去处处靠拉关系请客送礼, S7 v4 p; R$ c9 A8 K* u! ?2 I
没关系怎么去跟那些官宦子弟竞争
3 x! l, F" ~1 G8 K+ ]1 L" _  M- y8 @& L* H& V8 G
来自安卓客户端来自安卓客户端

老家太卷了!这是不争的事实事实!愿意在外面飘着的要么是外面混的还可以,要么是老家没资源,还不如在外面飘着,如果在外面混不好,回老家也肯定好不了!好多人在外面飘着是没办法,所有的工作关系人际关系社保的都在外面。内心来讲,肯定愿意待在家里,尤其是现在疫情当下!但老家实在是太卷了!除了那些**的孩子,别的孩子很难有出人头地的时候

姜堰1哥 发表于 2022-10-20 16:34
; A! u5 K* m. ~- U$ ~985.211除外。普通上个班的去什么大城市,还不如在泰州呆着

5 E7 |1 f) j0 L3 {9 y$ d你为什么说泰州呆着呢?为什么不是姜堰呆着?所以你潜意识里还是希望往高处走的,只不过你目前的高度只达到泰州。) Z8 W; h  i1 c5 I5 k1 x
有能力当然是越大的城市越好3 I- m# j) t4 I0 \" Z

你不要自己意淫了好不好,我说的泰州就是姜堰,姜堰就是泰州。请问你是什么高度。你工厂打个螺丝哪来的这么多戏,又是官宦子弟又是请客送礼的。我不是说了吗,985211有技术的当然要去大城市。你上个普通班在泰州待着咋的了

闲逛水水水 发表于 2022-10-20 20:26
; i" @- w7 N1 f" c6 |你为什么说泰州呆着呢?为什么不是姜堰呆着?所以你潜意识里还是希望往高处走的,只不过你目前的高度只达 ...

* e% y9 k+ L. Q, i% a5 y) _4 g. ^前几天人家发文说你是好斗的公鸡,成天唱衰姜堰一点不假啊

闲逛水水水 发表于 2022-10-20 20:26
: w" Z5 b7 E% \" R8 ?. r你为什么说泰州呆着呢?为什么不是姜堰呆着?所以你潜意识里还是希望往高处走的,只不过你目前的高度只达 ...
5 s- V- t4 G' ?& w
你能力有多大?上海买房了吗。成天叫着都嫌姜堰房价高的人还天天唧唧歪歪

姜堰1哥 发表于 2022-10-20 21:18
- v+ W) z3 S5 i3 V$ h  h前几天人家发文说你是好斗的公鸡,成天唱衰姜堰一点不假啊
0 V0 ~$ n" O' Y1 ~
“你目前的高度只达到泰州”这句深深刺痛了你了吗?
: A2 {; M: ]$ C, f5 \目前的高度,没有说你一直只能达到这个高度,
/ H: }! n, r$ x  Z5 ~- D这玻璃心太容易碎了吧
; u) R9 L0 e' c9 N/ |0 s- L; [

姜堰1哥 发表于 2022-10-20 21:09 1 Y, m8 P9 r9 ~: l) _7 i- J" q5 n. x
你不要自己意淫了好不好,我说的泰州就是姜堰,姜堰就是泰州。请问你是什么高度。你工厂打个螺丝哪来的这么 ...
: Y* a( q- e$ s0 B" H) V
你的层次也就只有想到工厂打螺丝?
8 u5 a6 l& A% C+ |; k* ^2 k$ J$ [如果“目前只能达到泰州的高度”深深刺痛了你,那我只能说声抱歉,没想到这句话会招来你连续几个回帖,报复心太强了吧
; K2 C! F  V; U5 a/ n( I) h

闲逛水水水 发表于 2022-10-20 21:42
) Z1 G  Q  T7 c  W8 T- D- Z" X“你目前的高度只达到泰州”这句深深刺痛了你了吗?
- S( V7 P; f6 R! n4 O1 h6 D" P目前的高度,没有说你一直只能达到这个高度,5 u4 I) d8 C1 Z/ o& w
这玻璃 ...

: f3 b+ o9 G" j* n; q1 t  H呵呵,我刺痛啥,我就没想出去,我干嘛要出去。我在泰州挺好的。在外面就有高度了,啥逻辑。你这是不准备回来了啊。

姜堰1哥 发表于 2022-10-20 21:46
" X& c- P* n5 R4 D: G呵呵,我刺痛啥,我就没想出去,我干嘛要出去。我在泰州挺好的。在外面就有高度了,啥逻辑。你这是不准备 ...
) c4 a( R" s3 E9 h6 ~; U+ w; b2 Y. t
估计你在外面还不一定如我。

姜堰1哥 发表于 2022-10-20 21:46
) T; K7 r% J/ P# M; k呵呵,我刺痛啥,我就没想出去,我干嘛要出去。我在泰州挺好的。在外面就有高度了,啥逻辑。你这是不准备 ...
7 i% v& Q" p$ n+ N% g
不要回了啊。好斗的。外地人

姜堰1哥 发表于 2022-10-20 21:47 ! f- I% {+ |7 W+ y( J& @" ^
估计你在外面还不一定如我。
: n& n/ L" p1 ^  N% K
不要估计,你要自信一点,考上大学不回姜堰的都是因为不如你。
7 a8 y: c7 x* N7 v6 A* T7 [+ `

闲逛水水水 发表于 2022-10-20 21:46) c" o! O' Q! I0 Q
你的层次也就只有想到工厂打螺丝?
% w$ v, v3 p: p. z! J如果“目前只能达到泰州的高度”深深刺痛了你,那我只能说声抱歉,没 ...
. m6 }1 N% ~$ O
我是见到你这种活鬼头疼。成天在里面BB唱衰姜堰唱衰政府,搞得自己都有本事是的。离开泰州就有本事了,你咋不出国,咋不上天了。

我们的家乡没有那么差
2 C; B/ N) U' V$ S

发表回复