姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: dnh330

[话题讨论] 到底是留在外面大城市,还是回到老家

楼主
985.211除外。普通上个班的去什么大城市,还不如在泰州呆着

沙发
dnh330 发表于 2022-10-20 16:57
# {6 x6 S. d/ X9 p; ]这太片面了,看过上次特斯拉流水线工人工资帖子没有?我们这边线长一个月1w+很正常,泰州确定可以?
( m% j# V# B. R5 h
上海拿个一万多有啥用,开销多大,又买不起房。泰州工资还可以,舍得干,大几千上万也有

板凳
你不要自己意淫了好不好,我说的泰州就是姜堰,姜堰就是泰州。请问你是什么高度。你工厂打个螺丝哪来的这么多戏,又是官宦子弟又是请客送礼的。我不是说了吗,985211有技术的当然要去大城市。你上个普通班在泰州待着咋的了

地板
闲逛水水水 发表于 2022-10-20 20:26
& J! Z8 E* v& X你为什么说泰州呆着呢?为什么不是姜堰呆着?所以你潜意识里还是希望往高处走的,只不过你目前的高度只达 ...
5 O! l: G' A* o  m( P) v  w+ Q
前几天人家发文说你是好斗的公鸡,成天唱衰姜堰一点不假啊

闲逛水水水 发表于 2022-10-20 20:26
* H- l* _( S" O0 z* A; V6 R; x你为什么说泰州呆着呢?为什么不是姜堰呆着?所以你潜意识里还是希望往高处走的,只不过你目前的高度只达 ...
- S& q$ X' U! a  T
你能力有多大?上海买房了吗。成天叫着都嫌姜堰房价高的人还天天唧唧歪歪

闲逛水水水 发表于 2022-10-20 21:422 L5 J) \  F0 \$ n: c1 F& Q
“你目前的高度只达到泰州”这句深深刺痛了你了吗?
& u; `4 L, ~( c, A目前的高度,没有说你一直只能达到这个高度,
0 P! C! d' L+ Z( r$ x这玻璃 ...
* A  L- I- M9 |7 `4 H9 |
呵呵,我刺痛啥,我就没想出去,我干嘛要出去。我在泰州挺好的。在外面就有高度了,啥逻辑。你这是不准备回来了啊。

姜堰1哥 发表于 2022-10-20 21:46
$ @- g2 ^4 f& V9 n0 n# P5 f呵呵,我刺痛啥,我就没想出去,我干嘛要出去。我在泰州挺好的。在外面就有高度了,啥逻辑。你这是不准备 ...
+ @* V8 V) s* r  K
估计你在外面还不一定如我。

姜堰1哥 发表于 2022-10-20 21:46
* l3 {  v9 Q8 z7 ]' e5 t6 W" k8 S呵呵,我刺痛啥,我就没想出去,我干嘛要出去。我在泰州挺好的。在外面就有高度了,啥逻辑。你这是不准备 ...
! z9 M! W+ F9 `5 O, u+ J5 A9 Y
不要回了啊。好斗的。外地人

闲逛水水水 发表于 2022-10-20 21:46# }, u% h* \( L5 s: k* m4 ~6 b
你的层次也就只有想到工厂打螺丝?; |) l( \1 Q' o$ }! O5 r# Z  S: \
如果“目前只能达到泰州的高度”深深刺痛了你,那我只能说声抱歉,没 ...
: w$ `$ f/ [! M2 j& |
我是见到你这种活鬼头疼。成天在里面BB唱衰姜堰唱衰政府,搞得自己都有本事是的。离开泰州就有本事了,你咋不出国,咋不上天了。

呵呵。该爆就要爆。怎么没跟别人爆。

dnh330 发表于 2022-10-21 10:22. R5 l' q/ ?0 w3 X& B, y3 Y
家里开销低?房价低?普通打工的买得起?我说的是普遍收入,你确定泰州大部分人大几千一个月?  @7 C. Z, \: m$ J$ ]' D
然后再告 ...
# u  }; L0 d8 G' k" n2 _
在特斯拉上班能买得起上海的房子吗。最后还不是回老家。最后家里还顾不到。这么跟你说泰州工资还真不低,朋友泰州一个厂,苏南一个厂。两边工资都差不多,泰州用人成本反而高。苏中地区本地人工资低了没人干,想招外地人又少。苏南那边本地人差不多的活也没人干。但是可以招外地人多

浑水鱼 发表于 2022-10-21 10:23
" T5 F) ]* K) [5 w6 c) V: P5 t有能力有实力肯定在大城市好啊,现在阶层基本已经固化了,后悔没在大城市的人不在少数,你不在大城市,你的 ...

3 V0 M( \7 _( q: [* }前提是有实力。以前没去的确实是后悔。以后不一样了

黄色潜水艇 发表于 2022-10-21 08:58
5 r- N/ g$ ^( Z" r' r5 l. M6 B9 |0 S为什么谈到在外都一定要在一线大城市?
2 j  [! d( C9 P" g' Y2 k" `
其实对泰州人来说,要么有实力去一线。去其他地方还不如不去。泰州总比大部分地区好多了。

泰州也在发展政府也在招商引资。这几年其实比以前好多了,多了不少企业。总有个过程,苏南那边想w

往北转移的厂也变多了

发表回复