姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[百姓心声] 请姜堰交警答复

事情经过:昨晚(10月20日),10:45由北向南经过前进桥,在桥北侧被拦测酒驾(此处设置了提醒、很规范)。驾车过了前进桥,突然有人拿电筒照我眼睛,停车后,发现是一穿制服(不知道是辅警还是交警)要求继续参加测酒驾,我说北边刚测,此人态度极端恶劣,语气特别生硬“在哪里测了”。+ H, ^; Y8 q1 t+ ~' _
疑问:1.此处测酒驾,未设警示牌,而且是下桥,车速很快,发生交通事故咋办?2.用电筒照驾驶员眼睛是否规范;3.单独一人在车辆下坡拦车测酒驾是否规范;4.测酒驾路段,是否统筹安排?9 s0 I( j5 z' @7 c! F4 r0 w* t

市交巡警大队 发表于 2022-10-21 10:51( L2 u* L) h$ s+ h  N) s! O
网友您好,10月20日晚,我大队在城区古田路与前进路口北侧路段开展酒驾整治行动,民警带领辅警队员对过往车 ...

4 @3 K6 @; ^7 N  q5 I8 [既然这样答复:我会向12345继续反馈,拦车的方法及地点是否适合?我说在北测试了,竟然语气很严厉的问“在哪里”,凭啥用电筒照射驾驶员,凭啥不设提醒标注,我的提问就没完全回答。
回复 支持 1 反对 0

怎么感觉这是遇到了个李鬼,拿手电照驶员眼睛,厉害了

会有李鬼,我以前在外地见过,在路灯不好的地方专门半夜拦人,冒充警察,正常查酒驾不可能只有一个人

可以请他出示证件,正规交警一般先敬个礼的

向敬业的警察致敬,但必须规范!!!这里光线不好,不到100米,两次测,站马路中间用电筒晃驾驶员眼睛?简直是胡闹。

撞一下他,他就现原形了,你反正有保险,前提是你千万别喝酒。他用手电晃你撞死他都没事。因为眼被他晃花了。) _& ~8 W8 I5 e6 K1 C; M( ?
来自安卓客户端来自安卓客户端

你有权查看他的证件,无证件的你可以不配合他* S% A; H# R: I5 E) v

之前夏天在南绕城与三水大道交界的那个弯弯查酒驾 。我停下来,降了窗,却没一个人上前让我吹,(至少停了5-10秒)。见没人理我 我就准备走,突然冲过来态度恶劣的跟我说 (不知道交警还是辅警)  喂喂喂,你怎么冲卡!!   被我狠狠的毫不客气的骂了一顿,停下来让你们测一个人没有,再说你前面哪来什么卡,  还是有警示桶还是有拦路水马,我哪知道你是查酒驾,我还以为交通事故。     

网友您好,10月20日晚,我大队在城区古田路与前进路口北侧路段开展酒驾整治行动,民警带领辅警队员对过往车辆进行酒精检测,经测试无酒精的,依法放行。在南侧路段安排警力对涉嫌酒驾掉头的车辆进行拦截,经核查执法记录仪,不存在态度恶劣的行为。下一步,我大队将加强酒驾查处工作常态化、规范化,交警友情提醒机动车驾驶员遇有前方有交警设卡检查时,应当配合检查检测,不得以其他理由拒绝检查。

姜堰小旋风 发表于 2022-10-21 10:27
+ Q& H: T, g" P1 [7 `! U, I* U之前夏天在南绕城与三水大道交界的那个弯弯查酒驾 。我停下来,降了窗,却没一个人上前让我吹,(至少停了5 ...

, d) K; B+ R0 S大部分是辅**仗人势
% Z# c# E; M* ]  ]# u! }& M0 @

......就看你有没有行车记录仪了

装个行车记录仪,保留第一手证据

行车记录仪发出来看看1 L; A* i8 E" ^; s- N; g: p0 j6 H1 Y

闲逛水水水 发表于 2022-10-21 15:304 ]; t, x2 G2 H: u" h; M
行车记录仪发出来看看

7 G; O6 F2 F3 D, W有的,太烦,不是大事2 n3 V" v7 x/ P% m% Q; V
& K7 k4 Q  p' a. Y0 s

发表回复