姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 往事清零

[民生关注] 永盛物业凭什么这么牛,已经被赶走了还在违法收费?哪个部门能管它?

远航小新 发表于 2022-10-24 09:30  q: l, E/ T0 C( E$ l
恩恩,你说的都对。

. \6 l! x( o3 ~这位网友有事说事,不要阴阳怪气的,如果有说的不对烦请指正。物业经营本身就是自负盈亏,有些人没交物业费,物业公司肯定只能依法维护自己的权利,难道盈利还需要业委会跟新物业公司来保障?这不合理吧,也没有任何法律依据吧!

远航小新 发表于 2022-10-24 09:37" s' x5 `& C6 _5 C8 i# O' `
看来物业公司真是一块肥肉哈
( m4 s/ W# t' u9 ?
姜堰做亏本的物业也很多,不交钱的业主也很多,以后对物业公司的要求只会越来越高,肯定也会越来越多的物业公司做不下去撤场的。对于有些物业公司是肥肉,有些物业公司是毒药!

内观 发表于 2022-10-24 08:39' \) g( C$ q2 Q- a4 {/ X
有业主拖欠物业费,旧物业公司可以去起诉拖欠的业主,不能成为影响新旧物业在规定时间内正常交接的理由啊

# ^! t! t4 {2 z5 M明白人,感谢你的支持!我们不能看着业主被欺骗,到时候想把钱要回头可就难了,虽然就几千块钱,也是业主的血汗钱,我们能做的就是提醒业主。至于三水网有些人说的,请万科等物业来,第一能力有限,请不来;第二收费太高,业主目前也不大能接受!
9 l8 K8 o, @- h当然,只要我在亚美业委会一天,我们也会朝着更好的方向努力,感谢广大网友的支持,同时也欢迎广大网友的监督!: a, M. |( T0 \" w( p8 A. S3 o
如果亚美业委会任何人为了私利去做有违业主利益的事,就一定要将这个人绳之以法,绝不姑息!

nsyncer 发表于 2022-10-24 09:33
8 |$ W8 r# @* O3 [亚美业主问一下,怎么进群啊,私信一下

, U+ i* r8 G& Y. x8 z+ V4 @% K0 j' J加我手机号,我拉你进群

往事清零 发表于 2022-10-24 10:080 Q& m" t/ P! {6 I. D
姜堰做亏本的物业也很多,不交钱的业主也很多,以后对物业公司的要求只会越来越高,肯定也会越来越多的物 ...
9 }; B' `) Y$ Z4 @% U. X/ K- h! s
小区公共收入没见哪个小区给业主发钱的,反正都说亏本,反正都不愿意走,难度都是雷锋。不懂

奋斗
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

往事清零 发表于 2022-10-24 10:06& ]9 ~( `/ A9 A! p" G
    这位网友有事说事,不要阴阳怪气的,如果有说的不对烦请指正。物业经营本身就是自负盈亏,有些人没交物业 ...
    . V( v' U; B  `5 Y$ x2 X6 ^. w0 s
    领导哎,你这么说话就不对了,我要说你哪里错了你怼我,我说你对也不行。

mouser771 发表于 2022-10-24 10:44
    % z( B9 b5 c% |7 I) D  b1 w5 ~' [3 q小区公共收入没见哪个小区给业主发钱的,反正都说亏本,反正都不愿意走,难度都是雷锋。不懂

; G$ y7 G, M2 I' u2 n. n亚美的公共收入问题,我们业委会从去年就已经开始诉讼了,但是我们能力有限,至今还未宣判。

远航小新 发表于 2022-10-24 10:55* ~6 I9 B0 k, b: Y" M( |3 H
    领导哎,你这么说话就不对了,我要说你哪里错了你怼我,我说你对也不行。

& H& @- j" W  S远总,不好意思,今天一直在外面有事,手机回复的,如有得罪还望见谅!能关心亚美的网友,都是好网友,我们也是特别感谢大家,没有大家的支持与关心,我们的工作也没办法推进到这一步。感谢!

往事清零 发表于 2022-10-24 10:15
    ) ^/ A1 n, M0 e$ a4 E/ i/ T加我手机号,我拉你进群

( n& h) g. f, u& Q六年前我差点也成为亚美国际的业主。

往事清零 发表于 2022-10-24 10:15
    ) j( O& G* h3 d2 X9 _/ T: v7 k$ C加我手机号,我拉你进群

u9 j4 O" j' [  h六年前我也差点成为亚美  国际的业主。

vxzn 发表于 2022-10-24 11:10/ O- j  Q) L* o% d2 O# L
    六年前我也差点成为亚美  国际的业主。
    6 e2 r7 b+ A( ?; q0 b
    没有成为邻居的好“邻居”,特别感谢您在三水网对我们的支持!

奋斗

jydb225186 发表于 2022-10-24 11:16  `1 X. r0 }% V7 ], {
    业主委员会也应当协助原物业公司收缴欠费,好聚好散。既然要求原物业收的11、12两个月的退给你们,以前不缴 ...
    2 z' _' p5 W% F& y. o+ l9 ?
    以前我一直在想,成立业委会,没有开发商、物业公司的全力配合肯定是成立不起来的,成立后就要解聘物业,重新招物业来。哪里出问题了?这才好像明白了。
    , |1 J, m; T+ R7 G, E, W这位主任对于少数认同自己的赞不绝口,但凡有半点意见的,绝对怼到底。
    $ h) A2 q7 T% d反正意思就是,物业多收的要求退,没收到的与我无关?没有交接。自己爱咋滴咋滴。。。

当红演员 发表于 2022-10-24 12:032 g9 S* R, F7 v1 {
    以前我一直在想,成立业委会,没有开发商、物业公司的全力配合肯定是成立不起来的,成立后就要解聘物业, ...

5 }) E8 A+ S1 y' \没收到的情况比较多,物业合同里也写明了,诉讼解决,你看看法律法规或者各种案例,有哪个地方要求业委会要协助物业公司收费的?物业公司是企业经营活动,业委会是业主自治组织,不拿一分钱,没有任何权利干涉经营活动。有理有据的点评我们肯定接手,但是有几个人一直要求业委会协助收欠费,这个确实没有法律依据,我们也不是执法机关!还有,所有的帖子我们都是讲道理讲法律,没有您所谓的怼,如果存在您所说的问题,您可以指出,我们道歉并改正。感谢对亚美小区事务的关心与支持!

当红演员 发表于 2022-10-24 12:03
    ) ~3 g' [2 a+ J0 f7 x6 t2 N" l6 s- }以前我一直在想,成立业委会,没有开发商、物业公司的全力配合肯定是成立不起来的,成立后就要解聘物业, ...

7 v( t$ B* h; W! t4 f+ H此外,交接工作,我们已经多次发函,多次要求组织五方联席会议,但是业委会只是一个业主自治组织,根本没啥权利,永盛物业一直拒绝交接,相关部门也在努力,我们能做的只有等待与配合。所以,您说的没有交接,真的跟业委会没啥关系啊,我们能做的就是根据《泰州市住宅物业管理条例》、《业主大会与业委会指导规则》里面赋予的权利,发函给相关部门去处理,仅此而已,可能大家对业委会的权力想象太大了,但是真的没啥权力,只是业主大会的执行机构,所有决策都是业主大会表决的。我们亚美今年因为疫情,我们在社区等主管部门的监督下,组织了多轮线上业主大会表决,重大决策都是业主来定,业委会决策后落实执行,结果公示上墙上群报主管部门,都是按照法律法规规定的流程与程序在执行。

当红演员 发表于 2022-10-24 12:03
    3 b' W# |% m5 u6 A; q9 m以前我一直在想,成立业委会,没有开发商、物业公司的全力配合肯定是成立不起来的,成立后就要解聘物业, ...

5 t4 \4 ^2 [3 V' B% t' v8 J据我们从住建部门所知,根据泰州市物业两年提升工程,目前泰州市所有的业委会都是社区委托第三方开展的,当然在落实过程中,部分小区是否有开发商、物业公司介入,我们也无从定论。我们亚美今年选举业委会,前后七个月,都是小区公示、业主群连续几个月通知,然后社区委托第三方几个月内安排人员上门让业主投票的,具体选举事宜,我们业主包括原业委会人员都是不参与、不过问的,我们只在群里宣传目前正在选举业委会,希望业主们重视自己神圣的一票,至于选票包括最后结果,都是社区找的第三方来操作的,我们也是上墙公示才得知的。

发表回复