姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 请有关部门关注孩子放假坐车问题!(交通局、教育局已答复)

楼主
孩子在学校住校,姜堰区内上学,一个礼拜回家一次,这段时间学校也没有组织核酸,今天下午放假回家,坐车要48小时的核酸报告,请问下住在学校的孩子,学校没有组织核酸难道就乘不了车了吗?硬是没有坐的了回家的车!也请有关部门关注一下这些孩子们!

推荐
交通局和教育局撕上了?
回复 支持 1 反对 0

推荐
现在这个事情就扯皮了,到底是听交通局1的还是听教育局的,教育局说从三月份就开始免检三码,实际情况是公交司机不让上车

推荐
区教育局办公室2022年3月21日印发《疫情期间姜堰区中小学生免检“三码”乘坐公交车上放学方案》,请与学校联系,学生可以**乘车。

关于印发《疫情期间姜堰区中小学生免检“三码”乘坐公交车上放学方案》的通知.zip

9.52 KB, 下载次数: 25

推荐
交通局发言人 发表于 2022-11-7 14:42- Q0 s) x8 O( ?! ~9 i; B
@都督3118,网友你好!根据区新冠肺炎疫情联防联控指挥部2022年10月 25日《关于做好当前疫情防控工作的通告 ...
! ~) x# D$ ?7 J$ w$ O" ~; Q- Q
领导是不认识字吗?我问的是住宿孩子乘车的事,你给我回答了老人乘车的,答非所问,敷衍了事吗?作为一个发言人说话请实话实说,严谨回答老百姓的诉求!

推荐
@都督3118,网友你好!根据区新冠肺炎疫情联防联控指挥部2022年10月 25日《关于做好当前疫情防控工作的通告》,自10月26日起,乘坐高铁列车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具抵姜的,须持有48小时内核酸检测阴性证明;入住宾馆、酒店和进入旅游景区(文博场馆)等人流密集场所时,须查验72小时内核酸检测阴性证明;公交车辆属于“人流密集场所”,依据通告规定,公交公司执行上车查验72小时核酸检测阴性证明、健康码和行程码的规定。在实施过程中,部分老年人因无智能手机,可采取截图随身携带的方式便于查验。感谢您对交通运输工作的理解和支持!  w8 _' x( o$ S
回复 支持 0 反对 1

推荐
支持和理解防疫政策,但是也要请交通局发言人好好看看别人的诉求再答复,人家要求解决的是孩子住校没有核酸怎么样乘坐公交车的问题,而不是答非所问,答不到点子上。比较好的办法,可以是上报区级协调部门,姜堰区住校的孩子可以持学生证明,视同核酸核酸证明(在学校定期检测的前提下),允许乘坐公交车。

推荐
孩子硬是没回的了家,学校又放假了,食堂又没饭吃,不知道这些当官的脑子都在想什么

推荐
jstz 发表于 2022-11-5 18:43
6 q  I; ~* B% y+ L8 U国常会明文规定不允许层层加码,然而。。。

4 q4 _* |0 M5 H0 w. q孩子硬是没让上车,要48小时的核酸报告!学校没组织从哪里来?上学又没有手机,从哪里来做核酸的消息?

开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

国常会明文规定不允许层层加码,然而。。。

奋斗
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

一贯作风

这下《某些部门》找不到理由了吧,总不能推给学生和学校吧???9 z  h. x! y  Z3 `: H
    来自安卓客户端来自安卓客户端

都督3118 发表于 2022-11-5 18:46
    0 [5 [! m6 k- Z1 r2 M孩子硬是没让上车,要48小时的核酸报告!学校没组织从哪里来?上学又没有手机,从哪里来做核酸的消息?

' u) w6 ]7 a) T# p# {1 U4 R) H梦想与现实,太遥远了啊啊啊啊,啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊,啊啊
    * N, Z( K- ~, E  f) E' g& M
    $ g$ I! f+ u) a# X- d0 j ' ^) M( z7 K. e

这才是真正的为人民着想
    % n9 Q6 E7 a* v' T
    9 ~5 @2 u7 e  {% S% W; t" ]' ]7 ?

郁闷

领导们都重视形式主义

造成过度防疫局面的是地方领导吗?很明显不是!因为出了事总喜欢拿几个主要负责人开开刀给社会交待!

都督3118 发表于 2022-11-5 20:59
      u% |9 h) S+ T$ m5 r- G! n& l孩子硬是没回的了家,学校又放假了,食堂又没饭吃,不知道这些当官的脑子都在想什么
    8 `" h- v8 D: `) h, [8 {. r
    它们想这怎么下令下一个政策
    8 m! \1 U9 z* F+ u" t) t4 V/ U- X! K

学校放假前,应提醒孩子,并给时间去做核酸。
    / z; H% K% c2 Z. M% P

打了12345.说是姜堰疫情防控办的规定。

公交车确实过度防疫了

唉,,,

发表回复