姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[纵观天下] 日记

开心

楼主
    不知什么时候茶梅开了第一支花。+ ^1 B; o% Y& l; o$ n+ P
    今年夏天气温高,且时间长。茶梅被烤得奄奄一息。我以为茶花经不住烈日的考验,我天天早上浇水,把上面盖了遮阳的黑塑料丝网,但茶梅脸色还是不好看。
    ; `; A9 _; e8 l  v1 u, z到了深秋,茶梅才渐渐的苏醒,叶子也逐渐转色,枝叶上的花蕾也渐渐膨胀,我终于看到了茶梅有生机的迹象,是多么的高兴。5 u3 H6 \7 h) M# K% s
    进入冬季,茶梅完全从睡梦中醒来,花蕾逐渐长大,我天天看着茶梅花蕾的变化,由青色逐渐露出红润,我发现躲在左下角的一支花蕾偷着笑,这是今年第一支露出笑容的茶梅。遗憾的是好多花蕾在高温中离去。值得庆幸的是茶梅能在恶劣的环境下生存下来,我相信明年茶梅会花满枝头。
    . e, r) n8 J- s4 ?" |# v# c不管是动物还是植物,在劣境中能生存下来已经够庆幸了,只要能生存下来,就是胜利。
    ' x: F" }& L; v我们在生活中遇到意想不到的坎坷和曲折,只要有顽强的毅力,不畏艰难就能走出困境,迎来曙光。" r& d7 m3 u0 A  u* G9 L

开心

沙发
    内观 发表于 2022-12-7 22:082 r; k# V5 E0 _6 s4 ~, u, M6 X* w
    你应该到抖音上发,配些图文,音乐歌曲,更有意境些,在这里你发死了,也没人看,没人交流
    : _2 C5 y8 @& e: n. m' R$ m3 T: g
    谢谢老师赐教!早上好!

开心

板凳
    内观 发表于 2022-12-7 22:08
    7 w+ }6 O, U' k; Z& V你应该到抖音上发,配些图文,音乐歌曲,更有意境些,在这里你发死了,也没人看,没人交流

, X$ V8 z0 C8 F是啊,文学的春天已经一去不复返,再也回不来了
    9 I& @" f# b8 H6 b+ j) i( b& P
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

地板
    涛声依旧 发表于 2022-12-8 07:543 t, V% ~* }, ~6 \. _
    是啊,文学的春天已经一去不复返,再也回不来了
    6 T- A9 r1 J/ O
    早上好!是的。

发表回复