姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 庐江高中学子,昭示着民族的希望

楼主
庐江高中学子干得漂亮, }# Z+ E1 k3 J+ ~9 I5 ]5 ]

沙发
泰州之光 发表于 2023-2-20 12:55, w8 Q" S1 a) {( q% z; V5 r1 _
我上学时比他还热血,那是没经过社会的毒打

5 {1 ^: v; J# d, Q1 F9 e你不是混的很好吗?
" P0 q* o6 d" j6 e( F' }  ^6 g2 ?
9 n+ }( }5 l! m" r1 M8 X* l2 W% ^7 Y算是实现理想了。

板凳
我本将心向明月 发表于 2023-2-20 11:52
, J% E! c- ?* O8 o0 \% @0 j# ^5 N7 V还记得22年前质疑克林顿的北大女孩马楠吗?+ {) B0 H! _- t  L) t) o- N9 l
呵呵~~~

7 P( i2 [6 \- i' q% q; c7 e! [你们怎么不去她去的地方呢。  ^3 `9 V' [6 y+ X5 n

; B+ D* L7 Y( s" [" U. O) N- L你们对我们这片土地充满了仇恨。
$ l* U& i; V  P8 h% B
! r, A  V, ~, A" q* i恨也就算了。还没恨对本质。

地板
vxzn 发表于 2023-2-20 11:27
7 v! a$ V. a! B/ B6 {" }! P上台的学生鼓掌的学生,大有可为!

$ |/ p& V0 p7 T* R0 |8 ^也未必这么乐观。毕竟人生的路很长。2 h# p& B  W7 I- z
: c5 `4 w3 r2 v% ~" Q- b
还有大环境的问题。在内卷中脱颖而出,难度也比较大。
2 h. h% v1 n9 Q5 V: T
6 Q! I& O' I1 s; Y6 z7 ^当然,这孩子的成绩,网传很好。大有可为的概率很大。

内观 发表于 2023-2-20 14:513 o, K( g9 H3 `* i/ q4 P. V. H
大梦,你和他们谈民族的希望,他们和你谈养三胎、延迟退休。

2 L7 ]9 j" r+ \4 ]; P至少他们没有限制你出境,对吧。

# n$ p& Y$ n! g6 L% N. ]
Eric_ 发表于 2023-2-20 14:57$ C% e& I; c: q& U
中科院的院士都不认同这句话
& Q0 @: c/ K- a& Q% \5 w
是烟酒院士之流吗?- ~! z) h* Q0 ~1 D
; i) _) }) W( Y8 p
真正有大作为大贡献的屠呦呦先生,却不是院士。
! N6 d! N, Z) v8 d当然你要以屠呦呦先生,不是院士,来大做文章了。; x. w, X' Z4 b

5 h( h, m3 d7 ~5 Z9 M1 ~, l但是你否定不了屠呦呦先生在特殊的年代,做出的特殊贡献。. I: T% n5 z  Z! `3 L

365995675 发表于 2023-2-20 15:09& d+ l5 l* u2 A. k' z7 [
一个谈的是现实,一个谈的是理想,两者都没错

" E: S, f" Q3 }  p2 Z7 c你说得对。
  }* W& j) j) q1 P
) b2 b, q# u4 `! P) U0 t现实的确很残酷。9 `0 f. X4 Z. r" S1 B

, n  v/ X& D& |/ E但是没了这些理想主义者的拼命,恐怕现实还要更艰难。6 O8 P" A' c  T, t+ I

( q7 x3 m# \! S( c' {我们不能享受了理想主义者的牺牲带来的局限性的进展,还把理想主义者们抹黑得一塌糊涂。

内观 发表于 2023-2-20 18:21% A1 Z# r+ D  Q8 j4 S( Z3 p
整个地球应该只有极少数国家限制出镜,比如朝鲜就是其中之一。他们确实没有限制我出境,但是我没有这样的 ...
3 _) {7 {* K) B3 G" A4 z- {
你没有出境的机会?整个地球那么多国家,都不给你签证?
: A3 j% J9 Y1 k5 e: @, Q& _  [4 K& D  I& p) p, E
你这是干了多么伤天害理的事,得罪了200多个国家和地区。

内观 发表于 2023-2-20 18:57
* G" f) q* H/ r% n3 k: Q想象力还挺丰富,胡搅蛮缠的本事一流水平,民族复兴的希望就靠你这样的人才来实现了…

3 d6 ^9 L: `1 L0 s" ~* M0 b& l, Q我没这个本事。

发表回复